Делегация Российско-Арабского Делового Совета посетила медийный кластер Yas Island в Абу-Даби

31 марта в рамках визита в ОАЭ делегация РАДС посетила Яс Айланд. «Остров счастья», так переводится название с арабского языка, - это долгосрочный архитектурный мегапроект с акцентом на создание самодостаточного кластера в городской среде с тенденциями к высокой концентрации культурно-развлекательных, медийных и высокотехнологичных информационно-коммуникационных центров.

На острове расположена свободная зона для СМИ Two Four 54, которая предоставляет свои площадки для крупнейших мировых медиа для информационного сопровождения.

Среди крупнейших клиентов российская Russia Today, американская CNN, французская Euronews. Целью Twofour54 Free Zone является улучшение арабских СМИ и индустрии развлечений, превращение региональной медиа-зоны Абу-Даби в центр совершенства во всех областях медиа развлечений, таких как кино, музыка, вещание, цифровые медиа, игры, публикации и другие мероприятия.

В этой свободной зоне предоставляется возможность раскрыть себя начинающим предпринимателям, занимающихся созданием цифрового контента, такого как мобильный, онлайн, контент для устройств и производство A/V контента для телевидения, интернета и кино.

В ходе неформальной встречи российская и арабская стороны обсудили перспективы и возможности совместной работы при организации мероприятий конгрессно-выставочной деятельности. Особое внимание было уделено женской повестке, а именно: расширению экономических и предпринимательских возможностей для женщин и продвижению женского лидерства в обществе. Актуальность встречи обусловлено тем, что количество женщин, которые активно участвуют в социальной, политической и экономической жизни страны, с каждым годом растет.

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Состоялась рабочая встреча председателя Российско-Арабского Делового Совета Т.А. Гвилава с вице-президентом организации «Деловая Россия» Н.С. Каграманян
Председатель Российско-Арабского Делового Совета Татьяна Александровна Гвилава провела переговоры о развитии бизнес-сотрудничества на Ближнем Востоке с вице-президентом организации «Деловая Россия» Нонной Саядовной Каграманян
Cостоялись переговоры руководства Российско-Арабского Делового Совета и Государственного инвестиционного агентства “Invest Qatar”
Председатель Российско-Арабского Делового Совета Татьяна Гвилава обсудила перспективы сотрудничества РАДС и Государственного инвестиционного агентства Катара
Российско-Арабский Деловой Совет поздравляет Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
Примите наши искренние поздравления! Пусть 2023 год станет стартовой площадкой для новых взлетов, достижений, открытий и побед!
29.12.2022
#РАДС
24 декабря — День независимости Ливии
Мы поздравляем ливийских друзей и коллег с этим знаменательным днём и желаем ливийскому народу мира, стабильности и процветания!
16 декабря — Национальный день Королевства Бахрейн!
От всей души поздравляем наших бахрейнских друзей и коллег с этим знаменательным днем, желаем мира и процветания!
2 декабря — 51-й Национальный день ОАЭ!
От всей души поздравляем наших эмиратских друзей и коллег с этим прекрасным днем, желаем мира и процветания!
Всемирный медиаконгресс в ОАЭ 15 - 17 ноября
Содействие глобальным деловым связям и обновлению брендов в новом медиа-ландшафте
ОАЭ планируют увеличить добычу нефти до 5 миллионов баррелей в сутки
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) хотят увеличить свои мощности по добыче сырой нефти с 3,5 млн баррелей в сутки до 5 млн к 2030 году
Важная информация от Коммерческого Бюро Посольства Республики Ирак!
Уважаемые предприниматели! Вашему вниманию предлагается информация, любезно предоставленная Коммерческим бюро при посольстве Ирака от нефтерерабатывающей компании Юга при министерстве нефти Ирака.
11.11.2022
#Бизнес