Саудовская Аравия и Россия реализуют соглашение ОПЕК+ почти на 100%

В июньском отчете Международного энергетического агентства сообщалось, что Саудовская Аравия выполнила соглашение ОПЕК в мае на 100%, а Россия выполнила соглашение на 97%. В первый месяц своего нового соглашения альянс ОПЕК + выполнил условия сделки на 89%, сократив добычу нефти на 9,4 млн баррелей в сутки. В то время как Россия выполнила свои обязательства на 97%, королевство Саудовской Аравии - на 100%, а производители в странах Арабского залива - на 90%. Международное энергетическое агентство заявило, что есть ожидания снижения мировой добычи нефти в 2020 году на 7,2 миллиона баррелей в сутки и роста на 1,7 миллиона баррелей в 2021 году при слабых стандартах ОПЕК + и активном производстве в ряде стран, не входящих в Альянс. Источник в одной из делегаций организации рассказал «Спутнику», что «ОПЕК +» еще не обсуждала возможность изменения критериев сделки на август месяц, и участники ожидают, что все страны выполнят свои обязательства на 100%. Источник добавил: «Пока неизвестно, какова будет ситуация с эпидемией и как все это повлияет на рынок нефти». Примечательно, что организация стран-экспортеров нефти, Россия и другие производители согласились продлить рекордные сокращения добычи на 9,7 млн. баррелей в день до июля, что сокращает мировые поставки примерно на 10 процентов на фоне резкого падения спроса на нефть из-за пандемии коронавируса.
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Поздравление Директора Российско-Арабского Делового Совета Т.А.Гвилава с Международным Женсикм Днем!
Дорогие  женщины!
Сердечно поздравляю всех вас с Международным женским днём! 
Эксперты ТПП РФ приняли участие в заседании Комиссии Госсовета по направлению «Экология и природные ресурсы»
19 февраля в формате ВКС состоялось заседание Комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Экология и природные ресурсы» под председательством Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.
Урожай фруктов и ягод в России достигает рекордных показателей

В прошлом году в России фермеры собрали рекордный урожай фруктов и ягод в размере 3,6 миллиона тонн, сообщает газета со ссылкой на данные Министерства сельского хозяйства России.

На древний Рынок шерсти в Старом городе Алеппо возвращается жизнь

День за днем в Старом городе Алеппо древние рынки становятся все более оживленными после реконструкции и восстановления там того, что было разрушено и повреждено террористическими действиями. В частности, вернулась коммерческая активность на рынок Сук Ас-Суф (Рынок шерсти), который начал удовлетворять потребности граждан, что в некоторой степени способствует возрождению местной экономики.

Внешний долг России снизился более чем на 21 млрд долларов в 2020 году

Данные Центробанка России показали, что внешний долг России уменьшился на 21,3 миллиарда долларов за последний год и достиг к 1 января 2021 года уровня 470,1 миллиарда долларов.

Министр энергетики Алжира «Спутнику» Саудовская Аравия может сыграть важную роль в возвращении Ирана на нефтяной рынок

Министр энергетики Алжира Абдельмаджид Аттар объявил в пятницу, что возвращение иранской нефти на мировые рынки может сыграть важную роль в снижении цен.

Суданский чиновник и 40 российских компаний принимают участие в Хартумской международной ярмарке

Генеральный директор Суданской компании по свободным зонам и рынкам Аль-Тахер Оши объявил в четверг, что 40 российских компаний представят свои заявки на выставке «Хартум Интернэшнл», которая откроется в четверг вечером в столице страны Хартуме.

Ливан занимает второе место в мире, а Сирия - четвертое по уровню инфляции

Американский экономист профессор Стив Хэнк подготовил классификацию стран мира с точки зрения самых высоких темпов инфляции в мире, и классификация основывалась на данных от 19 ноября.

Султанат Оман продает облигации, некоторые из них на 30 лет

Документ показал, что Султанат Оман начал продажу долларовых облигаций сегодня, в четверг, сроком на десять и 30 лет, и что он повторно открыл облигации на сумму 750 миллионов долларов со сроком погашения в 2025 году.

Началась доставка дополнительных объемов нефтепродуктов в сирийские провинции

Министерство нефти и минеральных ресурсов САР объявило о начале доставки в провинции дополнительных объемов бензина и других нефтепродуктов.