Всемирный медиаконгресс в ОАЭ 15 - 17 ноября

Конгресс посвящен теме формирования будущего медиаиндустрии по таким направлениям, как вещание, производство контента, технологии, оборудование и программное обеспечение, социальные сети. На выставке, которая также состоялась в рамках конгресса, участники представили актуальные продукты и услуги для создания качественного контента и профессионального развития.

Медиаконгресс проводится под патронажем заместителя премьер-министра, министра по президентским делам ОАЭ шейха Мансура бен Заида Аль Нахайяна. Организаторами мероприятия выступают Национальная выставочная компания Абу-Даби (ADNEC) и Информационное агентство ОАЭ (ВАМ).

В рамках конгресса состоялись конференции, а также международная выставка продуктов и услуг, направленных на профессиональное развитие и создание качественного контента в медиасекторе. В ходе конференции участники обсудили вопросы глобальной медиаиндустрии, включая цифровую связь, влияние искусственного интеллекта на современные медиа, интеграцию передовых технологий и инноваций в медиасектор, борьбу с фейками и многие другие вопросы.

По мнению генерального директора агентства ВАМ Мухаммеда Джаляля ар-Райси, "медиаконгресс продолжит успех Expo 2020 Dubai благодаря обилию мероприятий, которые дадут возможность обсудить будущее СМИ на региональном и глобальном уровнях". Как полагает ар-Райси, "ведомства или информационные агентства, компании или частные лица - все смогли обсудить перспективы сотрудничества в медиасекторе и извлечь выгоду из новейших технологий".

С точки зрения управляющего директора и генерального директора группы ADNEC Хумайда Матара ад-Дахери, "важность конгресса заключается в том, что он предоставит экспонентам идеальную платформу для заключения соглашений о партнерстве и сотрудничестве, для изучения возможностей обучения и увеличения доходов компаний".

В мероприятии приняли участие более 150 компаний-экспонентов из разных стран и свыше 10 000 посетителей и делегатов.

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в ОАЭ Тимур Забиров принял участие во Всемирном медиаконгрессе в Абу-Даби. В своём интервью телеканалу RT (интервью по ссылке) он заявил, что рад уровню представленности российских СМИ на мероприятии. Он также отметил, что участие ведущих медиа агенств, таких как Russia Today, Ruptly, Itratas и Sputnik будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества между РФ и ОАЭ в информационной сфере.

Источник: RT Arabic
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

2 декабря — 51-й Национальный день ОАЭ!
От всей души поздравляем наших эмиратских друзей и коллег с этим прекрасным днем, желаем мира и процветания!
30 ноября отмечает День независимости Йеменская Республика!
От всей души поздравляем наших йеменских друзей и коллег с этим знаменательным днем, желаем мира и процветания!
ВВП Саудовской Аравии за 2022 год станет самым быстрорастущим за 11 лет
Темпы роста ВВП Саудовской Аравии за весь год по ожиданиям Riyad Capital составят 8,9%.
28 ноября - День независимости Мавритании!
Искренне поздравляем наших мавританских друзей и коллег с этим знаменательным днем, желаем успехов, мира и процветания!
22 ноября — День Независимости в Ливане!
Мы искренне поздравляем ливанских друзей и коллег с этим знаменательным праздником!
В Катаре состоялась церемония открытия чемпионата мира по футболу
Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани объявил 20 ноября чемпионат мира (ЧМ) по футболу-2022 открытым. Церемония открытия состоялась на стадионе «Эль-Байт» в городе Эль-Хаур.
Марокко отмечает День Независимости!
От всей души поздравляем наших марокканских друзей и коллег с этим важным днем, желаем мира, успехов и процветания!
18 ноября Султанат Оман празднует 52-ую годовщину Национального дня Возрождения!
Искренне поздравляем наших оманских друзей и коллег с этим знаменательным днем, желаем успехов, мира и процветания!
ОАЭ планируют увеличить добычу нефти до 5 миллионов баррелей в сутки
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) хотят увеличить свои мощности по добыче сырой нефти с 3,5 млн баррелей в сутки до 5 млн к 2030 году