Россия ведет переговоры о работе карт "Мир" в Бахрейне и Египте

Россия ведет переговоры об использовании платежной карты "Мир" с рядом государств, в том числе с Азербайджаном, Китаем, Египтом, Бахрейном, Индией, Кубой. Об этом в интервью ТАСС сообщил замглавы МИД Александр Панкин.

"Необоснованная блокировка российских клиентов со стороны крупнейших международных карточных платежных систем повысила приоритетность расширения географии использования карт "Мир". Ведем активную работу в этом направлении", - отметил дипломат.

В конце мая замгендиректора "TEZ TOUR Египет" Тамер Саид заявил, что правительство страны ведет работу с местными банками над возможностью использования в стране банковских карт платежной системы "Мир". По мнению туроператора, проблема может быть решена уже к сентябрю. "Мы понимаем, как важно для россиян иметь возможность, находясь на отдыхе в Египте, совершать покупки в магазинах, приобретать экскурсии, оплачивать дополнительные услуги в отелях. Более того, мы как никто заинтересованы в этом", - отмечал Тамер Саид.

Национальная система платежных карт (НСПК, оператор карт системы "Мир") была создана в 2014 году. Сейчас расплачиваться российскими картами можно в 11 странах, среди них Турция, Вьетнам, Южная Корея, Армения, Узбекистан, Беларусь, Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан, Южная Осетия и Абхазия. При этом необходимо учитывать, что в некоторых странах туристам доступен не весь спектр услуг. В Турции, например, снять наличные с карты "Мир" можно в банкоматах лишь нескольких банков.

Источник: Ведомости
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Бизнес-форум РАДС и "Женщин бизнеса" пройдет 3 октября на площадке ТПП
Форум проводится в рамках визита делегации Союза женщин-предпринимателей Эмиратов в Россию.
Лавров и глава МИД ОАЭ выразили настрой укреплять сотрудничество
Стороны обсудили взаимовыгодную кооперацию в торгово-экономической, инвестиционной и энергетической сферах.
Председатель РАДС Т.А. Гвилава приняла участие в торжественном приеме по случаю Национального дня Саудовской Аравии
РАДС в от всей души поздравляет саудовских коллег с праздником, желает успехов и процветания!
Час с экспертом ОАЭ
В пятницу 30 сентября в 12.00 состоится первое мероприятие ASI Go Global в формате Час с экспертом.
В Марокко открываются перспективы для российских телекоммуникационных технологий и оборудования
21 сентября Торгпред России в Марокко Артём Цинамдзгвришвили провёл переговоры с руководством Национального агентства по регулированию телекоммуникаций Королевства Марокко.
Представители РАДС приняли участие в открытой конференции, организованной Федеральным центром «Агроэкспорт»
21 сентября 2022 года в Novotel Москва Сити состоялась открытая конференция «Меры повышения конкурентоспособности российских экспортеров продукции АПК в условиях трансформации».
В ОАЭ хотят импортировать «сибирский» кофе
Компании из ОАЭ заинтересовались «сибирским» кофе из Красноярска.
Россия и Марокко намерены расширять сотрудничество в области здравоохранения
Торгпред России в Марокко Артём Цинамдзгвришвили провёл встречу с Генеральным секретарем Министерства здравоохранения и социальной защиты Королевства Марокко г-ном Абделькеримом Мзяном Бенфакихом.
Открытая конференция «Меры повышения конкурентоспособности российских экспортеров продукции АПК в условиях трансформации»
В рамках конференции состоится пленарное заседание и дискуссии, где участники рассмотрят проблемы, с которыми сталкиваются отечественные аграрии, а также наиболее эффективные инструменты продвижения продукции АПК на новых экспортных рынках.
Час с Торгпредом РФ в Саудовской Аравии
В среду 21 сентября в 11.00 (время московское) состоится Час с Торговым представителем С.М. Янковцом.
Новая страница сотрудничества России и арабских стран в рамках интеграционных объединений
Вчера в Самарканде стартовал саммит Шанхайской организации сотрудничества.
На международной выставке Foodex Saudi Expo 2022 в Эр-Рияде открылся стенд Санкт Петербурга
13 сентября в торжественной обстановке открылся стенд Санкт‑Петербурга, на котором была представлена продукция ведущих петербургских предприятий в области пищевой промышленности.