Нефтяная экономика Бахрейна выросла на 2,04% в первом квартале вследствие высоких цен на нефть

Правительственные данные показали, что нефтяная экономика королевства Бахрейн выросла в постоянных ценах в течение первого квартала 2021 года на 2,04% в годовом исчислении, чему способствовало повышение цен на нефть.

Согласно данным Управления информации и электронного правительства Бахрейна, рассмотренным "Аль-Арабией", за этот период нефтяная экономика выросла в текущих ценах на 15,97%.

В отличие от этого, ненефтяной сектор экономики сократился на 2,97% и 1,77% в постоянных и текущих ценах соответственно.

Данные показали, что ВВП сократился на 2,11% в постоянных ценах, в то время как в текущих ценах он увеличился на 0,32%.

Согласно данным, частные медицинские услуги выросли на 12,89% в постоянных ценах, а финансовая проектная активность увеличилась на 7,58%.

Добыча полезных ископаемых возросла на 1,94%, а специальные образовательные услуги-на 1,61%.

Гостиничная и ресторанная деятельность сократилась на 20,44%, транспорт и телекоммуникации-на 16,86%, а другие государственные услуги сократились на 1,91%.

Данные фонда говорят о снижении производства на 1,90% в постоянных ценах, а также о снижении строительной активности на 0,87% в постоянных ценах.

В предыдущем докладе Международный валютный фонд (МВФ) предсказал, что экономика Бахрейна восстановится в текущем году, зафиксировав рост на 3,3%, в то время как Королевство ожидало роста на 5% в текущем году.

Экономика Бахрейна сократилась на 5,4% за последний год после корона-кризиса и снижения цен на нефть, говорится в сообщении фонда.


Источник: Аль-Арабия

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Первый в мире проект с использованием аккумуляторов солнечной / тепловой энергии по извлечению воды из воздуха в Масдар-Сити
Первый в мире проект по производству коммерческих объемов бесперебойного водоснабжения из устойчивого источника будет запущен в этом месяце в Масдар-Сити в Абу-Даби
Федерация палат Саудовской Аравии одобрила формирование Делового совета Саудовская Аравия-ОАЭ

Председателем станет Абдул Хаким Аль-Халиди, Аид Аль-Валубри и Маджид Аль-Рувайли займут позиции заместителя на текущей сессии совета

Доходы Иордании от туризма упали на 60% за 5 месяцев

Пандемия коронавируса поразила сектор туризма и путешествий из-за локдаунов

Ненефтяной экспорт Египта вырос на 22,5% в первом полугодии
Его общая стоимость составила 15,37 миллиарда долларов
Кувейт реализует 19 стратегических проектов на сумму 19,6 миллиарда кувейтских динаров (65,2 млрд долларов США)

В том числе проекты, реализуемые в рамках системы государственно-частного партнерства

Мировой старт продаж билетов на ЭКСПО-2020 в Дубае

Приобретение билетов доступна через веб-сайт мероприятия и 2500 официальных дилеров

МВФ планирует предоставить Ливану кредит в размере 860 миллионов долларов

Программа на 650 миллиардов долларов будет распространена в 190 странах в течение следующих двух месяцев

Центральный банк ОАЭ планирует выпустить цифровую валюту в период с 2023 по 2026 год

Центральный банк Эмиратов объявил о своем наиболее важном стратегическом направлении на период с 2023 по 2026 год, которое включает выпуск цифровой валюты. ЦБ ОАЭ заявил, что в рамках собственного плана, он стремится войти в топ-10 центральных банков мира, попросив своих партнеров представить свои ожидания относительно будущих потребностей банка

Форум «Future Investment Initiative» объявил о проведении 5-й сессии 26-28 октября 2021 года

Организация объявила, что пятая сессия форума «Future Investment Initiative» пройдет с 26 по 28 октября 2021 года в Эр-Рияде под лозунгом "Инвестиции в человечество"

Мероприятие соберет лидеров, экспертов, инвесторов, новаторов и представителей средств массовой информации со всего мира и будет нацелено изучить инновационные решения, которые помогут в решении социальных проблем