29 сентября 2023 года состоялась встреча Российско-Арабского Делового Совета с представителями Национальной программы Омана «Наздахир»

Национальная программа "Наздахир" (в переводе с арабского языка "Процветаем") была принята Султанатом Оман и находится под патронажем Министерства торговли, промышленности и продвижения инвестиций, а также осуществляется совместно с подразделением по мониторингу реализации программы "Видение 2040" и Министерством экономики Омана.

Главной целью «Наздахир» является создание привлекательной инвестиционной среды и улучшение делового климата Омана.

Президент Национальной программы Халид Аль-Шуайби и заместитель генерального директора Российско-Арабского Делового Совета Яна Гордеева в ходе встречи обсудили результаты уже состоявшихся и перспективы ещё предстоящих совместных российско-оманских мероприятий в рамках деловой повестки.

Оманская сторона проявила особый интерес к сотрудничеству в следующих отраслях: энергетика, перерабатывающая промышленность, информационные технологии, горнодобывающая промышленность, продовольственная безопасность, сфера сельского хозяйства и туризма.

Эта встреча стала важным шагом в укреплении и развитии сотрудничества между Россией и Оманом, направленным на достижение общих целей и благополучия обеих стран.

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Российско-Арабский Деловой Совет поздравляет всех россиян с Днем народного единства!
Российско-Арабский Деловой Совет поздравляет всех россиян с Днем народного единства! Россия - великая держава, государство с богатейшей историей, вековым культурным и духовным наследием и традициями.
04.11.2023
#РАДС
Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации поздравляет россиян с Днем народного единства

Чрезвычайный и Полномочный Посол Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации Его Превосходительство Мохаммад Ахмад Аль-Джабер поздравляет всех россиян с Днем народного единства.

О запуске MENA.ONLINE
Информируем вас о том, что международная диджитал платформа РАДС MENA.ONLINE была официально запущена 10 октября 2023 года. MENA.ONLINE является четырехязычным инструментом для поиска и подбора международных партнеров, прежде всего, арабских, с целью расширения взаимодействия с регионом Ближнего Востока и Северной Африки.