Председатель РАДС выступила в студии «Российского экспортного центра» на тему роли женщин-предпринимателей в современном мире.

15 июня 2022 года Председатель Российско-Арабского Делового Совета, Президент Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» Татьяна Гвилава выступила в студии АО «РЭЦ» на тему гендерной повестки и роли женщин-предпринимателей в современной экономике и общественной жизни для телеканала Россия 24 и информагентства РБК.
Татьяна Александровна рассказала о роли и вкладе Ассоциации «Женщины бизнеса», бизнес-акселератора «Леди-007» и Международной ассоциации по развитию предпринимательства «Женский деловой совет» в деле налаживания сотрудничества и торговли российских производителей с арабскими партнёрами. По её мнению, женское предпринимательство является одним из важнейших факторов, способствующих экономическому процветанию всех стран, а экономическая интеграция женщин – основополагающим элементом в создании стабильного общества.

Татьяна Гвилава в интервью упомянула о прошедшем заседании РАДС 25-26 января 2022 года в Дубае, во время которого была проведена первая панельная сессия, посвящённая наработанному опыту женщин-предпринимателей с участием 18 арабских стран Ближнего Востока.

Особое внимание Татьяна Александровна уделила тому, что в 2022 году будет создана Международная ассоциация по развитию предпринимательства «Женский деловой совет». «Впервые женские ассоциации Ближнего Востока и России объединяются в один деловой совет. Предстоит сложная и кропотливая работа, но это новая веха в отношениях между странами и интересная возможность для женщин-предпринимателей»,- сказала Татьяна Гвилава.

Интервью Татьяны Гвилава для студии "РЭЦ"

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

2 декабря — 51-й Национальный день ОАЭ!
От всей души поздравляем наших эмиратских друзей и коллег с этим прекрасным днем, желаем мира и процветания!
Всемирный медиаконгресс в ОАЭ 15 - 17 ноября
Содействие глобальным деловым связям и обновлению брендов в новом медиа-ландшафте
ОАЭ планируют увеличить добычу нефти до 5 миллионов баррелей в сутки
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) хотят увеличить свои мощности по добыче сырой нефти с 3,5 млн баррелей в сутки до 5 млн к 2030 году
Экспорт российского образования: Российский центр образования в странах Персидского залива
Продвижения российского высшего образования в Объединенных Арабских Эмиратах
Важная информация от Коммерческого Бюро Посольства Республики Ирак!
Уважаемые предприниматели! Вашему вниманию предлагается информация, любезно предоставленная Коммерческим бюро при посольстве Ирака от нефтерерабатывающей компании Юга при министерстве нефти Ирака.
11.11.2022
#Бизнес
Чем запомнился экономический форум Future Investment Initiative в Саудовской Аравии
Future Investment Initiative - площадка для обсуждения трендов в сфере мирового бизнеса, инвестиций и технологий.
Российская делегация на праздновании 100-летнего юбилея со дня основания египетской Торгово-промышленной палаты Александрии!
По случаю юбилея 13-14 октября в средиземноморской жемчужине Египта - Александрии стартовал масштабный форум.