Министр сельского хозяйства Египта в интервью «Sputnik»: Товарообмен между нашими странами оцениваю на отлично

Министр сельского хозяйства Египта Эль-Сайед Эль-Кусейр заявил, что контакты с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации продолжаются, и что отношения между двумя странами находятся на наилучшем уровне.

В беседе со «Sputnik» он добавил, что торгово-экономические отношения между двумя странами и товарообмен оцениваются «отлично», а Министерство снабжения Египта следит за процессом экспорта сельскохозяйственной продукции и импорта зерна.

Министр добавил: «Экспортные операции в Россию продолжаются, и между египетским и российским сельскохозяйственным карантином на постоянной основе существует связь для активизации и продолжения всех операций».

Руководитель ведомства пояснил, что контакты по поводу совместных исследовательских центров между двумя сторонами продолжаются с момента последнего визита заместителя министра сельского хозяйства России. Сотрудничество в области исследовательских центров и развития агротехнологий и ветеринарии так же продолжается. В области экспорта и сельскохозяйственного карантина партнеры внимательно следят за изменениями и обмениваются информацией друг с другом.

Господин Эль-Кусейр отметил увеличение товарооборота между Египтом и Россией, пояснив, что внушительные 17% от общего объема экспорта сельскохозяйственной продукции экспортируются из Египта на российский рынок.

Министр также отметил, увеличение экспорта картофеля в Россию в последние месяцы.

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме