Позитивный прогноз для экономики Омана на 2022 год

Агентство делает ставку на рост цен на нефть и реформы в финансовой сфере для улучшения ситуации в экономике Омана в добавление к ожиданию снижения необходимости обращению к внешним займам по сравнению по сравнению с последними годами, однако потребность во внешнем финансировании экономики остаётся всё ещё высокой. По этим же причинам в октябре прошлого года другое рейтинговое агентство Standard & Poor’s скорректировало кредитный рейтинг экономики Омана со «стабильного» на «позитивный» Согласно данным Fitch, Оману удалось сократить дефицит бюджета до 3,4% от ВВП за 2021 год на фоне 16,1% доли ВВП в 2020 году. Улучшение показателей дефицита стало результатом роста средних цен на нефть для обеспечения устойчивости государственных финансов Омана, благодаря чему, удастся наполовину сократить бюджетный дефицит страны. По предварительным данным министерства финансов Омана указывается, что среднесуточный уровень добычи нефти в текущем году достигнет 957,000 баррелей нефти, что немногим меньше 960,000 баррелей, предполагаемого в начале года. Цена на нефть в бюджете изначально была заложена на уровне 45$ в начале 2021 года, сейчас бочка чёрного золота оценивается на уровне 61$, что выше изначально ожидаемой стоимости на 35%. Исходя из роста цен, Министерство Финансов Омана предполагает, что чистые доходы от продажи нефти возрастут на 56%, а от реализации газа на 40%. Источник: https://www.zawya.com/mena/ar/economy/story/توقعات_إيجابية_لاقتصاد_عمان_في_2022-ZAWYA20211221121614/
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Ирак и Сирия обсуждают развитие железнодорожного сообщения и морских перевозок между странами
Министр транспорта Ирака Насер Хусейн Аш-Шибли обсудил с послом Сирии в республике Саттамом Джадааном железнодорожное сообщение, транзитные пути, а также развитие морского транспорта между странами.
«ЭКСПО-2020» запускает новые безлимитные абонементы
Всемирная выставка «ЭКСПО-2020» запускает новые безлимитные абонементы для гостей. Срок их действия составляет 3 месяца, стоимость – 195 дирхамов.
Объём грузоперевозок морского порта Танжер в Марокко показал значительный рост в 2021 году, став крупнейшей морской гаванью Средиземного моря.
В минувшем 2021 году морским портом Танжер было обработано 7 миллионов 20-футовых контейнеров, показав рост в 24% по сравнению с 2020 годом, согласно отчёту Управления морского порта Танжер. Столь внушительный рост показателей грузооборота был достигнут в результате ввода в эксплуатацию 3 и 4 терминалов с причальными линиями и грузовыми устройствами (кранами, рампами), что увеличило скорость обработки грузов морской гаванью.
В Дохе прошла конференция по финансовым технологиям
Конференция по финансовым технологиям, организованная Ассоциацией дипломированных бухгалтеров Катара стартовала в среду в Дохе. Препятствия и трудности, затрудняющие процесс цифровой трансформации, вызовы, стоящие перед финансово-цифровыми технологиями, способы применения финансовых технологий для повышения эффективности операционной деятельности для банковских и финансовых учреждениях – основной круг вопросов, обсуждаемых на открытии пленарного заседания вчера в среду 13 января 2022 года.
Египет планирует запустить в производство свой первый электромобиль в 2023 году.
Египет планирует начать производство электромобилей в 2023 году. Об этом заявил президент республики Абдель Фаттах ас-Сиси на полях Всемирного молодежного форума (WYF), проходящего с 10 по 13 января 2022 года в Шарм-эль-Шэйхе.
Международный туристический форум Russia travel прошел в Павильоне России на «Экспо-2020» в Дубае.
В начале января в Павильоне России прошёл международный деловой форум с участием представителей профильных организаций и представителей туристических регионов, нацеленный на всестороннюю популяризацию различных туристических направлений в Российской Федерации, затрагивающий такие вопросы, как авиасообщение, гостеприимство, туристические продукты нового формата и др.
Объем экспорта нефти в Ираке превысил 1 млрд. баррелей за 2021 год
Правительство Ирака сообщило, что объём экспорта нефти Ираком в минувшем 2021 году превысил 1 млрд. баррелей, при этом, Китай с Индией стали крупнейшими покупателями иракского «чёрного золота».
Израиль начал закупать алюминий у Бахрейна
Израиль начал импортировать алюминий из Бахрейна со ссылкой на интервью посла еврейского государства в арабском королевстве Эйтана Наеха, ожидая роста экспорта алюминия в Израиль в будущем.
Марокко и Китай подписали соглашение по осуществлению инициативы «Один пояс - один путь
Марокко и Китай в минувшую среду подписали соглашение от 5 января 2022 года «совместные шаги по осуществлению инициативы «1 пояс -1путь», нацеленное на стимулирование экономической активности путём китайского финансирования запуска проектов в Марокко
Эр-Рияд претендует на позицию самого привлекательного делового центра Персидского залива
Рыночная капитализация внутреннего фондового рынка Саудовской Аравии, оценивающаяся в 2,6 трлн долларов, более чем в 4 раза превышает аналогичные показатели Абу-Даби, Дубая и Катара вместе взятых.
Татьяна Гвилава рассказала о самых значимых итогах 2021 года в эфире телеканала RT Arabic
В эфире телеканала RT Arabic председатель Российско-арабского делового совета Татьяна Гвилава рассказала о самых значимых событиях 2021 года в плане развития торгово-экономических связей между Россией и арабскими странами.
ОАЭ планируют отказаться от монополий крупных торговых семей ради притока инвестиций
Правительство Объединенных Арабских Эмиратов планирует расширить экономические реформы, чтобы привлечь в страну больше инвестиций. В рамках новых инициатив государство проинформировало некоторых из своих крупнейших бизнес-семей, что намерено устранить их монополии на продажу импортных товаров.