Катар инвестирует 5 миллиардов долларов в экономику Египта

Катар планирует инвестировать 5 миллиардов долларов в экономику Египта. Этот пакет выплат предназначен для укрепления экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами. Временные рамки предоставления инвестирования пока не известны.

В настоящий момент экономика Египта находится под давлением на фоне инфляционной волны, вызванной пандемией коронавируса и российско-украинским конфликтом, повлекшим за собой рост цен на нефть. Конфликт также повлиял на сектор туризма Египта, который приносит стране большой доход. Государство также является крупнейшим импортером пшеницы, большая часть которой ранее поступала из России и Украины.

Предыдущие инвестиции Катара в Египет были сосредоточены на государственном и нефтяном секторах. Они включали и инвестицию в строительство одного из крупнейших отелей стоимостью 1,3 миллиарда долларов на набережной Нила в Каире, а катарская национальная компания Qatar Petroleum владела крупной долей в нефтеперерабатывающей компании Египта стоимостью 4,4 миллиарда долларов.

На совместной пресс-конференции представителей двух стран, прошедшей в понедельник, было также заявлено об улучшении взаимных отношений государств.

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации поздравляет россиян с Днем народного единства

Чрезвычайный и Полномочный Посол Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации Его Превосходительство Мохаммад Ахмад Аль-Джабер поздравляет всех россиян с Днем народного единства.

О запуске презентационно-выставочной платформы
В Объединенных Арабских Эмиратах (г. Дубай) в пилотном режиме запущена презентационно-выставочная платформа на базе павильона, сохраненного по итогам завершения выставки "ЭКСПО-2020".
03.11.2023
#Бизнес
О запуске MENA.ONLINE
Информируем вас о том, что международная диджитал платформа РАДС MENA.ONLINE была официально запущена 10 октября 2023 года. MENA.ONLINE является четырехязычным инструментом для поиска и подбора международных партнеров, прежде всего, арабских, с целью расширения взаимодействия с регионом Ближнего Востока и Северной Африки.
8-е заседание Совместной межправительственной Российско-Саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству
Председатель РАДС Татьяна Гвилава приняла участие в 8-м заседании Совместной межправительственной Российско-Саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александра Новака и ....
10 октября 2023 года состоялось заседание Российско-Саудовского Делового Совета
10 октября 2023 г. РАДС совместно с РСДС провели расширенное заседание в формате видеоконференции в преддверии 8-го заседания Совместной межправительственной Российско-Саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, возглавляемой Заместителем Председателя Правительства...