На Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между РАДС и Российским экспортным центром.

16 июня 2022 года Председатель Российско-Арабского Делового Совета Татьяна Гвилава подписала Меморандум о сотрудничестве с Генеральным директором Российского экспортного центра Вероникой Никишиной во время работы на 25 юбилейном Петербургском экономическом форуме в Санкт-Петербурге.
Стороны договорились о совместной работе над продвижением и поддержке российских компаний, которые занимаются несырьевым неэнергетическим экспортом с высокой добавленной стоимостью и стимулированием торгово-экономических отношений с арабскими государствами Ближнего Востока, что в перспективе внесёт положительный вклад в увеличение двухстороннего товарооборота. Сотрудничество между Российско-Арабским Деловым Советом и Российским Экспортным центром будет сконцентрировано на совместную работу в проведении международных форумов, бизнес-миссий, роуд-шоу, конференций, семинаров, выставочно-ярмарочных мероприятий, в том числе выставок выставки ARABIA-EXPO и форума «Сделано в России», а также медиаподдержке и взаимном участии в международных мероприятиях.

«Развитие торговых и деловых отношений со странами арабского мира — одно из приоритетных направлений деятельности Российского экспортного центра в текущих условиях. Я уверена, что сотрудничество с Российско-Арабским Деловым Советом поможет отечественным компаниям продвигать товары Made in Russia в регионе, а арабским компаниям найти надежных поставщиков высококачественной российской продукции», – заявила в ходе подписания соглашения генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

«Уже не первый год мы видим, как растет интерес к совместным проектам между Россией и арабскими странами. Сейчас этим отношениям мы уделяем особое внимание, и я уверена, что сотрудничество с Российским экспортным центром откроет новую страницу в отношениях бизнес-сообществ России и арабских стран», – отметила Председатель Российско-Арабского Делового Совета Татьяна Гвилава.

Справочно

«Российский экспортный центр» был создан в 2015 году по инициативе Правительства России для развития российского неэнергетического экспорта, сопровождения осуществления экспортных процедур как части Внешнеэкономической деятельности, повышения информированности бизнеса о мерах поддержки экспорта.

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

2 декабря — 51-й Национальный день ОАЭ!
От всей души поздравляем наших эмиратских друзей и коллег с этим прекрасным днем, желаем мира и процветания!
Всемирный медиаконгресс в ОАЭ 15 - 17 ноября
Содействие глобальным деловым связям и обновлению брендов в новом медиа-ландшафте
ОАЭ планируют увеличить добычу нефти до 5 миллионов баррелей в сутки
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) хотят увеличить свои мощности по добыче сырой нефти с 3,5 млн баррелей в сутки до 5 млн к 2030 году
Экспорт российского образования: Российский центр образования в странах Персидского залива
Продвижения российского высшего образования в Объединенных Арабских Эмиратах
Важная информация от Коммерческого Бюро Посольства Республики Ирак!
Уважаемые предприниматели! Вашему вниманию предлагается информация, любезно предоставленная Коммерческим бюро при посольстве Ирака от нефтерерабатывающей компании Юга при министерстве нефти Ирака.
11.11.2022
#Бизнес
Чем запомнился экономический форум Future Investment Initiative в Саудовской Аравии
Future Investment Initiative - площадка для обсуждения трендов в сфере мирового бизнеса, инвестиций и технологий.
Российская делегация на праздновании 100-летнего юбилея со дня основания египетской Торгово-промышленной палаты Александрии!
По случаю юбилея 13-14 октября в средиземноморской жемчужине Египта - Александрии стартовал масштабный форум.