Более 100 бизнес-встреч провели российские и саудовские компании в рамках деловой миссии 5-8 апреля 2021 года

Более 100 b2b встреч было проведено в рамках он-лайн формата деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия (КСА), организованной Федеральным центром «Агроэкспорт» совместно с Министерством сельского хозяйства России при поддержке Министерства окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии.

Российско-арабский деловой Совет выступил в качестве партнера проведения деловой миссии и оказал содействие в его организации путем приглашения крупных саудовских закупочных компаний и дистрибьютеров, заинтересованных в развитии взаимовыгодного сотрудничества с российскими компаниями-производителями и поставщиками продукции агропромышленного комплекса.

С российской стороны в переговорах приняли участие представители около 40 производителей и отраслевых ассоциаций, среди них – «Содружество», «Эфко», «Черкизово», «Мираторг», «ОЗК», «Астон», «Благо», «Макфа», «Восемь вершин» и др. Их партнерами в b2b встречах стали такие крупные саудовские производители, импортеры и дистрибьюторы, как SALIC, Saudi Airlines Catering, Al Berri United Food, Americana Group, Al Jameel International Trading, Good Livelihood, Food Choice и другие.

В рамках деловой миссии были также организованы круглые столы, на которых российские компании узнали особенности и тренды саудовской индустрии общественного питания, а также правила сертификации халяльной продукции для экспорта в Королевство.

«Приглашение принять участие в деловой миссии приняли ведущие компании России и Саудовской Аравии, что свидетельствует о высокой заинтересованности бизнеса в дальнейшем развитии взаимной торговли продукцией АПК. Российские производители успешно осваивают рынок КСА, и мы рассчитываем, что деловая миссия придаст новый импульс в развитии двусторонних отношений», – отметил руководитель Федерального центра «Агроэкспорт» Дмитрий Краснов.

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Состоялась рабочая встреча председателя Российско-Арабского Делового Совета Т.А. Гвилава с вице-президентом организации «Деловая Россия» Н.С. Каграманян
Председатель Российско-Арабского Делового Совета Татьяна Александровна Гвилава провела переговоры о развитии бизнес-сотрудничества на Ближнем Востоке с вице-президентом организации «Деловая Россия» Нонной Саядовной Каграманян
Cостоялись переговоры руководства Российско-Арабского Делового Совета и Государственного инвестиционного агентства “Invest Qatar”
Председатель Российско-Арабского Делового Совета Татьяна Гвилава обсудила перспективы сотрудничества РАДС и Государственного инвестиционного агентства Катара
Российско-Арабский Деловой Совет поздравляет Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
Примите наши искренние поздравления! Пусть 2023 год станет стартовой площадкой для новых взлетов, достижений, открытий и побед!
29.12.2022
#РАДС
24 декабря — День независимости Ливии
Мы поздравляем ливийских друзей и коллег с этим знаменательным днём и желаем ливийскому народу мира, стабильности и процветания!
16 декабря — Национальный день Королевства Бахрейн!
От всей души поздравляем наших бахрейнских друзей и коллег с этим знаменательным днем, желаем мира и процветания!
2 декабря — 51-й Национальный день ОАЭ!
От всей души поздравляем наших эмиратских друзей и коллег с этим прекрасным днем, желаем мира и процветания!
30 ноября отмечает День независимости Йеменская Республика!
От всей души поздравляем наших йеменских друзей и коллег с этим знаменательным днем, желаем мира и процветания!
ВВП Саудовской Аравии за 2022 год станет самым быстрорастущим за 11 лет
Темпы роста ВВП Саудовской Аравии за весь год по ожиданиям Riyad Capital составят 8,9%.