Алжир на переговорах с США отказался ограничивать отношения с Россией.

На днях Госсекретарь Америки Энтони Блинкен посетил Алжир, где провёл переговоры с министром иностранных дел Рамтаном Ламамрой и президентом этой братской арабской республики Абдельмаджидом Теббуном.
Ключевыми темами для диалога Алжира и Вашингтона стали два чувствительных вопроса: статус Западной Сахары и дружественные отношения с РФ, если с первым вопросом Блинкен заявил, что поддерживает право на самоопределение арабов-сахрави, а также высоко оценивает в этом роль Алжира, то что же касается России, президент Теббун категорично отказал Блинкену в каких-либо ограничениях в отношениях с Москвой, назвав Россию не иначе как «настоящего друга его страны и народа», глава государства отверг пересмотр оружейных контрактов и соглашений по экономическому сотрудничеству. На переговорах американский госсекретарь настаивал на агрессивном и экспансионистском характере внешней политики России в Северной Африке, с чем президент гордой арабской республики также не согласился, прямо намекнув Блинкену на ведущую роль Америки в военной агрессии блока НАТО против Ливии в 2011 году обвинений в разработке ядерного оружия в 90х и бомбардировок дружественной алжирцам Ливии, и всем своим видом алжирское руководство продемонстрировало это.
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации поздравляет россиян с Днем народного единства

Чрезвычайный и Полномочный Посол Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации Его Превосходительство Мохаммад Ахмад Аль-Джабер поздравляет всех россиян с Днем народного единства.

Контакты для сотрудничества с Султанатом Оман
Российско-Арабский Деловой Совет рад предоставить вам контакты оманских компаний, презентованных в ходе бизнес-миссии в Султанат Оман, которая состоялась 30 августа 2023 года.
29 сентября 2023 года состоялась встреча Российско-Арабского Делового Совета с представителями Национальной программы Омана «Наздахир»

Национальная программа "Наздахир" (в переводе с арабского языка "Процветаем") была принята Султанатом Оман и находится под патронажем Министерства торговли, промышленности и продвижения инвестиций, а также осуществляется совместно с подразделением по мониторингу реализации программы "Видение 2040" и Министерством экономики Омана.

Итоги онлайн бизнес-миссии в Султанат Оман
Сегодня 30.08.2023 года состоялась онлайн бизнес-миссия в Султанат Оман, которую открыли заместитель Министра торговли, промышленности и инвестиций Ибтисам Аль Фаруджи и председатель РАДС Татьяна Гвилава.
Онлайн бизнес-миссия в Султанат Оман
30 августа (среда) в 10.00 состоится онлайн бизнес-миссия в Султанат Оман, которую откроет лично Е.П. Ибтисам Аль Фаруджи, заместитель Министра торговли, промышленности и инвестиций.
Онлайн бизнес-миссия в Султанат Оман
30 августа (среда) в 10.00 состоится онлайн бизнес-миссия в Султанат Оман, которую откроет лично Е.П. Ибтисам Аль Фаруджи, заместитель Министра торговли, промышленности и инвестиций.