В столице Катара в Дохе начала свою работу конференция Исламской организации по продовольственной безопасности

На Форуме подробно обсуждался опыт Катара по достижению продовольственной безопасности после введённого эмбарго в 2017 году и возможности передачи опыта другим мусульманским государствам в рамках Организации. За последние 5 лет Катар занял ведущую позицию по обеспеченностью продовольствием среди арабских стран и 24 позицию в Мировом рейтинге стран по продовольственной безопасности за 2021 год. Министр муниципального развития и окружающей среды Катара Абдалла Ас-Субайе заявил, что данный Форум предоставляет возможность для консультаций стран-участниц Исламской Организации по продовольственной безопасности для обмена техническим опытом с целью выработки соответствующих рекомендаций и принятию необходимых мер по обеспечению доступности стратегически важных товаров, разработке стандартов качества и безопасности продуктов питания. Также министр рассказал и о проблемах, тормозящих развитие отрасли сельского хозяйства, таких как нехватка пригодных для земледелия пахотных земель, нехватка пригодной воды для использования в поливе урожая, Справочно: Исламская организация по продовольственной безопасности работает над выработкой программ социально-экономического развития, продвижения дорожных карт по поступательному развитию сферы сельского хозяйства, науки, технологий, оказанию гуманитарной помощью странам-участницам Организации, а также развития посевов пшеницы, риса, овощной культуры маниоки в рамках обеспечения стратегически важными товарами. Источник: https://www.aljazeera.net/ebusiness/2022/2/17/منتدى-بالدوحة-تعزيز-الأمن-الغذائي
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Лавров и глава МИД ОАЭ выразили настрой укреплять сотрудничество
Стороны обсудили взаимовыгодную кооперацию в торгово-экономической, инвестиционной и энергетической сферах.
Председатель РАДС Т.А. Гвилава приняла участие в торжественном приеме по случаю Национального дня Саудовской Аравии
РАДС в от всей души поздравляет саудовских коллег с праздником, желает успехов и процветания!
Час с экспертом ОАЭ
В пятницу 30 сентября в 12.00 состоится первое мероприятие ASI Go Global в формате Час с экспертом.
В Марокко открываются перспективы для российских телекоммуникационных технологий и оборудования
21 сентября Торгпред России в Марокко Артём Цинамдзгвришвили провёл переговоры с руководством Национального агентства по регулированию телекоммуникаций Королевства Марокко.
Представители РАДС приняли участие в открытой конференции, организованной Федеральным центром «Агроэкспорт»
21 сентября 2022 года в Novotel Москва Сити состоялась открытая конференция «Меры повышения конкурентоспособности российских экспортеров продукции АПК в условиях трансформации».
В ОАЭ хотят импортировать «сибирский» кофе
Компании из ОАЭ заинтересовались «сибирским» кофе из Красноярска.
Россия и Марокко намерены расширять сотрудничество в области здравоохранения
Торгпред России в Марокко Артём Цинамдзгвришвили провёл встречу с Генеральным секретарем Министерства здравоохранения и социальной защиты Королевства Марокко г-ном Абделькеримом Мзяном Бенфакихом.
Открытая конференция «Меры повышения конкурентоспособности российских экспортеров продукции АПК в условиях трансформации»
В рамках конференции состоится пленарное заседание и дискуссии, где участники рассмотрят проблемы, с которыми сталкиваются отечественные аграрии, а также наиболее эффективные инструменты продвижения продукции АПК на новых экспортных рынках.
Час с Торгпредом РФ в Саудовской Аравии
В среду 21 сентября в 11.00 (время московское) состоится Час с Торговым представителем С.М. Янковцом.
Новая страница сотрудничества России и арабских стран в рамках интеграционных объединений
Вчера в Самарканде стартовал саммит Шанхайской организации сотрудничества.
На международной выставке Foodex Saudi Expo 2022 в Эр-Рияде открылся стенд Санкт Петербурга
13 сентября в торжественной обстановке открылся стенд Санкт‑Петербурга, на котором была представлена продукция ведущих петербургских предприятий в области пищевой промышленности.
Власти Дагестана считают религиозный туризм интересным для партнеров из арабских стран
Также партнеры из ОАЭ заинтересованы в продукции сельхозпроизводителей Дагестана.