Кувейт объединит компании нефтяного сектора в 4 компании к концу 2021 года

Совет директоров KuwaitPetroleumCorporation принял ряд важных решений по заполнению вакансий в дочерних компаниях в связи с проведением ряда административных изменений.

Вице-председатель и главный исполнительный директор KuwaitPetroleumCorporationХашемХашем пояснил, что Совет директоров поручил управляющему директору по глобальному маркетингу KuwaitPetroleumCorporation Абдель Насеру аль-Фулайджу выполнять обязанности генерального директора KuwaitOilTankerCompany в дополнение к его рабочим задачам при условии, что решения о назначении начинаются с 1 февраля текущего года. Совет постановил и впредь поручать генеральному директору KuwaitInternationalPetroleumCompany шейху НавафаСауда аль-Сабаха выполнять обязанности генерального директора KuwaitForeignPetroleumExplorationCompany в дополнение к своим обязанностям.

Согласно источникам Аль-Анбаа, поручения, осуществляемые советом директоров PetroleumCorporation, являются прелюдией к крупному слиянию компаний нефтяного сектора в одну гигантскую организацию, которая начинается со слияния аналогичных компаний в их бизнесе.

Источники ожидали, что процесс поручения будет продолжаться до завершения исследования технического советника, который начал свою работу официально только в течение последнего периода после перерыва, который длился несколько месяцев из-за пандемии коронавируса и состояния закрытия, которое затронуло все сектора.

Согласно источникам, PetroleumCorporation объединит свои восемь бизнес-единиц в 4 единицы, чтобы оптимизировать свою деятельность и сделать изменения как можно более плавными.

Источники ожидали, что технический советник завершит изучение процесса слияния и получит официальные разрешения Совета директоров для подготовки к их представлению в Высший нефтяной совет к концу 2021 года, а после завершения исследования реструктуризации нефтяного сектора будут проведены все необходимые подробные исследования, включая юридические исследования.

Компания (Strategy&) реализует консультационный процесс для нефтяной корпорации, чтобы помочь ей в процессе слияния ее дочерних компаний, в то время как Корпорация намеревается сократить свои капитальные затраты в течение следующих пяти лет на 25%. 

Ссылка: https://ar.rt.com/pjy9

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

На древний Рынок шерсти в Старом городе Алеппо возвращается жизнь

День за днем в Старом городе Алеппо древние рынки становятся все более оживленными после реконструкции и восстановления там того, что было разрушено и повреждено террористическими действиями. В частности, вернулась коммерческая активность на рынок Сук Ас-Суф (Рынок шерсти), который начал удовлетворять потребности граждан, что в некоторой степени способствует возрождению местной экономики.

Министр энергетики Алжира «Спутнику» Саудовская Аравия может сыграть важную роль в возвращении Ирана на нефтяной рынок

Министр энергетики Алжира Абдельмаджид Аттар объявил в пятницу, что возвращение иранской нефти на мировые рынки может сыграть важную роль в снижении цен.

Суданский чиновник и 40 российских компаний принимают участие в Хартумской международной ярмарке

Генеральный директор Суданской компании по свободным зонам и рынкам Аль-Тахер Оши объявил в четверг, что 40 российских компаний представят свои заявки на выставке «Хартум Интернэшнл», которая откроется в четверг вечером в столице страны Хартуме.

Ливан занимает второе место в мире, а Сирия - четвертое по уровню инфляции

Американский экономист профессор Стив Хэнк подготовил классификацию стран мира с точки зрения самых высоких темпов инфляции в мире, и классификация основывалась на данных от 19 ноября.

Султанат Оман продает облигации, некоторые из них на 30 лет

Документ показал, что Султанат Оман начал продажу долларовых облигаций сегодня, в четверг, сроком на десять и 30 лет, и что он повторно открыл облигации на сумму 750 миллионов долларов со сроком погашения в 2025 году.

Началась доставка дополнительных объемов нефтепродуктов в сирийские провинции

Министерство нефти и минеральных ресурсов САР объявило о начале доставки в провинции дополнительных объемов бензина и других нефтепродуктов.

Российский «Газпром» возобновляет переговоры с саудовской «SABIC» по проекту на Ямале

Российская компания «Газпром» возобновила переговоры с саудовской «SABIC» по нефтегазохимии с целью привлечения ее в качестве соинвестора в проект крупного газохимического комплекса на блоке «Пофаненково» на Ямале.

Катар подает иск против банка Абу-Даби в Нью-Йорке

Регулирующий орган финансового центра Катара подтвердил сегодня, во вторник, что он начал судебные процедуры в Соединенных Штатах, чтобы принудить First Abu DhabiBank выплатить финансовый штраф в размере 55 миллионов долларов по решению катарского суда.

Инвесторы назвали рубль одной из перспективных валют на 2021 год
Большинство участников рынка, опрошенных Bloomberg, ожидает сильного роста на развивающихся рынках в 2021 году. По их мнению, основным фактором роста станет вакцина от COVID-19.
Рубль оказался в тройке лидеров среди валют, которые опрошенные Bloomberg эксперты выделили как перспективные в 2021 году.
В России создан совет несырьевых экспортёров

Об этом сообщил председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин на форуме «Сделано в России».

В состав совета вошли не только успешные предприниматели-экспортёры, но и представители деловых объединений, таких как Торгово-промышленная палата, РСПП, «Деловая Россия», «Опора России».


Саудовская Аравия намерена к 2030 году поддержать свою космическую программу на $2 млрд

Саудовская Аравия планирует поддержать свою космическую программу в размере 8 млрд риалов (%2,1 млрд) к 2030 г. в рамках плана экономической диверсификации, направленного на привлечение иностранных инвестиций и создание тысяч рабочих мест для молодых людей.