Группа «Черкизово» начала экспорт мяса птицы в Саудовскую Аравию

По данным группы продукция отгружалась с птицефабрики, расположенной в Пензенской области примерно в 650 км от Москвы. В поставку входит мясо птицы без костей, которое пользуется стабильным спросом у производителей и предприятий общественного питания Королевства.

Компания указала, что груз был доставлен морем в саудовский порт Джидда, а после завершения всех необходимых процедур таможенного оформления будет распределен на местном рынке Саудовской Аравии.

Представитель группы подтвердил RT, что экспортированная партия халяльного мяса соответствует учению исламской религии, указав, что эта партия является экспериментальной, и выразив надежду на увеличение количества поставок в 2021 г.

Компания разработала халяльную продукцию под брендом Dajajti для экспорта в исламские страны, в том числе в Саудовскую Аравию, где одним из основных требований к поставкам является соблюдение норм исламской традиции.

Три птицефабрики группы были сертифицированы на производство мяса птицы по стандарту «халяль», утвержденному центром стандартизации при Совете муфтиев России. В 2018 г. группа получила сертификат ESMA (Стандарты ОАЭ), который дает группе право продавать халяльную продукцию в странах Арабского залива.

Источник: https://ar.rt.com/oxg2

Image credit: RT Arabic.

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

На древний Рынок шерсти в Старом городе Алеппо возвращается жизнь

День за днем в Старом городе Алеппо древние рынки становятся все более оживленными после реконструкции и восстановления там того, что было разрушено и повреждено террористическими действиями. В частности, вернулась коммерческая активность на рынок Сук Ас-Суф (Рынок шерсти), который начал удовлетворять потребности граждан, что в некоторой степени способствует возрождению местной экономики.

Министр энергетики Алжира «Спутнику» Саудовская Аравия может сыграть важную роль в возвращении Ирана на нефтяной рынок

Министр энергетики Алжира Абдельмаджид Аттар объявил в пятницу, что возвращение иранской нефти на мировые рынки может сыграть важную роль в снижении цен.

Суданский чиновник и 40 российских компаний принимают участие в Хартумской международной ярмарке

Генеральный директор Суданской компании по свободным зонам и рынкам Аль-Тахер Оши объявил в четверг, что 40 российских компаний представят свои заявки на выставке «Хартум Интернэшнл», которая откроется в четверг вечером в столице страны Хартуме.

Ливан занимает второе место в мире, а Сирия - четвертое по уровню инфляции

Американский экономист профессор Стив Хэнк подготовил классификацию стран мира с точки зрения самых высоких темпов инфляции в мире, и классификация основывалась на данных от 19 ноября.

Султанат Оман продает облигации, некоторые из них на 30 лет

Документ показал, что Султанат Оман начал продажу долларовых облигаций сегодня, в четверг, сроком на десять и 30 лет, и что он повторно открыл облигации на сумму 750 миллионов долларов со сроком погашения в 2025 году.

Началась доставка дополнительных объемов нефтепродуктов в сирийские провинции

Министерство нефти и минеральных ресурсов САР объявило о начале доставки в провинции дополнительных объемов бензина и других нефтепродуктов.

Российский «Газпром» возобновляет переговоры с саудовской «SABIC» по проекту на Ямале

Российская компания «Газпром» возобновила переговоры с саудовской «SABIC» по нефтегазохимии с целью привлечения ее в качестве соинвестора в проект крупного газохимического комплекса на блоке «Пофаненково» на Ямале.

Кувейт объединит компании нефтяного сектора в 4 компании к концу 2021 года

Согласно отчету, опубликованному кувейтской газетой Al-Anbaa в четверг, богатое нефтью Государство Кувейт приступает к реализации плана реструктуризации нефтяного сектора за счет сокращения вдвое числа действующих компаний.

Катар подает иск против банка Абу-Даби в Нью-Йорке

Регулирующий орган финансового центра Катара подтвердил сегодня, во вторник, что он начал судебные процедуры в Соединенных Штатах, чтобы принудить First Abu DhabiBank выплатить финансовый штраф в размере 55 миллионов долларов по решению катарского суда.

Российский компания «Росатом» бьет рекорд в области энергетики, который был установлен еще в советское время

В 2020 году, когда отмечается 75-летие российской атомной отрасли, компания РосатомаRossEnergyAtom подтвердила свою позицию крупнейшего производителя энергии в России.