Возражения нефтедобытчиков на призывы внести поправки в соглашение "ОПЕК +"

Источник сообщил "Спутнику" в среду, что большинство стран коалиции "ОПЕК +" хотят сохранить условия соглашения в прошлом месяце и сократить добычу нефти на 7,7 млн баррелей в сутки, начиная с июля, но есть некоторые возражения.

Страны ОПЕК + планируют провести двухдневную видеоконференцию 9 и 10 июня, чтобы обсудить ситуацию на энергетическом рынке и предварительные результаты соглашения.
Но до этого, восьмого числа того же месяца, комитет министров по коалиции проведет переговоры. Некоторые члены коалиции не исключают возможности изменения критериев сокращения добычи нефти, особенно тех, которые относятся к периоду, начинающемуся в июле, во время этих переговоров.

«Ситуация следующая: большинство делегаций считают, что условия сделки должны остаться неизменными, а добыча должна быть сокращена на 7,7 млн баррелей в день, начиная с июля», - сказал источник, участвующий в переговорах.
Он продолжил: «Но есть возражения, а совместного решения пока нет. Руководство ОПЕК в настоящее время общается с делегатами по этому вопросу. Решение будет принято на встрече».

Источник подтвердил, что первоначальные результаты новой сделки будут обсуждаться на июньских переговорах, добавив, что «рынок реагирует позитивно, но риски остаются, поскольку ситуация остается неясной».
Источник: sptnkne.ws
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Министр энергетики Алжира «Спутнику» Саудовская Аравия может сыграть важную роль в возвращении Ирана на нефтяной рынок

Министр энергетики Алжира Абдельмаджид Аттар объявил в пятницу, что возвращение иранской нефти на мировые рынки может сыграть важную роль в снижении цен.

Суданский чиновник и 40 российских компаний принимают участие в Хартумской международной ярмарке

Генеральный директор Суданской компании по свободным зонам и рынкам Аль-Тахер Оши объявил в четверг, что 40 российских компаний представят свои заявки на выставке «Хартум Интернэшнл», которая откроется в четверг вечером в столице страны Хартуме.

Ливан занимает второе место в мире, а Сирия - четвертое по уровню инфляции

Американский экономист профессор Стив Хэнк подготовил классификацию стран мира с точки зрения самых высоких темпов инфляции в мире, и классификация основывалась на данных от 19 ноября.

Саммит лидеров G20 пройдет 21–22 ноября в онлайн-формате
Cтрана—председатель G20 Саудовская Аравия сообщила дату проведения очередного саммита лидеров «двадцатки». Встреча пройдет 21–22 ноября в режиме видеоконференции.
Назначение первой женщины на должность генерального директора в МИД Саудовской Аравии
25 августа Министерство иностранных дел Саудовской Аравии назначило Ахлам Бинт Абдулрахман Янксар генеральным директором Главного департамента культуры министерства.
Международный валютный фонд: экономика Египта входит в число 30 крупнейших экономик, на долю которых приходится 83% мирового производства
Международный валютный фонд заявил в среду, что египетская экономика входит в список 30 крупнейших экономик, на которые приходится 83% мирового ВВП.
Виртуальная конференция «Технологический день России и ОАЭ» (Национальная компьютерная корпорация проводит международную конференцию)
Первая международная конференция «Технологический день России и ОАЭ» (Russia-UAE Technology Day) состоялась 23 июня 2020 года в виртуальном режиме на платформе Zoom.
Дубай возобновляет международный туризм (Власти Дубая назвали сроки возобновления международного туризма)
Дубай, ОАЭ. Верховный комитет по управлению кризисами и стихийными бедствиями Дубая анонсировал протоколы и условия для граждан и обладателей резидентских виз Объединенных Арабских Эмиратов, а также иностранных туристов, путешествующих в Дубай и вылетающих из эмирата.
Таджикистан возобновляет авиасообщение с ОАЭ (Таджикистан с 1 июля возобновит авиасообщение с Объединенными Арабскими Эмиратами)
Дубай, ОАЭ. Республика Таджикистан с 1 июля возобновит авиасообщение с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ). Страна станет одной из первых для Таджикистана направлений международных авиаперевозок, которое откроется после вынужденной приостановки в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса COVID-19.
Саудовская Аравия инвестирует около 1,5 миллиардов долларов в индийскую компанию
Саудовский фонд государственных инвестиций объявил в четверг об инвестициях в индийскую цифровую компанию Geo Platforms в размере около 1,5 млрд. долларов.
Премьер-министр Сирийской Арабской Республики обсудил с иранской делегацией укрепление торгово-экономического сотрудничества
Дамаск – САНА. Премьер-министр САР Хусейн Арнус обсудил с иранской делегацией во главе с генеральным секретарем по экономическим отношениям Ирана с Ираком и Сирией, первым советником вице-президента ИРИ Хасаном Данаифаром необходимые шаги по укреплению экономического сотрудничества.
Россия и Китай: Санкции Запада губительны для Сирии
Вашингтон – САНА. Постоянные представители России и Китая при ООН Василий Небензя и Чжан Цзюнь заявили, что экономические санкции Запада губительны для сирийского народа, аморально их продлевать, особенно в условиях пандемии COVID-19, когда весь мир борется с этой инфекцией.