Председатель РАДС выступила в студии «Российского экспортного центра» на тему роли женщин-предпринимателей в современном мире.

15 июня 2022 года Председатель Российско-Арабского Делового Совета, Президент Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» Татьяна Гвилава выступила в студии АО «РЭЦ» на тему гендерной повестки и роли женщин-предпринимателей в современной экономике и общественной жизни для телеканала Россия 24 и информагентства РБК.
Татьяна Александровна рассказала о роли и вкладе Ассоциации «Женщины бизнеса», бизнес-акселератора «Леди-007» и Международной ассоциации по развитию предпринимательства «Женский деловой совет» в деле налаживания сотрудничества и торговли российских производителей с арабскими партнёрами. По её мнению, женское предпринимательство является одним из важнейших факторов, способствующих экономическому процветанию всех стран, а экономическая интеграция женщин – основополагающим элементом в создании стабильного общества.

Татьяна Гвилава в интервью упомянула о прошедшем заседании РАДС 25-26 января 2022 года в Дубае, во время которого была проведена первая панельная сессия, посвящённая наработанному опыту женщин-предпринимателей с участием 18 арабских стран Ближнего Востока.

Особое внимание Татьяна Александровна уделила тому, что в 2022 году будет создана Международная ассоциация по развитию предпринимательства «Женский деловой совет». «Впервые женские ассоциации Ближнего Востока и России объединяются в один деловой совет. Предстоит сложная и кропотливая работа, но это новая веха в отношениях между странами и интересная возможность для женщин-предпринимателей»,- сказала Татьяна Гвилава.

Интервью Татьяны Гвилава для студии "РЭЦ"

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Важная информация от Коммерческого Бюро Посольства Республики Ирак

Уважаемые предприниматели!

Вашему вниманию предлагается информация, любезно предоставленная Коммерческим бюро при посольстве Ирака от нефтерерабатывающей компании Севера при министерстве нефти Ирака на участие в тендерах №712 20 98 по поставке лабораторного оборудования для системы удалённого управления работой нефтеперерабатывающих заводов и №97220006 по поставке системы сброса высокого напряжения для паровых котлов

Завершение технико-экономических обоснований для интеграции энергосистем Иордании, Египта и стран Персидского Залива.
Национальная энергетическая компания подтвердила план объединения энергосистем Иордании, стран Персидского Залива и Египта в одну общую электроэнергетическую систему благодаря выгодному географическому положению Иордании для электроснабжения других государств. Согласно итоговому годовому отчёту компании за 2021 год, была завершена подготовка технико-экономического и экологического обоснований для объединения энергосистем ряда арабских государств и подготовка дорожной карты для прохождения всех этапов на пути к цели.
Новые каналы торгово-экономических отношений между Иорданией и Ираком.
Эксперты в области промышленности приветствуют активизацию трёхстороннего торгово-экономического сотрудничества и увеличения инвестиций в развитие инфраструктуры между Ираком, Иорданией и Египтом. Внутрирегиональная торговля между имеющими общую границу странами становится заметным драйвером развития экономики и толчком для процветания местной промышленности. Ирак на протяжении нескольких последних лет активно работает над поступательным увеличением товарооборота с Иорданией.
Shell готовится к заключению сделки с Катаром по инвестированию в нефтегазовое месторождение «Щималь» («Север»).
Британско-нидерландская компания «Shell» усилит свои позиции в упорной конкурентной борьбе с западными сырьевыми компаниями, благодаря приобретению доли в разработке крупнейшего в мире нефтегазового месторождения Северное/ Южный Парс, находящегося в совместной собственности Катара и Ирана по дну Персидского Залива. Предварительная сумма инвестиций составляет 29 млрд. $. Интерес европейских компаний в разработке и расширении добычи нефти и газа на месторождениях Катара проявляется в стремлении увеличить импорт сжиженного природного газа из ближневосточной монархии в европейские государства для снижения зависимости стран ЕС от российских энергоносителей.
Важная информация от Коммерческого Бюро Посольства Республики Ирак

Уважаемые предприниматели!

