Более 100 бизнес-встреч провели российские и саудовские компании в рамках деловой миссии 5-8 апреля 2021 года

Более 100 b2b встреч было проведено в рамках он-лайн формата деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия (КСА), организованной Федеральным центром «Агроэкспорт» совместно с Министерством сельского хозяйства России при поддержке Министерства окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии.

Российско-арабский деловой Совет выступил в качестве партнера проведения деловой миссии и оказал содействие в его организации путем приглашения крупных саудовских закупочных компаний и дистрибьютеров, заинтересованных в развитии взаимовыгодного сотрудничества с российскими компаниями-производителями и поставщиками продукции агропромышленного комплекса.

С российской стороны в переговорах приняли участие представители около 40 производителей и отраслевых ассоциаций, среди них – «Содружество», «Эфко», «Черкизово», «Мираторг», «ОЗК», «Астон», «Благо», «Макфа», «Восемь вершин» и др. Их партнерами в b2b встречах стали такие крупные саудовские производители, импортеры и дистрибьюторы, как SALIC, Saudi Airlines Catering, Al Berri United Food, Americana Group, Al Jameel International Trading, Good Livelihood, Food Choice и другие.

В рамках деловой миссии были также организованы круглые столы, на которых российские компании узнали особенности и тренды саудовской индустрии общественного питания, а также правила сертификации халяльной продукции для экспорта в Королевство.

«Приглашение принять участие в деловой миссии приняли ведущие компании России и Саудовской Аравии, что свидетельствует о высокой заинтересованности бизнеса в дальнейшем развитии взаимной торговли продукцией АПК. Российские производители успешно осваивают рынок КСА, и мы рассчитываем, что деловая миссия придаст новый импульс в развитии двусторонних отношений», – отметил руководитель Федерального центра «Агроэкспорт» Дмитрий Краснов.

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Интервью председателя РАДС Татьяны Гвилава новостному агентству Sputnik Arabic
В интервью отражены ключевые направления деятельности Совета в настоящее время.
Бизнес-форум РАДС и "Женщин бизнеса" пройдет 3 октября на площадке ТПП
Форум проводится в рамках визита делегации Союза женщин-предпринимателей Эмиратов в Россию.
Лавров и глава МИД ОАЭ выразили настрой укреплять сотрудничество
Стороны обсудили взаимовыгодную кооперацию в торгово-экономической, инвестиционной и энергетической сферах.
Председатель РАДС Т.А. Гвилава приняла участие в торжественном приеме по случаю Национального дня Саудовской Аравии
РАДС в от всей души поздравляет саудовских коллег с праздником, желает успехов и процветания!
Час с экспертом ОАЭ
В пятницу 30 сентября в 12.00 состоится первое мероприятие ASI Go Global в формате Час с экспертом.
В Марокко открываются перспективы для российских телекоммуникационных технологий и оборудования
21 сентября Торгпред России в Марокко Артём Цинамдзгвришвили провёл переговоры с руководством Национального агентства по регулированию телекоммуникаций Королевства Марокко.
Представители РАДС приняли участие в открытой конференции, организованной Федеральным центром «Агроэкспорт»
21 сентября 2022 года в Novotel Москва Сити состоялась открытая конференция «Меры повышения конкурентоспособности российских экспортеров продукции АПК в условиях трансформации».
В ОАЭ хотят импортировать «сибирский» кофе
Компании из ОАЭ заинтересовались «сибирским» кофе из Красноярска.
Россия и Марокко намерены расширять сотрудничество в области здравоохранения
Торгпред России в Марокко Артём Цинамдзгвришвили провёл встречу с Генеральным секретарем Министерства здравоохранения и социальной защиты Королевства Марокко г-ном Абделькеримом Мзяном Бенфакихом.
Открытая конференция «Меры повышения конкурентоспособности российских экспортеров продукции АПК в условиях трансформации»
В рамках конференции состоится пленарное заседание и дискуссии, где участники рассмотрят проблемы, с которыми сталкиваются отечественные аграрии, а также наиболее эффективные инструменты продвижения продукции АПК на новых экспортных рынках.
Час с Торгпредом РФ в Саудовской Аравии
В среду 21 сентября в 11.00 (время московское) состоится Час с Торговым представителем С.М. Янковцом.