Иордания получает от Всемирного банка 20 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом

Во вторник Всемирный банк утвердил проект стоимостью 20 миллионов долларов США, чтобы помочь Иордании справиться с последствиями вспышки нового коронавируса.

По сообщению иорданского информационного агентства, (Petra), Всемирный банк заявил в своем заявлении, что "проект экстренного реагирования на появление коронавируса поддержит усилия министерства здравоохранения Иордании по предотвращению, выявлению и устранению угрозы, создаваемой эпидемией, и повышению готовности системы здравоохранения".

Проект направлен на оказание помощи Иордании в предотвращении и сдерживании распространения коронавируса путем предоставления поддержки для улучшения выявления случаев, тестирования, документирования и регистрации случаев, отслеживания инфекций, оценки рисков и управления клинической помощью.
Ранее президент Всемирного банка Дэвид Малпас заявил, что пандемия Covid-19, как ожидается, приведет к «масштабному глобальному спаду», который, вероятно, нанесет наибольший вред бедным и уязвимым странам.

"Мы намерены активно и широко реагировать с помощью программ поддержки, особенно для бедных стран", - заявил Малбас в сообщении на сайте Linkedin.
Всемирный банк утвердил план чрезвычайной помощи на сумму 160 миллиардов долларов США в течение 15 месяцев для поддержки ответных мер стран на воздействие коронавируса.

В заявлении банк объявил о своем первом пакете срочного финансирования для преодоления кризиса, выделив 1,9 миллиарда долларов для финансирования проектов в 25 странах и текущих операций в 40 странах, сообщает «AFP».

«Мы работаем над укреплением потенциала развивающихся стран по противодействию эпидемии Covid-19 и сокращению периода доступа к экономическому и социальному восстановлению», - сказал президент Всемирного банка.

Организация экономического сотрудничества и развития заявила, что экономический рост может сократиться вдвое, если коронавирус продолжит распространяться, что может подтолкнуть мировую экономику к ее худшему состоянию со времени мирового финансового кризиса.

Организация заявила, что глобальный ВВП вырастет только на 1,5% в 2020 году, если коронавирус будет более широко распространяться в Азии, Европе и Северной Америке, что составляет почти половину от 2,9% роста, который группа ожидала в 2020 году до вспышки коронавируса, а это может привести к экономической стагнации Японии и Европы.

Источник: https://sptnkne.ws
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

