Иорданский город Акаба готовится к туристическому сезону

Местные власти в иорданском прибрежном районе Акаба готовят пляжи города к летнему туристическому сезону в связи с объявлением правительства об ослаблении ограничений, введенных в связи со вспышкой вируса коронавируса.

Около 20 дней назад власти начали проводить кампании по техническому обслуживанию и реабилитации, нацеленные на городские пляжи, особенно популярные, путем очистки песка от остатков последнего шторма вдоль пляжа и обслуживания некоторых зонтов, установленных на этих пляжах.

Это происходит в связи с объявлением Министерства туризма и древностей Иордании «Подготовка к возобновлению внутреннего туризма в рамках концепции безопасного туризма».

Министр туризма Маджд Аль-Швейка сказал в этой связи, что «секторы туристических агентств, путешествий и туристического транспорта являются одними из секторов, наиболее пострадавших от кризиса, и должны быть поддержаны», призвав все сектора туризма подготовиться к возобновлению работы.

Правительство Иордании объявило вчера о возобновлении работы мечетей и церквей 5 июня в рамках ослабления ограничений, введенных в связи со вспышкой коронавируса, и начала возвращения к нормальной жизни в стране, отметив, что было зарегистрировано 8 новых инфекций коронавирусом.
Источник: https://ar.rt.com
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Египетская авиакомпания запустила прямые рейсы из Петербурга в Хургаду
Перевозчик будет выполнять два рейса в неделю, по вторникам и субботам, сообщили в пресс-службе управляющей компании аэропорта Пулково.
Российские власти предложили создать национального дистрибьютора продовольствия на Ближнем Востоке
Федеральный центр «Агроэкспорт» Минсельхоза России объявил конкурс на создание концепции национального дистрибьютора продукции агропромышленного комплекса.
Дипломаты России и ОАЭ обсудили укрепление сотрудничества
Российско-эмиратские отношения обсудили по телефону спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов с дипломатическим советником президента ОАЭ Анваром Гаргашем.
Рыба внесла весомый вклад в торговлю продукцией АПК с Марокко
Федеральный центр развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России («Агроэкспорт») представил обзор, посвященный Марокко.
Саудовская Аравия заявляет о своих планах вывода “НЕОМ" на IPO
"Наша цель - вывести Саудовскую Аравию в тройку крупнейших фондовых рынков планеты", - заявил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман.
Российская компания инвестирует в развитие туристического сектора в сирийской Латакии
Российская компания "Синара-ИНТ" заключила долгосрочный контракт на строительство туристического комплекса в сирийском городе Латакия.
Аэрофлот начинает полеты по маршруту Сочи – Дубай
Их будет выполнять авиакомпания «Россия», входящая в состав группы «Аэрофлот» c 3 августа.
Президент Алжира заявил о заинтересованности в присоединении к БРИКС
Ранее о заинтересованности в присоединении к альянсу заявили такие арабские страны, как Саудовская Аравия и Египет. Принятие решения о вступлении этих государств может состояться на следующем саммите БРИКС, который пройдет в 2023 году.
Алжир, Нигерия и Нигер договорились о строительстве Транссахарского газопровода
Алжир, Нигерия и Нигер подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий возобновление работы над проектом Транссахарского газопровода, информирует агентство Аlgeria Press Service.
Зеркальные небоскребы в КСА за $1 трлн
В январе 2021 года власти Саудовской Аравии объявили о планах построить инновационный экогород в пустыне под названием «Зеркальная линия» (Mirror Line).
Новости партнеров: В Алжире могут открыть региональный офис RT Arabic
В Алжире состоялась встреча замглавы Минцифры России Бэллы Черкесовой и Министра коммуникаций Алжирской Народной Демократической Республики Мохамеда Буслимани.
Объем инвестиций ОАЭ в экономику Москвы близок к историческому максимуму
Пресс-служба мэрии Москвы сообщила, что за последние пять лет инвестиции Объединенных Арабских Эмиратов в московские инвестиционные проекты увеличились в 4,4 раза.