Катар и Индонезия: цель на развитие двустороннего партнерства

Следующий 2023 год станет новой главой в двусторонних отношениях Катара и Индонезии, поскольку Год культуры, проводимый в Катаре, в 2023 году будет посвящен Индонезии. Это ежегодное мероприятие, проводимое Катаром, является не только способом обмена опытом и культурными связями, но и площадкой для установления тесных экономических, торговых и политических связей. Соответствующее соглашение о проведении Года культуры Индонезии в Катаре было подписано на встрече в 2021 году.

В последние годы между Джакартой и Дохой установились прочные культурные, политические и экономические связи. В 2018 году Инвестиционное управление Катара и правительство Индонезии подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Катар инвестировал 500 миллионов долларов США в экономику Индонезии.

Более того, за последнее время товарооборот между двумя странами вырос: экспорт Индонезии в Доху в 2019 году достиг 168,3 миллиона долларов США. Катар также является одним из крупнейших импортеров природного газа и алюминия в Индонезию.

Для Катара Индонезия, как крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии, является привлекательной возможностью для расширения своего экономического влияния в регионе. Помимо этого сотрудничество с Джакартой даст возможность выхода на рынок стран АСЕАН. Для Индонезии партнерство с Катаром означает возможность привлечь большие суммы инвестиций и стимулировать экономический рост, сократить безработицу и стабилизировать свое положение.

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации поздравляет россиян с Днем народного единства

Чрезвычайный и Полномочный Посол Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации Его Превосходительство Мохаммад Ахмад Аль-Джабер поздравляет всех россиян с Днем народного единства.

О запуске презентационно-выставочной платформы
В Объединенных Арабских Эмиратах (г. Дубай) в пилотном режиме запущена презентационно-выставочная платформа на базе павильона, сохраненного по итогам завершения выставки "ЭКСПО-2020".
03.11.2023
#Бизнес
О запуске MENA.ONLINE
Информируем вас о том, что международная диджитал платформа РАДС MENA.ONLINE была официально запущена 10 октября 2023 года. MENA.ONLINE является четырехязычным инструментом для поиска и подбора международных партнеров, прежде всего, арабских, с целью расширения взаимодействия с регионом Ближнего Востока и Северной Африки.
8-е заседание Совместной межправительственной Российско-Саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству
Председатель РАДС Татьяна Гвилава приняла участие в 8-м заседании Совместной межправительственной Российско-Саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александра Новака и ....
10 октября 2023 года состоялось заседание Российско-Саудовского Делового Совета
10 октября 2023 г. РАДС совместно с РСДС провели расширенное заседание в формате видеоконференции в преддверии 8-го заседания Совместной межправительственной Российско-Саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, возглавляемой Заместителем Председателя Правительства...