В Дубае состоялось X юбилейное заседание Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству.
16 ноября в Дубае прошло X заседание Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству. Сопредседателями выступили министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и министр экономики Объединенных Арабских Эмиратов Абдалла Бен Тук Аль-Марри. В ходе заседания стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества между Россией и ОАЭ.
Онлайн-встреча Президента Общероссийской общественной организации "Женщины бизнеса", Председателя Российско-Арабского Делового Совета Татьяны Гвилава с Президентом Всемирной Ассоциации Женщин-предпринимателей (FCEM) г-жой Мари-Кристин Оглы
В среду 10 ноября состоялась онлайн-встреча Президента Общероссийской общественной организации "Женщины бизнеса" @rusladyorg , Председателя Российско-Арабского Делового Совета Татьяны Александровны Гвилава с Президентом Всемирной Ассоциации Женщин-предпринимателей (FCEM) г-жой Мари-Кристин Оглы.
Татьяна Гвилава и министр внешней торговли ОАЭ обсудили подготовку к заседанию Российско-арабского делового совета.
3 ноября в Дубае состоялась встреча председателя Российско-арабского делового совета Татьяны Гвилава и министра внешней торговли Объединенных Арабских Эмиратов Тани бин Ахмед Аль Зайуди. На встрече обсуждались возможные форматы сотрудничества в ходе подготовки и проведения заседания Российско-арабского делового совета, которое состоится 25-26 января 2022 года в рамках Expo 2020 Dubai.
Интервью Татьяны Гвилава на полях ЭКСПО-2020
Интервью Татьяны Гвилава, председателя Российско-арабского делового совета, президента Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» в рамках ЭКСПО-2020.
Встречи с председателями и министрами крупных государственных институций Объединенных Арабских Эмиратов в рамках подготовки к Заседанию Российско-Арабского Делового Совета, запланированного на 25-26 января 2022г. на площадке Expo 2020 Dubai
3 ноября 2021г. в рамках подготовки к Заседанию Российско-Арабского Делового Совета, запланированного на 25-26 января 2022г. на площадке Expo 2020 Dubai, состоялись встречи с председателями и министрами крупных государственных институций Объединенных Арабских Эмиратов. С российской стороны на встречах присутствовали Председатель Российско-Арабского Делового Совета Татьяна Александровна Гвилава и Вице-консул Российской Федерации в г. Дубай Губанов Иван Вадимович.
Встреча в г. Доха Исполнительного Директора Ассоциации Женщин-предпринимателей Катара (Qatar Businesswoman Association) —Джискалы Халяль и Татьяны Александровны Гвилава — Президента Общероссийской общественной организации "Женщины бизнеса", Председателя Р
В г. Доха на этой неделе прошла встреча Исполнительного Директора Ассоциации Женщин-предпринимателей Катара (Qatar Businesswoman Association) —Джискалы Халяль и Татьяны Александровны Гвилава — Президента Общероссийской общественной организации "Женщины бизнеса" @rusladyorg, Председателя Российско-Арабского Делового Совета.
Встреча Председателя Российско-Арабского Делового Совета с директором департамента арабских организаций и союзов Лиги Арабских Государств Мохаммедом Хай Абделгадиром.
Сегодня в г. Доха состоялась встреча Татьяны Александровны Гвилава, Председателя Российско-Арабского Делового Совета с директором департамента арабских организаций и союзов Лиги Арабских Государств Мохаммедом Хай Абделгадиром.
26 октября в Эр -Риаде (КСА) открылся пятый форум «Будущая инвестиционная инициатива»
26 октября в Эр -Риаде (КСА) открылся пятый форум «Будущая инвестиционная инициатива» «Future Investment Initiative» под лозунгом «Инвестиции в человечество», собравший более 2000 делегаций и 5000 участников. В повестку форума входят вопросы инвестиции в чистую воду, образование, общественное здравоохранение, гендерное равенство и борьбу с бедностью.
1 октября состоялось открытие Павильона России на «Экспо-2020» в Дубае
1 октября состоялось открытие Павильона России на «Экспо-2020» в Дубае с участием Генерального комиссара Павильона России на «Экспо-2020» и заместителя Министра промышленности и торговли РФ Алексея Груздева, генерального секретаря Международного Бюро Выставок Димитрия Керкенцеса и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
Катар включил "Спутник V" в список признанных в стране вакцин
Министерство здравоохранения Катара обновило правила въезда в страну. Начиная со среды текущей недели 6 октября путешественники, привившиеся вакцинами "Спутник V" и Sinopharm, смогут беспрепятственно пересекать границы эмирата.
Состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» и Организацией женщин-предпринимателей при Федерации ТПП Индии
Сегодня, 23 сентября 2021 г. в здании гостиницы «Метрополь» состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Общероссийской общественной организацией «Женщины бизнеса» и организацией женщин-предпринимателей при Федерации ТПП Индии (The Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry Ladies Organization – FICCI LO)
В гибридном формате состоялась пленарная сессия «Health is Wealth» в рамках серии мероприятий FII Institute (Future Investment Initiative Institute)
Сегодня, 21 сентября 2021 г., состоялась пленарная сессия «Health is Wealth», организованная международной организацией FII Institute (Future Investment Initiative Institute) в гибридном формате. Данное мероприятие проходит в рамках Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций (ГА ООН). Председатель Российско-Арабского Делового Совета Т.А. Гвилава приняла участие в пленарной сессии пленарной сессии мероприятия