Карты платежной системы «МИР» начнут принимать в Египте

С конца сентября рубль будет включен в список официальных валют, используемых египетскими банками. Рублями можно будет оплачивать путевки и отели, что должно стимулировать туристический поток из России в Египет.


После возобновления авиаперелетов на египетские курорты на Красном море в IV кв. 2021 года число российских туристов, отправляющихся на отдых в североафриканскую страну, достигло до 1 млн.


Подключение Египта к российской платежной системе позволит рассчитываться за сделки по внешнеторговым операциям в рублях, что ослабит нагрузку с египетских долларовых резервов.


Согласно данным Центрального агентства общественной мобилизации и статистики, Египет импортирует 70% потребляемой пшеницы из России. Так, за 2021 год Египет импортировал 4,2 млн тонн российской пшеницы.
Источник: Al-Monitor
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации поздравляет россиян с Днем народного единства

Чрезвычайный и Полномочный Посол Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации Его Превосходительство Мохаммад Ахмад Аль-Джабер поздравляет всех россиян с Днем народного единства.

8-е заседание Совместной межправительственной Российско-Саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству
Председатель РАДС Татьяна Гвилава приняла участие в 8-м заседании Совместной межправительственной Российско-Саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александра Новака и ....
Контакты для сотрудничества с Султанатом Оман
Российско-Арабский Деловой Совет рад предоставить вам контакты оманских компаний, презентованных в ходе бизнес-миссии в Султанат Оман, которая состоялась 30 августа 2023 года.