Россия расширяет торговлю продукцией сельского хозяйства с Оманом и Марокко

Россельхознадзор провел успешные переговоры и аттестацию продукции на экспорт в Оман и Марокко.

Представители ведомства посетили Оман, где провели ряд встреч с представителями Министерства сельского хозяйства, рыболовства и водных ресурсов Султаната, диагностическими и научно-исследовательскими институтами в области здоровья животных и пищевой безопасности и компаниями, заинтересованными в экспорте в ЕАЭС.

В рамках визита стороны обсудили вопросы взаимного доступа продукции животного происхождения. Оманская сторона заявила, что процесс экспортной аттестации двух российских предприятий по производству мяса птицы успешно завершен. Департамент ветеринарного карантина подтвердил получение проектов сертификатов на ввоз из России кормов для животных и сообщил, что в ближайшее время представит свои комментарии, а также направит ветеринарно-санитарные требования к указанной продукции.

В свою очередь Россельхознадзор предложил программу визита в Россию для оманской стороны с целью инспекции предприятий, заинтересованных в поставках мяса и мясной продукции на рынок Омана. Данную инспекцию планируется провести в сентябре-октябре 2022 года, совместив с участием в 24-й Агропромышленной выставке «Золотая осень».

Что до переговоров с Марокко, то ведомство сообщает, что "Россельхознадзор и Национальное управление санитарной безопасности пищевой продукции Королевства Марокко согласовали ветеринарные сертификаты на экспорт из Российской Федерации в Марокко свиного кишечного сырья и сырья от крупного рогатого скота, овец и коз, пищевых жиров и масел".

Также получено право на поставки натуральных необработанных продуктов питания растительного происхождения, предназначенных для использования в качестве корма для животных, добавили в ведомстве.

Источник: РИА
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Бизнес-форум РАДС и "Женщин бизнеса" пройдет 3 октября на площадке ТПП
Форум проводится в рамках визита делегации Союза женщин-предпринимателей Эмиратов в Россию.
Лавров и глава МИД ОАЭ выразили настрой укреплять сотрудничество
Стороны обсудили взаимовыгодную кооперацию в торгово-экономической, инвестиционной и энергетической сферах.
Председатель РАДС Т.А. Гвилава приняла участие в торжественном приеме по случаю Национального дня Саудовской Аравии
РАДС в от всей души поздравляет саудовских коллег с праздником, желает успехов и процветания!
Час с экспертом ОАЭ
В пятницу 30 сентября в 12.00 состоится первое мероприятие ASI Go Global в формате Час с экспертом.
В Марокко открываются перспективы для российских телекоммуникационных технологий и оборудования
21 сентября Торгпред России в Марокко Артём Цинамдзгвришвили провёл переговоры с руководством Национального агентства по регулированию телекоммуникаций Королевства Марокко.
Представители РАДС приняли участие в открытой конференции, организованной Федеральным центром «Агроэкспорт»
21 сентября 2022 года в Novotel Москва Сити состоялась открытая конференция «Меры повышения конкурентоспособности российских экспортеров продукции АПК в условиях трансформации».
В ОАЭ хотят импортировать «сибирский» кофе
Компании из ОАЭ заинтересовались «сибирским» кофе из Красноярска.
Россия и Марокко намерены расширять сотрудничество в области здравоохранения
Торгпред России в Марокко Артём Цинамдзгвришвили провёл встречу с Генеральным секретарем Министерства здравоохранения и социальной защиты Королевства Марокко г-ном Абделькеримом Мзяном Бенфакихом.
Открытая конференция «Меры повышения конкурентоспособности российских экспортеров продукции АПК в условиях трансформации»
В рамках конференции состоится пленарное заседание и дискуссии, где участники рассмотрят проблемы, с которыми сталкиваются отечественные аграрии, а также наиболее эффективные инструменты продвижения продукции АПК на новых экспортных рынках.
Час с Торгпредом РФ в Саудовской Аравии
В среду 21 сентября в 11.00 (время московское) состоится Час с Торговым представителем С.М. Янковцом.
Новая страница сотрудничества России и арабских стран в рамках интеграционных объединений
Вчера в Самарканде стартовал саммит Шанхайской организации сотрудничества.
На международной выставке Foodex Saudi Expo 2022 в Эр-Рияде открылся стенд Санкт Петербурга
13 сентября в торжественной обстановке открылся стенд Санкт‑Петербурга, на котором была представлена продукция ведущих петербургских предприятий в области пищевой промышленности.