Торгпред сообщил о росте интереса Саудовской Аравии к продуктам из России

Саудовская Аравия заинтересована в увеличении поставок российского продовольствия и сельскохозяйственной продукции, товарооборот в этой сфере составляет 700 миллионов долларов и имеет потенциал для роста в два-три раза, заявил торговый представитель России в Саудовской Аравии Станислав Янковец.

В ходе вебинара "Деловой России" по вопросам ведения торгово-экономической деятельности в Саудовской Аравии Янковец отметил, что продовольственный рынок Королевства огромен и поглотит любое количество российской продукции, поэтому это наиболее перспективное направление экспорта. Российская продукция пользуется популярностью в Саудовской Аравии, так как по качеству она превосходит китайскую, а по сравнению с европейской дешевле, но сравнимого качества.

"Саудиты очень заинтересованы в российских продуктах питания и связываются со мной каждый день, мы проводим встречи по поводу различных способов импорта продовольствия из России", - добавил Янковец, пояснив, что наибольшим спросом пользуются продукты питания, говядина, баранина, продукция птицеводства и подсолнечное масло.

Что касается импорта российского зерна, то здесь представлены все крупные российские агрохолдинги через саудовскую государственную корпорацию SADA, которая является монопольным импортером зерна, в том числе из России. Россия также занимает важное место в поставках ячменя. По словам торгового представителя, росту спроса на российское зерно способствовал уход с рынка Украины и Бразилии.

С другой стороны, добавил Янковец, российские компании также проявляют большой интерес к саудовскому рынку. Три российские фармацевтические компании, девять производителей нефтегазового оборудования, две компании пищевой промышленности, три производителя медицинского оборудования планируют локализовать свое производство и открыть региональные представительства в Королевстве, а многие ИТ-компании планируют совместную работу над локализацией своих продуктов для саудовского рынка.

Источник: ПРАЙМ
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Бизнес-форум РАДС и "Женщин бизнеса" пройдет 3 октября на площадке ТПП
Форум проводится в рамках визита делегации Союза женщин-предпринимателей Эмиратов в Россию.
Лавров и глава МИД ОАЭ выразили настрой укреплять сотрудничество
Стороны обсудили взаимовыгодную кооперацию в торгово-экономической, инвестиционной и энергетической сферах.
Председатель РАДС Т.А. Гвилава приняла участие в торжественном приеме по случаю Национального дня Саудовской Аравии
РАДС в от всей души поздравляет саудовских коллег с праздником, желает успехов и процветания!
Час с экспертом ОАЭ
В пятницу 30 сентября в 12.00 состоится первое мероприятие ASI Go Global в формате Час с экспертом.
В Марокко открываются перспективы для российских телекоммуникационных технологий и оборудования
21 сентября Торгпред России в Марокко Артём Цинамдзгвришвили провёл переговоры с руководством Национального агентства по регулированию телекоммуникаций Королевства Марокко.
Представители РАДС приняли участие в открытой конференции, организованной Федеральным центром «Агроэкспорт»
21 сентября 2022 года в Novotel Москва Сити состоялась открытая конференция «Меры повышения конкурентоспособности российских экспортеров продукции АПК в условиях трансформации».
В ОАЭ хотят импортировать «сибирский» кофе
Компании из ОАЭ заинтересовались «сибирским» кофе из Красноярска.
Россия и Марокко намерены расширять сотрудничество в области здравоохранения
Торгпред России в Марокко Артём Цинамдзгвришвили провёл встречу с Генеральным секретарем Министерства здравоохранения и социальной защиты Королевства Марокко г-ном Абделькеримом Мзяном Бенфакихом.
Открытая конференция «Меры повышения конкурентоспособности российских экспортеров продукции АПК в условиях трансформации»
В рамках конференции состоится пленарное заседание и дискуссии, где участники рассмотрят проблемы, с которыми сталкиваются отечественные аграрии, а также наиболее эффективные инструменты продвижения продукции АПК на новых экспортных рынках.
Час с Торгпредом РФ в Саудовской Аравии
В среду 21 сентября в 11.00 (время московское) состоится Час с Торговым представителем С.М. Янковцом.
Новая страница сотрудничества России и арабских стран в рамках интеграционных объединений
Вчера в Самарканде стартовал саммит Шанхайской организации сотрудничества.
На международной выставке Foodex Saudi Expo 2022 в Эр-Рияде открылся стенд Санкт Петербурга
13 сентября в торжественной обстановке открылся стенд Санкт‑Петербурга, на котором была представлена продукция ведущих петербургских предприятий в области пищевой промышленности.