Торгпред сообщил о росте интереса Саудовской Аравии к продуктам из России

Саудовская Аравия заинтересована в увеличении поставок российского продовольствия и сельскохозяйственной продукции, товарооборот в этой сфере составляет 700 миллионов долларов и имеет потенциал для роста в два-три раза, заявил торговый представитель России в Саудовской Аравии Станислав Янковец.

В ходе вебинара "Деловой России" по вопросам ведения торгово-экономической деятельности в Саудовской Аравии Янковец отметил, что продовольственный рынок Королевства огромен и поглотит любое количество российской продукции, поэтому это наиболее перспективное направление экспорта. Российская продукция пользуется популярностью в Саудовской Аравии, так как по качеству она превосходит китайскую, а по сравнению с европейской дешевле, но сравнимого качества.

"Саудиты очень заинтересованы в российских продуктах питания и связываются со мной каждый день, мы проводим встречи по поводу различных способов импорта продовольствия из России", - добавил Янковец, пояснив, что наибольшим спросом пользуются продукты питания, говядина, баранина, продукция птицеводства и подсолнечное масло.

Что касается импорта российского зерна, то здесь представлены все крупные российские агрохолдинги через саудовскую государственную корпорацию SADA, которая является монопольным импортером зерна, в том числе из России. Россия также занимает важное место в поставках ячменя. По словам торгового представителя, росту спроса на российское зерно способствовал уход с рынка Украины и Бразилии.

С другой стороны, добавил Янковец, российские компании также проявляют большой интерес к саудовскому рынку. Три российские фармацевтические компании, девять производителей нефтегазового оборудования, две компании пищевой промышленности, три производителя медицинского оборудования планируют локализовать свое производство и открыть региональные представительства в Королевстве, а многие ИТ-компании планируют совместную работу над локализацией своих продуктов для саудовского рынка.

Источник: ПРАЙМ
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Cостоялись переговоры руководства Российско-Арабского Делового Совета и Государственного инвестиционного агентства “Invest Qatar”
Председатель Российско-Арабского Делового Совета Татьяна Гвилава обсудила перспективы сотрудничества РАДС и Государственного инвестиционного агентства Катара
24 декабря — День независимости Ливии
Мы поздравляем ливийских друзей и коллег с этим знаменательным днём и желаем ливийскому народу мира, стабильности и процветания!
16 декабря — Национальный день Королевства Бахрейн!
От всей души поздравляем наших бахрейнских друзей и коллег с этим знаменательным днем, желаем мира и процветания!
2 декабря — 51-й Национальный день ОАЭ!
От всей души поздравляем наших эмиратских друзей и коллег с этим прекрасным днем, желаем мира и процветания!
30 ноября отмечает День независимости Йеменская Республика!
От всей души поздравляем наших йеменских друзей и коллег с этим знаменательным днем, желаем мира и процветания!
ВВП Саудовской Аравии за 2022 год станет самым быстрорастущим за 11 лет
Темпы роста ВВП Саудовской Аравии за весь год по ожиданиям Riyad Capital составят 8,9%.
28 ноября - День независимости Мавритании!
Искренне поздравляем наших мавританских друзей и коллег с этим знаменательным днем, желаем успехов, мира и процветания!
22 ноября — День Независимости в Ливане!
Мы искренне поздравляем ливанских друзей и коллег с этим знаменательным праздником!