Министр нефти Кувейта: "Сокращение производства нефти до мая – "суверенное решение"

Министр нефти Кувейта Халед аль-Фадиль сказал, что нет ничего правдивого в том, что сообщалось в недавнем сообщении иностранной прессы о том, что на государство Кувейт оказывается давление, чтобы ускорить сокращение производства, прежде чем приступить к реализации соглашения 1 мая.
В четверг, он добавил: «Это решение является суверенным, и Государство Кувейт поддерживает коллективные действия посредством консенсуса между странами в рамках организации (ОПЕК) и посредством соглашения (ОПЕК+), согласно кувейтскому информационному агентству «KUNA».

Агентство указало на высказывание Аль-Фадила: "Хотя соглашение вступает в силу с первого мая, и до его начала реализации осталось всего несколько дней, чувствуя ответственность, государство Кувейт отреагировало на рыночные условия, сократив часть своих поставок на международные рынки еще до начала осуществления соглашения".
Он продолжил: "Государству Кувейт известно о сложной ситуации, сложившейся в настоящее время на рынках нефти, оно было одним из наиболее приверженного сокращения своей доли добычи в последние годы", подчеркнув необходимость соблюдения согласованных сокращений в предстоящие месяцы всеми странами.

Министр нефти Кувейта подчеркнул важность сохранения духа единой команды и коллективной работы для решения возникающих проблем из-за воздействия нового коронавируса, который вызывает забеливание (Covid 19), на глобальный спрос на нефть.
Он продолжил: "Этот этап требует объединения в ряды ОПЕК и его партнеров по коалиции (ОПЕК +) как никогда, чтобы преодолеть этот сложный этап, который не наблюдался на нефтяных рынках на протяжении всей истории".

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и независимые производители извне договорились 13 апреля снизить объемы добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки с 1 мая и на двухмесячный период, заканчивающийся 30 июня 2020 года.

Было принято решение, что основой для расчета корректировок будет добыча нефти в октябре 2018 года, за исключением Саудовской Аравии и России, которые находятся на том же уровне, что и базовый уровень в 11 миллионов баррелей в день, в то время как соглашение действует до 30 апреля 2022 года с пересмотром его продления в декабре 2021 года.

Источник: https://sptnkne.ws
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Египетская авиакомпания запустила прямые рейсы из Петербурга в Хургаду
Перевозчик будет выполнять два рейса в неделю, по вторникам и субботам, сообщили в пресс-службе управляющей компании аэропорта Пулково.
Дипломаты России и ОАЭ обсудили укрепление сотрудничества
Российско-эмиратские отношения обсудили по телефону спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов с дипломатическим советником президента ОАЭ Анваром Гаргашем.
Российская компания инвестирует в развитие туристического сектора в сирийской Латакии
Российская компания "Синара-ИНТ" заключила долгосрочный контракт на строительство туристического комплекса в сирийском городе Латакия.
Президент Алжира заявил о заинтересованности в присоединении к БРИКС
Ранее о заинтересованности в присоединении к альянсу заявили такие арабские страны, как Саудовская Аравия и Египет. Принятие решения о вступлении этих государств может состояться на следующем саммите БРИКС, который пройдет в 2023 году.
Алжир, Нигерия и Нигер договорились о строительстве Транссахарского газопровода
Алжир, Нигерия и Нигер подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий возобновление работы над проектом Транссахарского газопровода, информирует агентство Аlgeria Press Service.
Новости партнеров: В Алжире могут открыть региональный офис RT Arabic
В Алжире состоялась встреча замглавы Минцифры России Бэллы Черкесовой и Министра коммуникаций Алжирской Народной Демократической Республики Мохамеда Буслимани.
Росатом начинает строительство египетской АЭС «Эль-Дабаа»
Проект — наглядная демонстрация мирового лидерства России в зарубежном строительстве АЭС.
Российская компания может принять участие в строительстве газопровода между Нигерией и Марокко
Объединенная металлургическая компания (ОМК) может участвовать в проекте строительства морского газопровода между Нигерией и Марокко, сообщает издание Nigeria Morocco Gas Pipeline (NMGP).
ОАЭ в переговорах с США отстаивают позиции состоятельных россиян
Эмираты призвали не объединять всех россиян в одну категорию, заявил в пятницу официальный представитель ОАЭ.
В РАДС началась стажировка для молодых специалистов
15 июля в Российско-Арабском Деловом Совете началась стажировка для молодых специалистов-арабистов. В программе примут участие выпускники и студенты ведущих российских университетов, среди которых МГУ, МГИМО, ВШЭ, Дипломатическая академия МИД России, РГГУ и Институт стран Востока. Стажировка продлится 4 недели и станет уникальной возможностью для недавних выпускников применить свои знания на практике, изнутри посмотреть на работу Делового Совета и поучаствовать в создании новой IT-платформы РАДС.

Председатель Российско-Арабского Делового Совета Татьяна Гвилава лично встретилась с участниками и пожелала им плодотворной работы.

Экспорт продуктов питания в страны Ближнего Востока вырос в 1,5 раза
В 2021 году столичные компании поставили в страны Ближнего Востока продукты питания на 119,2 миллиона долларов. Ожидается, что в ближайшие годы экспорт увеличится.

«Популярностью на Ближнем Востоке пользуются столичные сладости, например вафли в прошлом году поставили в регион на три миллиона долларов. Также столица активно экспортирует различные шоколадные и мучные изделия, газированные напитки и мюсли. В общей сложности в 2021 году московские предприятия направили в регион продукты питания на сумму 119,2 миллиона долларов, что на 150 процентов больше, чем в 2020-м. Основными торговыми партнерами столицы на протяжении многих лет являются Турция, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Израиль и Египет», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Выручка от работы Суэцкого канала достигла рекордных 7 млрд долларов
Выручка от работы Суэцкого канала по итогам 2021-2022 финансового года, который окончился в июне, составила рекордные 7 млрд долларов. Об этом гласят данные Администрации Суэцкого канала (SCA).