На международной выставке Foodex Saudi Expo 2022 в Эр-Рияде открылся стенд Санкт Петербурга

13 сентября в торжественной обстановке открылся стенд Санкт‑Петербурга, на котором была представлена продукция ведущих петербургских предприятий в области пищевой промышленности.

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Арби Абубакаров, заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга Ольга Горышина, торговый представитель Российской Федерации в Королевстве Саудовской Аравии Станислав Янковец и доктор Абдулмуин Аль Шаваф, генеральный директор компаний «Albawani Industry» и одной из крупнейших в Саудовской Аравии дистрибьюторских сетей «Al Sharma Investments».

Арби Абубакаров в приветственном слове отметил: «Санкт‑Петербургу как одному из центров пищевой промышленности в России есть что предложить потребителям из других стран. Правительство города приветствует и всецело поддерживает инициативу организаторов выставки».

Коллективную экспозицию предприятий Санкт‑Петербурга в рамках выставки посетил принц Саудовской Аравии Саттам бин Халид бин Насер бин Абдулазиз Аль Сауд, брат наследного принца Мухаммеда бин Сальмана Аль Сауда. Принцу были представлены блюда петербургских компаний и вручены сувениры с символикой Санкт‑Петербурга.
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме