Платежная система «Мир» готова подключить Египет и Тунис для приёма платежей

Российская платежная система «Мир» готова к подключению новых стран.

Речь идет о возможности заключить сотрудничество с Египтом, Тунисом, Кубой и другими государствами, где намерены принять туристов из РФ.

«Технологически мы готовы к подключению всех стран, которые сами проявят инициативу и захотят предоставлять сервис по обслуживанию карт «Мир», — поделилась своей оценкой директор по развитию цифровых и технологических сервисов системы Мария Точилова.

Точилова добавила, что компания в настоящее время намерена сосредоточится на тех рынках, где она уже присутствует. С какими странами и в какие сроки может подписать сотрудничество система «Мир», не уточняется.

Блокировка за границей карт Visa и Mastercard, выпущенных российскими банками, а также запрет на покупку валюты физлицами осложнили перспективу зарубежных поездок для россиян. В настоящее время карты отечественной платежной системы принимают в 10 странах: Турция, Вьетнам, Армения, Узбекистан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия, Абхазия.

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Состоялась рабочая встреча председателя Российско-Арабского Делового Совета Т.А. Гвилава с вице-президентом организации «Деловая Россия» Н.С. Каграманян
Председатель Российско-Арабского Делового Совета Татьяна Александровна Гвилава провела переговоры о развитии бизнес-сотрудничества на Ближнем Востоке с вице-президентом организации «Деловая Россия» Нонной Саядовной Каграманян
Cостоялись переговоры руководства Российско-Арабского Делового Совета и Государственного инвестиционного агентства “Invest Qatar”
Председатель Российско-Арабского Делового Совета Татьяна Гвилава обсудила перспективы сотрудничества РАДС и Государственного инвестиционного агентства Катара
24 декабря — День независимости Ливии
Мы поздравляем ливийских друзей и коллег с этим знаменательным днём и желаем ливийскому народу мира, стабильности и процветания!
Всемирный медиаконгресс в ОАЭ 15 - 17 ноября
Содействие глобальным деловым связям и обновлению брендов в новом медиа-ландшафте
Экспорт российского образования: Российский центр образования в странах Персидского залива
Продвижения российского высшего образования в Объединенных Арабских Эмиратах
Чем запомнился экономический форум Future Investment Initiative в Саудовской Аравии
Future Investment Initiative - площадка для обсуждения трендов в сфере мирового бизнеса, инвестиций и технологий.