Кувейт объединит компании нефтяного сектора в 4 компании к концу 2021 года

Совет директоров KuwaitPetroleumCorporation принял ряд важных решений по заполнению вакансий в дочерних компаниях в связи с проведением ряда административных изменений.

Вице-председатель и главный исполнительный директор KuwaitPetroleumCorporationХашемХашем пояснил, что Совет директоров поручил управляющему директору по глобальному маркетингу KuwaitPetroleumCorporation Абдель Насеру аль-Фулайджу выполнять обязанности генерального директора KuwaitOilTankerCompany в дополнение к его рабочим задачам при условии, что решения о назначении начинаются с 1 февраля текущего года. Совет постановил и впредь поручать генеральному директору KuwaitInternationalPetroleumCompany шейху НавафаСауда аль-Сабаха выполнять обязанности генерального директора KuwaitForeignPetroleumExplorationCompany в дополнение к своим обязанностям.

Согласно источникам Аль-Анбаа, поручения, осуществляемые советом директоров PetroleumCorporation, являются прелюдией к крупному слиянию компаний нефтяного сектора в одну гигантскую организацию, которая начинается со слияния аналогичных компаний в их бизнесе.

Источники ожидали, что процесс поручения будет продолжаться до завершения исследования технического советника, который начал свою работу официально только в течение последнего периода после перерыва, который длился несколько месяцев из-за пандемии коронавируса и состояния закрытия, которое затронуло все сектора.

Согласно источникам, PetroleumCorporation объединит свои восемь бизнес-единиц в 4 единицы, чтобы оптимизировать свою деятельность и сделать изменения как можно более плавными.

Источники ожидали, что технический советник завершит изучение процесса слияния и получит официальные разрешения Совета директоров для подготовки к их представлению в Высший нефтяной совет к концу 2021 года, а после завершения исследования реструктуризации нефтяного сектора будут проведены все необходимые подробные исследования, включая юридические исследования.

Компания (Strategy&) реализует консультационный процесс для нефтяной корпорации, чтобы помочь ей в процессе слияния ее дочерних компаний, в то время как Корпорация намеревается сократить свои капитальные затраты в течение следующих пяти лет на 25%. 

Ссылка: https://ar.rt.com/pjy9

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Мусульманский мир готовится к ежегодному священному посту, который пройдет в условиях пандемии
Сегодня, во вторник, 13 апреля, в исламском мире начинается священный месяц Рамадан.
Более 100 бизнес-встреч провели российские и саудовские компании в рамках деловой миссии 5-8 апреля 2021 года
Более 100 b2b встреч было проведено в рамках он-лайн формата деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия (КСА) при поддержке Российско-арабского делового Совета.
В Пальмире российские специалисты будут восстанавливать шедевр архитектуры — триумфальную арку

Межправительственная российско-сирийская комиссия доверила восстановление памятника архитектуры, включенного в реестр объектов культурного наследия ЮНЕСКО, российским специалистам.

Россия занимает пятую позицию в мире по производству сырого молока – Артем Белов

Россия занимает пятую позицию в мире по производству сырого молока. Об этом рассказал генеральный директор Союзмолоко Артем Белов в ходе круглого стола «Потенциал сектора HoReCa в Саудовской Аравии», организованного в рамках деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия.

Экспортеры пшеницы из России выиграли 5 из 6 лотов на тендере по поставкам в Египет

Экспортеры российской пшеницы выиграли пять из шести лотов на очередном тендере египетской GASC (госкомпания по закупкам зерна).

Руководители GAC и SFDA обсудили с российскими поставщиками правила сертификации халяльной продукции для экспорта в Саудовскую Аравию

Более 140 участников собрал круглый стол «Сертификация халяльной продукции», в рамках деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия

Сегодня, 7 апреля 2021 г., состоялся виртуальный Глобальный Форум по Кибербезопасности
«Глобальный Форум по Кибербезопасности» стремится к достижению своей цели - заложить основу для всеобъемлющих действий, ориентированных на конкретные шаги и дальнейший диалог в целях жизнеспособного и процветающего киберпространства для всех
Представление виртуального издания «Абу-Даби ... Будущее»

Департамент экономического развития Абу-Даби представляет первое виртуальное издание «Абу-Даби ... Будущее» под темой «Экономика Абу-Даби ... Видение лидеров для устойчивого будущего». 

9-я Китайско-Арабская бизнес конференция и 7-й инвестиционный семинар состоялись онлайн
Китайский совет по содействию международной торговле, Союз арабских палат и Лига арабских государств выступили со-организаторами 9-й сессии Китайско-арабской конференции бизнесменов и 7-го инвестиционного семинара.
Российско-арабский деловой Совет выступил в качестве партнера проведения деловой миссии российских компаний-экспортеров с Королевством Саудовская Аравия

Российско-арабский деловой Совет выступил в качестве партнера проведения деловой миссии российских компаний-экспортеров с Королевством Саудовская Аравия и оказал содействие в его организации путем приглашения крупных саудовских закупочных компаний и дистрибьютеров, заинтересованных в развитии взаимовыгодного сотрудничества с российскими компаниями-производителями и поставщиками продукции агропромышленного комплекса.

Встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Катар в Российской Федерации.

30 марта 2021 года состоялась встреча Председателя Российско-Арабского Делового Совета Татьяны Александровна Гвилава и Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Катар в Российской Федерации Е.П. Шейха Ахмеда бин Насер Аль-Тани.