Катар и Индонезия: цель на развитие двустороннего партнерства

Следующий 2023 год станет новой главой в двусторонних отношениях Катара и Индонезии, поскольку Год культуры, проводимый в Катаре, в 2023 году будет посвящен Индонезии. Это ежегодное мероприятие, проводимое Катаром, является не только способом обмена опытом и культурными связями, но и площадкой для установления тесных экономических, торговых и политических связей. Соответствующее соглашение о проведении Года культуры Индонезии в Катаре было подписано на встрече в 2021 году.

В последние годы между Джакартой и Дохой установились прочные культурные, политические и экономические связи. В 2018 году Инвестиционное управление Катара и правительство Индонезии подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Катар инвестировал 500 миллионов долларов США в экономику Индонезии.

Более того, за последнее время товарооборот между двумя странами вырос: экспорт Индонезии в Доху в 2019 году достиг 168,3 миллиона долларов США. Катар также является одним из крупнейших импортеров природного газа и алюминия в Индонезию.

Для Катара Индонезия, как крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии, является привлекательной возможностью для расширения своего экономического влияния в регионе. Помимо этого сотрудничество с Джакартой даст возможность выхода на рынок стран АСЕАН. Для Индонезии партнерство с Катаром означает возможность привлечь большие суммы инвестиций и стимулировать экономический рост, сократить безработицу и стабилизировать свое положение.

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Состоялась рабочая встреча председателя Российско-Арабского Делового Совета Т.А. Гвилава с вице-президентом организации «Деловая Россия» Н.С. Каграманян
Председатель Российско-Арабского Делового Совета Татьяна Александровна Гвилава провела переговоры о развитии бизнес-сотрудничества на Ближнем Востоке с вице-президентом организации «Деловая Россия» Нонной Саядовной Каграманян
Cостоялись переговоры руководства Российско-Арабского Делового Совета и Государственного инвестиционного агентства “Invest Qatar”
Председатель Российско-Арабского Делового Совета Татьяна Гвилава обсудила перспективы сотрудничества РАДС и Государственного инвестиционного агентства Катара
24 декабря — День независимости Ливии
Мы поздравляем ливийских друзей и коллег с этим знаменательным днём и желаем ливийскому народу мира, стабильности и процветания!
16 декабря — Национальный день Королевства Бахрейн!
От всей души поздравляем наших бахрейнских друзей и коллег с этим знаменательным днем, желаем мира и процветания!
2 декабря — 51-й Национальный день ОАЭ!
От всей души поздравляем наших эмиратских друзей и коллег с этим прекрасным днем, желаем мира и процветания!
30 ноября отмечает День независимости Йеменская Республика!
От всей души поздравляем наших йеменских друзей и коллег с этим знаменательным днем, желаем мира и процветания!
ВВП Саудовской Аравии за 2022 год станет самым быстрорастущим за 11 лет
Темпы роста ВВП Саудовской Аравии за весь год по ожиданиям Riyad Capital составят 8,9%.
28 ноября - День независимости Мавритании!
Искренне поздравляем наших мавританских друзей и коллег с этим знаменательным днем, желаем успехов, мира и процветания!