Российско-арабский деловой Совет выступил в качестве партнера проведения деловой миссии российских компаний-экспортеров с Королевством Саудовская Аравия

Российско-арабский деловой Совет выступил в качестве партнера проведения деловой миссии российских компаний-экспортеров с Королевством Саудовская Аравия и оказал содействие в его организации путем приглашения крупных саудовских закупочных компаний и дистрибьютеров, заинтересованных в развитии взаимовыгодного сотрудничества с российскими компаниями-производителями и поставщиками продукции агропромышленного комплекса.

5 апреля состоялось открытие деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия (КСА), организованной Федеральным центром «Агроэкспорт» совместно с Министерством сельского хозяйства России при поддержке Министерства окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии.

Как отметил заместитель Министра сельского хозяйства России Сергей Левин, несмотря на пандемию, в 2020 году объем торговли между Россией и КСА в области сельского хозяйства вырос в два раза.

Директор Главного управления по вопросам благосостояния растений Министерства окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Королевства Саудовская Аравия, доктор Сулейман Али Аль-Хатиб отметил, что импорт продукции АПК играет важную роль в удовлетворении внутреннего спроса в Саудовской Аравии, и Россия может внести значительный вклад. По его словам, это касается как зерновых культур, так и рыбной продукции, семян, средств защиты растений. Саудовские компании готовы принять участие в программах увеличения сельхозугодий в России, что также позволит увеличить поставки продовольствия в КСА.

В настоящее время более 40 российских животноводческих предприятий аттестованы для поставок в КСА, и процесс расширения этого списка продолжается, обратил внимание помощник руководителя Россельхознадзора Артем Даушев. Конструктивный диалог ведется и по поставкам зерновых культур, продолжила директор ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юлия Королева.

По словам исполнительного председателя Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Саудовской Аравии (SFDA), профессора Хишама Саада Аль Джадхи, об эффективном двустороннем сотрудничестве свидетельствует качество и безопасность экспортируемой из России продукции.

Россия рассматривает КСА в качестве одного из приоритетных партнеров в Персидском заливе и заинтересована в налаживании прямых контактов с сектором HoReCa и торговыми сетями Королевства, указал Заместитель Директора Департамента международного сотрудничества и развития экспорта АПК Министерства сельского хозяйства России Артем Малхасян.

Помимо этого, серьезный потенциал для развития сотрудничества имеет взаимодействие в инвестиционной сфере. В этой связи готовность инвестировать в различные товары и продукты в рамках сотрудничества с Россией выразил заместитель директора по инвестициям Саудовской сельскохозяйственной и животноводческой инвестиционной компании (SALIC) Нассер Алисса.

Деловая миссия российских экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия продлится до 8 апреля, в течение четырех дней запланированы круглые столы, а также ряд закрытых b2b встреч между российскими и саудовскими компаниями. Все мероприятия проходят в онлайн-формате, материалы деловой миссии будут доступны на сайте «Агроэкспорта».

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Председатель Российско-Арабского Делового Совета в гостях проекта «Время женщин»
5 октября в гостях у Анжелики Сухлевой и проекта «Время женщин», в московской редакции издательства «Комсомольская правда», побывала президент Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса», Председатель Российско-Арабского Делового Совета Татьяна Гвилава.
1 октября состоялось открытие Павильона России на «Экспо-2020» в Дубае
1 октября состоялось открытие Павильона России на «Экспо-2020» в Дубае с участием Генерального комиссара Павильона России на «Экспо-2020» и заместителя Министра промышленности и торговли РФ Алексея Груздева, генерального секретаря Международного Бюро Выставок Димитрия Керкенцеса и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
Катар включил "Спутник V" в список признанных в стране вакцин
Министерство здравоохранения Катара обновило правила въезда в страну. Начиная со среды текущей недели 6 октября путешественники, привившиеся вакцинами "Спутник V" и Sinopharm, смогут беспрепятственно пересекать границы эмирата.
Состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» и Организацией женщин-предпринимателей при Федерации ТПП Индии
Сегодня, 23 сентября 2021 г. в здании гостиницы «Метрополь» состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Общероссийской общественной организацией «Женщины бизнеса» и организацией женщин-предпринимателей при Федерации ТПП Индии (The Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry Ladies Organization – FICCI LO)
Президент РФ Владимир Путин сообщил о росте торгово-экономических отношений с Сирией
Президент России Владимир Путин отметил, что объем товарооборота между Россией и Сирией увеличился в первом полугодии 2021 года в 3,5 раза
Состоялась онлайн встреча Председателя Российско-Арабского Делового Совета Т.А. Гвилава с Генеральным секретарем Федерации торгово-промышленных палат стран Персидского залива
Сегодня, 30 августа 2021 года, Председатель Российско-Арабского Делового Совета Т.А. Гвилава провела встречу с Генеральным секретарем Федерации торгово-промышленных палат стран Персидского залива господином Саудом Аль-Машари. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в рамках предстоящих мероприятий.
Состоялось девятое заседание Российско-Иракской Межправительственной комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству
Вчера, 26 августа 2021 г. председатель Российско-Арабского Делового Совета Т.А. Гвилава приняла участие в 9-м заседании Российско-Иракской Межправительственной комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое состоялось в Доме Правительства РФ
Университет ОАЭ представит футуристический павильон на выставке Expo 2020 Dubai
Университет Объединенных Арабских Эмиратов (UAEU) - флагманское учебное заведение с отдельным павильоном на выставке Expo 2020 Dubai, показал дизайн фасада своего павильона, созданного под лозунгом "Университет будущего" (UoF)
Министерство энергетики КСА выделило два участка площадью 12 млн кв. м для размещения объектов возобновляемой энергетики в Джидде и Рабиге
Министерство энергетики объявило о выделении двух земельных участков площадью 12 млн квадратных метров для строительства двух станций возобновляемой энергии мощностью 600 мегаватт в Третьем промышленном городе в Джидде и промышленном городе в Рабиге, при участии Управления Королевства Саудовская Аравия по делам промышленных городов и технологических зон (MODON)
Правительство Сирийской Арабской Республики запрещает ввозить ряд товаров из-за дефицита иностранной валюты
Список товаров, состоящий из 20 наименований включает такие группы товаров, как сотовые телефоны и керамику
Группа «ВИС» вошла в состав Координационного совета Российско-Арабского Делового Совета
Сегодня, 13 августа 2021 г. в состав Координационного совета АНО «Российско-Арабский Деловой Совет» (РАДС) вошла Группа «ВИС» - российский инфраструктурный холдинг, один из лидеров рынка государственно-частного партнёрства (ГЧП). Входит в перечень системообразующих компаний России