Группа «Черкизово» начала экспорт мяса птицы в Саудовскую Аравию

По данным группы продукция отгружалась с птицефабрики, расположенной в Пензенской области примерно в 650 км от Москвы. В поставку входит мясо птицы без костей, которое пользуется стабильным спросом у производителей и предприятий общественного питания Королевства.

Компания указала, что груз был доставлен морем в саудовский порт Джидда, а после завершения всех необходимых процедур таможенного оформления будет распределен на местном рынке Саудовской Аравии.

Представитель группы подтвердил RT, что экспортированная партия халяльного мяса соответствует учению исламской религии, указав, что эта партия является экспериментальной, и выразив надежду на увеличение количества поставок в 2021 г.

Компания разработала халяльную продукцию под брендом Dajajti для экспорта в исламские страны, в том числе в Саудовскую Аравию, где одним из основных требований к поставкам является соблюдение норм исламской традиции.

Три птицефабрики группы были сертифицированы на производство мяса птицы по стандарту «халяль», утвержденному центром стандартизации при Совете муфтиев России. В 2018 г. группа получила сертификат ESMA (Стандарты ОАЭ), который дает группе право продавать халяльную продукцию в странах Арабского залива.

Источник: https://ar.rt.com/oxg2

Image credit: RT Arabic.

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Председатель правительства России Мишустин проведет переговоры с премьер-министром Ливии и главой совмина Ливана

Главы правительств России и Ливии обсудят актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества двух стран, включая перспективы взаимодействия в энергетической и сельскохозяйственной сферах.

«Неоренессанс: мобилизация ESG для устойчивого будущего»

Сегодня, 15 апреля, Т.А. Гвилава, председатель РАДС, примет участие в виртуальном мероприятии Института Будущей Инвестиционной Инициативы - (FII) на тему: «Неоренессанс: мобилизация ESG (экологическое, социальное и корпоративное управление) для устойчивого будущего».

Мусульманский мир готовится к ежегодному священному посту, который пройдет в условиях пандемии
Сегодня, во вторник, 13 апреля, в исламском мире начинается священный месяц Рамадан.
Более 100 бизнес-встреч провели российские и саудовские компании в рамках деловой миссии 5-8 апреля 2021 года
Более 100 b2b встреч было проведено в рамках он-лайн формата деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия (КСА) при поддержке Российско-арабского делового Совета.
В Пальмире российские специалисты будут восстанавливать шедевр архитектуры — триумфальную арку

Межправительственная российско-сирийская комиссия доверила восстановление памятника архитектуры, включенного в реестр объектов культурного наследия ЮНЕСКО, российским специалистам.

Россия занимает пятую позицию в мире по производству сырого молока – Артем Белов

Россия занимает пятую позицию в мире по производству сырого молока. Об этом рассказал генеральный директор Союзмолоко Артем Белов в ходе круглого стола «Потенциал сектора HoReCa в Саудовской Аравии», организованного в рамках деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия.

Экспортеры пшеницы из России выиграли 5 из 6 лотов на тендере по поставкам в Египет

Экспортеры российской пшеницы выиграли пять из шести лотов на очередном тендере египетской GASC (госкомпания по закупкам зерна).

Руководители GAC и SFDA обсудили с российскими поставщиками правила сертификации халяльной продукции для экспорта в Саудовскую Аравию

Более 140 участников собрал круглый стол «Сертификация халяльной продукции», в рамках деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия

Сегодня, 7 апреля 2021 г., состоялся виртуальный Глобальный Форум по Кибербезопасности
«Глобальный Форум по Кибербезопасности» стремится к достижению своей цели - заложить основу для всеобъемлющих действий, ориентированных на конкретные шаги и дальнейший диалог в целях жизнеспособного и процветающего киберпространства для всех
Представление виртуального издания «Абу-Даби ... Будущее»

Департамент экономического развития Абу-Даби представляет первое виртуальное издание «Абу-Даби ... Будущее» под темой «Экономика Абу-Даби ... Видение лидеров для устойчивого будущего». 

9-я Китайско-Арабская бизнес конференция и 7-й инвестиционный семинар состоялись онлайн
Китайский совет по содействию международной торговле, Союз арабских палат и Лига арабских государств выступили со-организаторами 9-й сессии Китайско-арабской конференции бизнесменов и 7-го инвестиционного семинара.