Законопроект, разрешающий гражданам стран Арабского залива владеть землей в Бахрейне. В чем его важность?

Комитет по законодательным и правовым вопросам Палаты парламента Бахрейна утвердил законопроект о внесении поправок в первую статью Указа-закона № (40) от 1999 г., касающегося владения гражданами государств Совета сотрудничества стран Арабского Залива построенного недвижимого имущества и земельных участков в Королевстве Бахрейн.

Согласно заявлениям бахрейнских депутатов агентству «Спутник», новая поправка окажет положительное влияние на экономическую ситуацию в Бахрейне, особенно на иностранные инвестиции.

Депутат Ахмед аль-Саллум, глава финансового комитета в парламенте Бахрейна, сказал, что поправка была внесена по одной статье.
В своей речи агентству «Спутник» он добавил: «Согласно поправке, операции купли-продажи гражданина государств Совета сотрудничества стран Арабского Залива разрешаются с одобрения министра юстиции и городского планирования».

Согласно решению комитета, после встречи с министром юстиции, проект был утвержден и передан в канцелярию совета в рамках подготовки к его представлению на предстоящих сессиях совета.

Следует отметит, что в январе 2019 года у парламента Бахрейна были оговорки в отношении законопроекта, который положит конец владению государствами Совета сотрудничества стран Арабского Залива. Проект дал бы министру юстиции право продавать недвижимое имущество с публичных торгов в случае, если строительство не было завершено в течение 5 лет. По словам бахрейнского агентства «Аль-Ватан», министерства юстиции, труда и иностранных дел объяснили депутатам того времени, что проект будет способствовать уходу инвестиций из стран Арабского залива и противоречит усилиям Королевства в этом отношении.

Источник: https://sptnkne.ws
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации поздравляет россиян с Днем народного единства

Чрезвычайный и Полномочный Посол Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации Его Превосходительство Мохаммад Ахмад Аль-Джабер поздравляет всех россиян с Днем народного единства.

8-е заседание Совместной межправительственной Российско-Саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству
Председатель РАДС Татьяна Гвилава приняла участие в 8-м заседании Совместной межправительственной Российско-Саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александра Новака и ....
Контакты для сотрудничества с Султанатом Оман
Российско-Арабский Деловой Совет рад предоставить вам контакты оманских компаний, презентованных в ходе бизнес-миссии в Султанат Оман, которая состоялась 30 августа 2023 года.
РАНХиГС при Президенте Российской Федерации принял участие в онлайн бизнес-миссии российских компаний 30 августа
РАНХиГС при Президенте Российской Федерации принял участие в онлайн бизнес-миссии российских компаний 30 августа 2023 г. В прошедшем мероприятии приняли участие Декан факультета финансов и банковского дела Насибян С.С. и директор международного Центра «Финансовая дипломатия» Фомина Г.Ю.
Рабочая встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Султаната Оман в Российской Федерации
Т.А.Гвилава провела рабочую встречу с Е.П.Хамудом Салимом Аль Тувайху, в ходе которой обсудили предстоящий визит российских компаний в Султанам Оман 25-26 июня с.г.
Рабочая встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Катар в Российской Федерации
Т.А.Гвилава провела рабочую встречу с Е.П. Ахмедом бен Насером Джасемом Аль-Тани, в ходе которой состоялось обсуждение актуальных направлений взаимодействия.