Алжир объявляет о запуске «исламского страхования» и планирует открытие банков в Африке

Министр финансов Алжира Айман Бен Абдель Рахман заявил, что Алжир впервые запустит систему исламского страхования, известную как «Такафул», с целью укрепления сектора исламских финансов.

Бин Абдул Рахман пояснил, что «исламское страхование» будет доступно в государственных компаниях начиная со следующей недели, указав, что этот шаг следует за решением, принятым государственными банками в прошлом месяце, с целью предложения продуктов исламского финансирования в попытке привлечь средства.

Правительство заявляет, что соответствующие шариату финансовые услуги помогут найти новые источники финансирования для экономики, которая в настоящее время сильно зависит от доходов от экспорта нефти и газа.

Власти также заявили, что откроют двери для частного сектора с целью создания банков в рамках радикальных реформ банковского сектора, обещанных президентом Абдельмаджидом Теббуном.

Бин Абдул Рахман сказал, что следующие шаги будут включать зарубежную экспансию путем открытия банков в африканских странах, в частности в соседних странах Нигера и Мали.

Источник: https://ar.rt.com/oovh

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации поздравляет россиян с Днем народного единства

Чрезвычайный и Полномочный Посол Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации Его Превосходительство Мохаммад Ахмад Аль-Джабер поздравляет всех россиян с Днем народного единства.

О запуске презентационно-выставочной платформы
В Объединенных Арабских Эмиратах (г. Дубай) в пилотном режиме запущена презентационно-выставочная платформа на базе павильона, сохраненного по итогам завершения выставки "ЭКСПО-2020".
03.11.2023
#Бизнес
О запуске MENA.ONLINE
Информируем вас о том, что международная диджитал платформа РАДС MENA.ONLINE была официально запущена 10 октября 2023 года. MENA.ONLINE является четырехязычным инструментом для поиска и подбора международных партнеров, прежде всего, арабских, с целью расширения взаимодействия с регионом Ближнего Востока и Северной Африки.
8-е заседание Совместной межправительственной Российско-Саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству
Председатель РАДС Татьяна Гвилава приняла участие в 8-м заседании Совместной межправительственной Российско-Саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александра Новака и ....
10 октября 2023 года состоялось заседание Российско-Саудовского Делового Совета
10 октября 2023 г. РАДС совместно с РСДС провели расширенное заседание в формате видеоконференции в преддверии 8-го заседания Совместной межправительственной Российско-Саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, возглавляемой Заместителем Председателя Правительства...