Россия расширяет торговлю продукцией сельского хозяйства с Оманом и Марокко

Россельхознадзор провел успешные переговоры и аттестацию продукции на экспорт в Оман и Марокко.

Представители ведомства посетили Оман, где провели ряд встреч с представителями Министерства сельского хозяйства, рыболовства и водных ресурсов Султаната, диагностическими и научно-исследовательскими институтами в области здоровья животных и пищевой безопасности и компаниями, заинтересованными в экспорте в ЕАЭС.

В рамках визита стороны обсудили вопросы взаимного доступа продукции животного происхождения. Оманская сторона заявила, что процесс экспортной аттестации двух российских предприятий по производству мяса птицы успешно завершен. Департамент ветеринарного карантина подтвердил получение проектов сертификатов на ввоз из России кормов для животных и сообщил, что в ближайшее время представит свои комментарии, а также направит ветеринарно-санитарные требования к указанной продукции.

В свою очередь Россельхознадзор предложил программу визита в Россию для оманской стороны с целью инспекции предприятий, заинтересованных в поставках мяса и мясной продукции на рынок Омана. Данную инспекцию планируется провести в сентябре-октябре 2022 года, совместив с участием в 24-й Агропромышленной выставке «Золотая осень».

Что до переговоров с Марокко, то ведомство сообщает, что "Россельхознадзор и Национальное управление санитарной безопасности пищевой продукции Королевства Марокко согласовали ветеринарные сертификаты на экспорт из Российской Федерации в Марокко свиного кишечного сырья и сырья от крупного рогатого скота, овец и коз, пищевых жиров и масел".

Также получено право на поставки натуральных необработанных продуктов питания растительного происхождения, предназначенных для использования в качестве корма для животных, добавили в ведомстве.

Источник: РИА
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Cостоялись переговоры руководства Российско-Арабского Делового Совета и Государственного инвестиционного агентства “Invest Qatar”
Председатель Российско-Арабского Делового Совета Татьяна Гвилава обсудила перспективы сотрудничества РАДС и Государственного инвестиционного агентства Катара
24 декабря — День независимости Ливии
Мы поздравляем ливийских друзей и коллег с этим знаменательным днём и желаем ливийскому народу мира, стабильности и процветания!
16 декабря — Национальный день Королевства Бахрейн!
От всей души поздравляем наших бахрейнских друзей и коллег с этим знаменательным днем, желаем мира и процветания!
2 декабря — 51-й Национальный день ОАЭ!
От всей души поздравляем наших эмиратских друзей и коллег с этим прекрасным днем, желаем мира и процветания!
30 ноября отмечает День независимости Йеменская Республика!
От всей души поздравляем наших йеменских друзей и коллег с этим знаменательным днем, желаем мира и процветания!
ВВП Саудовской Аравии за 2022 год станет самым быстрорастущим за 11 лет
Темпы роста ВВП Саудовской Аравии за весь год по ожиданиям Riyad Capital составят 8,9%.
28 ноября - День независимости Мавритании!
Искренне поздравляем наших мавританских друзей и коллег с этим знаменательным днем, желаем успехов, мира и процветания!
22 ноября — День Независимости в Ливане!
Мы искренне поздравляем ливанских друзей и коллег с этим знаменательным праздником!