Иордания получает от Всемирного банка 20 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом

Во вторник Всемирный банк утвердил проект стоимостью 20 миллионов долларов США, чтобы помочь Иордании справиться с последствиями вспышки нового коронавируса.

По сообщению иорданского информационного агентства, (Petra), Всемирный банк заявил в своем заявлении, что "проект экстренного реагирования на появление коронавируса поддержит усилия министерства здравоохранения Иордании по предотвращению, выявлению и устранению угрозы, создаваемой эпидемией, и повышению готовности системы здравоохранения".

Проект направлен на оказание помощи Иордании в предотвращении и сдерживании распространения коронавируса путем предоставления поддержки для улучшения выявления случаев, тестирования, документирования и регистрации случаев, отслеживания инфекций, оценки рисков и управления клинической помощью.
Ранее президент Всемирного банка Дэвид Малпас заявил, что пандемия Covid-19, как ожидается, приведет к «масштабному глобальному спаду», который, вероятно, нанесет наибольший вред бедным и уязвимым странам.

"Мы намерены активно и широко реагировать с помощью программ поддержки, особенно для бедных стран", - заявил Малбас в сообщении на сайте Linkedin.
Всемирный банк утвердил план чрезвычайной помощи на сумму 160 миллиардов долларов США в течение 15 месяцев для поддержки ответных мер стран на воздействие коронавируса.

В заявлении банк объявил о своем первом пакете срочного финансирования для преодоления кризиса, выделив 1,9 миллиарда долларов для финансирования проектов в 25 странах и текущих операций в 40 странах, сообщает «AFP».

«Мы работаем над укреплением потенциала развивающихся стран по противодействию эпидемии Covid-19 и сокращению периода доступа к экономическому и социальному восстановлению», - сказал президент Всемирного банка.

Организация экономического сотрудничества и развития заявила, что экономический рост может сократиться вдвое, если коронавирус продолжит распространяться, что может подтолкнуть мировую экономику к ее худшему состоянию со времени мирового финансового кризиса.

Организация заявила, что глобальный ВВП вырастет только на 1,5% в 2020 году, если коронавирус будет более широко распространяться в Азии, Европе и Северной Америке, что составляет почти половину от 2,9% роста, который группа ожидала в 2020 году до вспышки коронавируса, а это может привести к экономической стагнации Японии и Европы.

Источник: https://sptnkne.ws
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Египетская авиакомпания запустила прямые рейсы из Петербурга в Хургаду
Перевозчик будет выполнять два рейса в неделю, по вторникам и субботам, сообщили в пресс-службе управляющей компании аэропорта Пулково.
Дипломаты России и ОАЭ обсудили укрепление сотрудничества
Российско-эмиратские отношения обсудили по телефону спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов с дипломатическим советником президента ОАЭ Анваром Гаргашем.
Российская компания инвестирует в развитие туристического сектора в сирийской Латакии
Российская компания "Синара-ИНТ" заключила долгосрочный контракт на строительство туристического комплекса в сирийском городе Латакия.
Президент Алжира заявил о заинтересованности в присоединении к БРИКС
Ранее о заинтересованности в присоединении к альянсу заявили такие арабские страны, как Саудовская Аравия и Египет. Принятие решения о вступлении этих государств может состояться на следующем саммите БРИКС, который пройдет в 2023 году.
Алжир, Нигерия и Нигер договорились о строительстве Транссахарского газопровода
Алжир, Нигерия и Нигер подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий возобновление работы над проектом Транссахарского газопровода, информирует агентство Аlgeria Press Service.
Новости партнеров: В Алжире могут открыть региональный офис RT Arabic
В Алжире состоялась встреча замглавы Минцифры России Бэллы Черкесовой и Министра коммуникаций Алжирской Народной Демократической Республики Мохамеда Буслимани.
Росатом начинает строительство египетской АЭС «Эль-Дабаа»
Проект — наглядная демонстрация мирового лидерства России в зарубежном строительстве АЭС.
Российская компания может принять участие в строительстве газопровода между Нигерией и Марокко
Объединенная металлургическая компания (ОМК) может участвовать в проекте строительства морского газопровода между Нигерией и Марокко, сообщает издание Nigeria Morocco Gas Pipeline (NMGP).
ОАЭ в переговорах с США отстаивают позиции состоятельных россиян
Эмираты призвали не объединять всех россиян в одну категорию, заявил в пятницу официальный представитель ОАЭ.
В РАДС началась стажировка для молодых специалистов
15 июля в Российско-Арабском Деловом Совете началась стажировка для молодых специалистов-арабистов. В программе примут участие выпускники и студенты ведущих российских университетов, среди которых МГУ, МГИМО, ВШЭ, Дипломатическая академия МИД России, РГГУ и Институт стран Востока. Стажировка продлится 4 недели и станет уникальной возможностью для недавних выпускников применить свои знания на практике, изнутри посмотреть на работу Делового Совета и поучаствовать в создании новой IT-платформы РАДС.

Председатель Российско-Арабского Делового Совета Татьяна Гвилава лично встретилась с участниками и пожелала им плодотворной работы.

Экспорт продуктов питания в страны Ближнего Востока вырос в 1,5 раза
В 2021 году столичные компании поставили в страны Ближнего Востока продукты питания на 119,2 миллиона долларов. Ожидается, что в ближайшие годы экспорт увеличится.

«Популярностью на Ближнем Востоке пользуются столичные сладости, например вафли в прошлом году поставили в регион на три миллиона долларов. Также столица активно экспортирует различные шоколадные и мучные изделия, газированные напитки и мюсли. В общей сложности в 2021 году московские предприятия направили в регион продукты питания на сумму 119,2 миллиона долларов, что на 150 процентов больше, чем в 2020-м. Основными торговыми партнерами столицы на протяжении многих лет являются Турция, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Израиль и Египет», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Выручка от работы Суэцкого канала достигла рекордных 7 млрд долларов
Выручка от работы Суэцкого канала по итогам 2021-2022 финансового года, который окончился в июне, составила рекордные 7 млрд долларов. Об этом гласят данные Администрации Суэцкого канала (SCA).