Вашему вниманию предлагается информация, любезно предоставленная Коммерческим бюро при посольстве Ирака от Министерства промышленности и природных ресурсов Ирака о возможности принять участие в тендере №3/T/U/2022 по поставке 400 тонн медных стержней диаметром 8 мм и в тендере №8/T/U/2022 по поставке нейтрального провода длиной 500 км.

Власти Египта выдали Росатому разрешение на строительство первого энергоблока АЭС в Эд-Дабаа
Власти Египта выдали госкорпорации «Росатом» разрешение на строительство первого энергоблока АЭС в Эд-Дабаа. Важно отметить, что разрешение было одобрено после того, как власти убедились, что площадка готова к началу строительства и никакие риски не повлияют на людей, окружающую среду или имущество. Без сомнения , российские атомщики строят самые безопасные атомные станции в мире. Запрос на установку первых двух реакторов из четырех был подан ещё 1 января 2019 года. И вот только сейчас нам дали добро
Саудовская Аравия и Египет подписали торговые соглашения на сумму 7,73 млрд. $
В конце июня 2022 года Эр-Рияд и Каир подписали ряд торгово-экономических соглашений на сумму 7,73 млрд. $ во время визита Наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада бин Салмана в Египет. По сообщению Министерства инвестиций Саудовской Аравии, подписание соглашений прошло при участии представителей Главного управления инвестиций, Управления свободных экономически зон Египта, а также ряда саудовских и египетских компаний, занимающихся различными видами экономической деятельности.
Председатель РАДС рассказала о партнёрстве и сотрудничестве со странами Ближнего Востока в интервью арабской редакции Russia Today.
Председатель Российско-Арабского Делового Совета Татьяна Гвилава на полях 25 юбилейного Петербургского международного экономического форума в интервью вещающему на арабском языке российскому информационному каналу Russia Today дала комментарии на тему развития торгово-экономического, инвестиционного и политического сотрудничества между Россией и Ближнем Востоком.
Импорт российского железа и стали в Египет вырос в первом квартале 2022 года на 208%
Египет в первом квартале 2022-го импортировал из России на 208% больше железа и стали, чем за аналогичный период годом ранее. Общая стоимость поставок составила 140,9 млн долларов.

Только в марте эта сумма достигла 62,06 млн, что на 142% выше, чем в том же месяце 2021 года, говорится в бюллетене по внешней торговле, выпущенном Центральным агентством общественной мобилизации и статистики Египта.

Египет и Катар: инвестиции в перспективные отрасли экономики
28 июня 2022 года в ходе официального визита в Каир Эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани встретился с Президентом Египта Абдель Фаттахом Ас-Сиси. Зарубежная поездка монарха Катара призвана открыть новый этап в истории двухсторонних отношений между странами. Ключевой темой встречи является обсуждение перспектив развития сотрудничества в экономике, в частности, в сфере энергетики, инвестиций, обороны, спорта и культуры, - согласно сообщению Катарского информационного агентства.

По оценке официального правительственного издания Египта газеты «Аль-Ахрам», визит Эмира Катара открывает новую страницу экономического сотрудничества спустя 7 лет после заморозки отношений между странами с момента проведения в 2015 году Саммита Лиги арабских государств в Шарм-Аш-Шейхе.

Интервью Председателя РАДС для Sputnik: в Египте пройдёт Первое заседание Совета женщин-предпринимателей.
Председатель Российско-Арабского Делового Совета и Президент Общероссийской Общественной организации «Женщины бизнеса» Татьяна Гвилава, в четверг сообщила, что предстоящее заседание РАДС состоится в Египте, точные сроки пока ещё не установлены, ждём подтверждения египетской стороной.
Почему Басре не получается стать экономической столицей Ирака?
После окончания политических дебатов касательно принятия закона о статусе свободной экономической зоны Басра с 2010 года, законопроект был принят в 2017 году, однако до сих пор он не применялся.

Басра обеспечивает 90% всех валютных поступлений от экспорта нефти в бюджет Ирака через морской порт Умм Каср.