Египет отказывается закрывать Суэцкий канал для российских военных и торговых кораблей.

Глава администрации Суэцкого канала Усама Рабиа заявил, что Египет не намерен закрывать морской проход по Суэцкому каналу для российских кораблей в рамках международных санкций.

Законы о морском судоходстве «не подвержены политическим колебаниям или войнам», заявил глава канала. По его словам, Суэцкий канал является «нейтральным глобальным каналом».

Усама Рабиа напомнил о Константинопольской конвенции 1888 года. Согласно ей, невозможно воспрепятствовать проходу любого корабля через Суэцкий канал из-за политических обострений между странами.

Символично, что в 1957 году именно Советский Союз помог братскому Египту отстоять национализированный им Суэцкий канал от агрессии английских, французских и сионистских оккупантов, поставив оружие египетской армии и оказал давление на агрессоров.

Источник: https://www.arabnews.com/node/2034811/middle-east

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации поздравляет россиян с Днем народного единства

Чрезвычайный и Полномочный Посол Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации Его Превосходительство Мохаммад Ахмад Аль-Джабер поздравляет всех россиян с Днем народного единства.

О запуске презентационно-выставочной платформы
В Объединенных Арабских Эмиратах (г. Дубай) в пилотном режиме запущена презентационно-выставочная платформа на базе павильона, сохраненного по итогам завершения выставки "ЭКСПО-2020".
03.11.2023
#Бизнес
О запуске MENA.ONLINE
Информируем вас о том, что международная диджитал платформа РАДС MENA.ONLINE была официально запущена 10 октября 2023 года. MENA.ONLINE является четырехязычным инструментом для поиска и подбора международных партнеров, прежде всего, арабских, с целью расширения взаимодействия с регионом Ближнего Востока и Северной Африки.
8-е заседание Совместной межправительственной Российско-Саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству
Председатель РАДС Татьяна Гвилава приняла участие в 8-м заседании Совместной межправительственной Российско-Саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александра Новака и ....