ОПЕК сохраняет свой прогноз роста мирового спроса на нефть в 2021 году

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в своем сентябрьском отчете сохранила без изменений свой прогноз роста мирового спроса на нефть на весь 2021 год по сравнению с августом.

Организация ожидает, что мировой спрос на нефть вырастет до 6 миллионов баррелей в день в 2021 году. ОПЕК заявила, что ожидает, что спрос на нефть в этом году достигнет уровня 96,7 миллиона баррелей в день.

"Мировой спрос в третьем квартале этого года был стабильным при возросшей мобильности населения, особенно в странах ОЭСР, в то время как ожидания спроса на нефть во второй половине года снизились из-за распространения коронавирусной инфекции, в частности дельта штамма. В целом спрос на нефть восстановится в 2021 году до 96,7 миллиона баррелей в день".

В 2022 году ОПЕК ожидает, что рост мирового спроса на нефть составит 4,2 миллиона баррелей в день, что на 0,9 миллиона баррелей в день выше оценки в отчете за август прошлого года.

"Ожидается, что восстановление спроса на все виды топлива будет сильнее поддерживаться стабильным экономическим ростом во всех регионах", - говорится в сообщении организации.

Общий спрос на нефть в 2022 году достигнет 100,8 миллиона баррелей в сутки, что выше уровня до пандемии.

Источник: ТАСС
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Всемирный медиаконгресс в ОАЭ 15 - 17 ноября
Содействие глобальным деловым связям и обновлению брендов в новом медиа-ландшафте
Российская делегация на праздновании 100-летнего юбилея со дня основания египетской Торгово-промышленной палаты Александрии!
По случаю юбилея 13-14 октября в средиземноморской жемчужине Египта - Александрии стартовал масштабный форум.
Кабмин одобрил соглашение о сотрудничестве с Марокко в области мирного атома
Соглашение предусматривает сотрудничество двух стран минимум по 14 направлениям
Первый визит делегации Совета Женщин-предпринимателей Эмиратов во главе с председателем Е.П. Мадам Фаридой Аль-Авадхи в Россию подходит к своему завершению
В течение 10-дневной бизнес-миссии, организованной РАДС и ассоциацией «Женщины бизнеса», был проведён масштабный международный Форум, объединивший 350 участников из 10 стран.
В Москве состоялся анонс создания новой международной ассоциации женщин-предпринимателей
Идею создания "Женского делового совета" поддержали представители 22 стран Арабского мира.
3 октября на площадке ТПП РАДС провел бизнес-форум “Международная деловая кооперация женщин-предпринимателей в условиях новой реальности”
350 участников из 10 иностранных государств, в том числе из ОАЭ, Ирака, Ливана, Джибути, Туниса, Азербайджана, Армении, Узбекистана и Мавритании лично посетили мероприятие
Лавров и глава МИД ОАЭ выразили настрой укреплять сотрудничество
Стороны обсудили взаимовыгодную кооперацию в торгово-экономической, инвестиционной и энергетической сферах.
Новая страница сотрудничества России и арабских стран в рамках интеграционных объединений
Вчера в Самарканде стартовал саммит Шанхайской организации сотрудничества.
Россия готовит налоговое соглашение с Оманом
Михаил Мишустин своим распоряжением от 28 июля 2022 г. одобрил предварительно проработанный с оманской стороной проект документа. Теперь Минфин должен провести переговоры с Оманом и подписать соглашение.
Авиасообщение между Россией и Арабским миром укрепляется
С начала августа мы наблюдаем запуск новых рейсов в Россию авиакомпаниями четырех арабских стран.
Третий Российско-Египетский молодежный форум пройдет в сентябре
В период с 2 по 5 сентября 2022 года в Махачкале пройдет Третий Российско-Египетский молодёжный форум, посвященный стимулированию сотрудничества в области развития инструментов зеленой экономики, информационно-коммуникативных технологий.