Состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» и Организацией женщин-предпринимателей при Федерации ТПП Индии

Сегодня, 23 сентября 2021 г. в здании гостиницы «Метрополь» состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Общероссийской общественной организацией «Женщины бизнеса» и организацией женщин-предпринимателей при Федерации ТПП Индии (The Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry Ladies Organization – FICCI LO).

Подписание проходило в рамках встречи российского делового бизнес-сообщества женщин предпринимателей с FICCI Ladies Organization. Со стороны Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» подписантом выступила Президент организации – Гвилава Татьяна Александровна. С индийской стороны Меморандум был подписан президентом Организации женщин-предпринимателей при Федерации ТПП Индии – г-жой Уджвала Сингхания.

Стороны отметили положительную динамику в развитии торгово-экономического взаимодействия между Россией и Индией, а также перспективы дальнейшего двустороннего сотрудничества между организациями по линии развития и стимулирования женского предпринимательства в двух странах.
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Важная информация от Коммерческого Бюро Посольства Республики Ирак

Уважаемые предприниматели!

Вашему вниманию предлагается информация, любезно предоставленная от "Ард Элуитан" и Генеральной компании по организации выставок и коммерческих услуг Ирака при Министерстве торговли Ирака организуют 4 сессию Выставки технологий Gitex на территории Международного выставочного комплекса в Багдаде с 8 по 14 июня 2022 года

Министерство экономики и внешней торговли Сирии запустило «Энциклопедию сирийских экспортеров»
Министерство экономики и внешней торговли САР запустило интерактивную платформу «Энциклопедия сирийских экспортеров», которая, как предполагается, станет площадкой взаимодействия импортеров из всех стран мира с сирийскими производителями. Мероприятие прошло в отеле «Sheraton» в Дамаске в присутствии министров экономики и внешней торговли, промышленности, сельского хозяйства и аграрной реформы и главы Федераций торговых и сельскохозяйственных палат.
Экономика Туниса выросла на 2,4% за первые 4 месяца 2022 года благодаря буму туристического сектора.
Согласно данным Тунисского института статистики, величина экономического роста страны составила 2,4% за первые 4 месяца 2022 года после спада в 1,8% за аналогичный период минувшего года.
Министр торговли Египта подтвердила намерение перейти на расчеты с Россией в рублях
Руководство Египта работает над тем, чтобы рассчитываться с Россией в рублях. Об этом сообщила министр торговли и промышленности АРЕ Невин Гамеа в интервью агентству «Спутник».

По ее словам, украинский кризис и санкционная война против Москвы, развязанная Западом, не повлияли на намерение африканской республики сотрудничать с РФ. Коммерческие сделки между странами продолжаются.

Запрет экспорта зерна из Индии усиливает опасения по поводу глобального дефицита продовольствия.
Запрет Индией, крупнейшего в мире после Китая экспортёра, продажи зерна на мировой рынок, может нанести ещё один удар по усилиям международных организациям, которые ведут работу по противодействию нарастающей угрозы повсеместного голода по всему миру.

В колонке газеты New York Times говорится об появлении новой международной озабоченности по поводу запрета Индией на экспорт зерна.

Индия, являясь второй по величине экспортёром зерна в мире, ввела запрет на продажу этого товара на международный рынок на фоне обеспокоенности политиков по поводу роста цен на продовольствие. Ранее страна сумела заполнить брешь в поставках зерна на фоне начала проведения Специальной военной операции Россией на Украине.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента ОАЭ Халифы бен Заида Аль Нахайяна
Президент России отметил роль Халифы бен Заида Аль Нахайяна в укреплении отношений и сотрудничества Эмиратов и РФ
Российско-арабский деловой совет принимает участие в мероприятии «Экспорт IT: крымские решения на весь мир».
13 мая 2022 года Директор по региональному развитию Общероссийской общественной организации «Женщины Бизнеса» Долбина Наталья от имени Российско-Арабского Делового Совета приняла участие в конференции «Экспорт IT: крымские решения на весь мир», проведённой в Республике Крым.
Катар — новый лидер на рынке сжиженного природного газа
Величина экспорта сжиженного природного газа (СПГ) из Катара в апреле превысила 7,4 миллиона тонн, что сделало эту страну Персидского залива главным конкурентом США за доминирование на мировом рынке СПГ.

Спрос на топливо и газ возрос после того, как в феврале начался российско-украинский конфликт и многие европейские страны были вынуждены искать альтернативные поставки топлива.

В Британии приезд Лаврова в Оман посчитали большим достижением для России
Британская Rai Al Youm назвала визиты Лаврова в Оман и Алжир большим успехом для России Визиты главы МИД России Сергея Лаврова в Алжир и Оман стали большим достижением для Москвы. Об этом сообщила британская газета Rai Al Youm.
Оман и Россия отменят визовый режим между собой.
Министр иностранных дел Сергей Лавров, находясь с визитом в Омане, удостоился аудиенции у султана Хайсама ибн Тарика, а также провёл переговоры со оманским коллегой. Итоги встречи можно подвести следующие:

Оман и Россия работают над безвизовым режимом между двумя странами.

Достигнуты соглашения о сотрудничестве в сферах туризма, энергетики, торговли, банковской сферы, промышленности и образования

Российско-Арабский Деловой Совет принимает участие в Конференции «Женское предпринимательство: мягкая сила в международном бизнесе».
12 мая 2022 года Президент Общероссийской общественной организации «Женщины Бизнеса» и председатель РАДС Татьяна Александровна Гвилава приняла участие в качестве спикера международной конференции «Женское предпринимательство: мягкая сила в международном бизнесе» в Республике Крым. Помимо этого, участникам мероприятия направила приветственное видеобращение Президент Совета женщин-предпринимателей ОАЭ Фарида Абдулла Аль-Авадхи.