Внешний долг России снизился более чем на 21 млрд долларов в 2020 году

Таким образом, внешний долг снизился на 4,33% по сравнению с началом прошлого года, но банк указал, что долг вырос в период с октября по декабрь 2020 года по сравнению с предыдущим кварталом.

В 2018 году внешний долг России достиг самого низкого уровня за последние десять лет, снизившись за этот год на 12,4%.

Внешний долг является частью общего долга страны перед кредиторами за пределами страны, и должником может быть правительство, финансовое учреждение или частное лицо.

С другой стороны, международные резервы России, включающие золото и наличную иностранную валюту, к началу этого года достигли уровня 595,774 миллиарда долларов.

Ссылка: https://ar.rt.com/pm3r

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Ирак и Сирия обсуждают развитие железнодорожного сообщения и морских перевозок между странами
Министр транспорта Ирака Насер Хусейн Аш-Шибли обсудил с послом Сирии в республике Саттамом Джадааном железнодорожное сообщение, транзитные пути, а также развитие морского транспорта между странами.
Египет планирует запустить в производство свой первый электромобиль в 2023 году.
Египет планирует начать производство электромобилей в 2023 году. Об этом заявил президент республики Абдель Фаттах ас-Сиси на полях Всемирного молодежного форума (WYF), проходящего с 10 по 13 января 2022 года в Шарм-эль-Шэйхе.
Марокко и Китай подписали соглашение по осуществлению инициативы «Один пояс - один путь
Марокко и Китай в минувшую среду подписали соглашение от 5 января 2022 года «совместные шаги по осуществлению инициативы «1 пояс -1путь», нацеленное на стимулирование экономической активности путём китайского финансирования запуска проектов в Марокко
ТПП Катара приняла участие в заседании Исламской торговой палаты промышленности и сельского хозяйства Мекки.
Делегацию ТПП Катара на заседании возглавил Глава управляющего совета Халифа бин Джасим бин Мухаммад Аль Тани. Исламская палата является международной организацией и единственным представителем частного сектора в 57 мусульманских странах. Данная структура является частью Организации исламского сотрудничества, деятельность которой направлена на содействие развития сотрудничества в области торговли, информационных технологий, страхования, банковского дела, продвижения инвестиционных проектов и развития совместных проектов среди стран-участников.
Филиал подмосковной гимназии им. Примакова планируется открыть в Абу-Даби
Филиал гимназии им. Примакова, которая расположена в городском округе Одинцово, планируется открыть в Абу-Даби в сентябре 2022 года, об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Московской области.
Более 350 тысяч гостей посетили московскую экспозицию на Всемирной выставке в Дубае
Российский павильон с экспозицией Москвы на Всемирной универсальной выставке в Дубае посетили более 350 тысяч человек. Интерактивное пространство, созданное в соавторстве со столичными архитекторами, художниками и музыкантами, было посвящено ключевым программам развития города и уникальному опыту в самых разных сферах, среди которых культура, предпринимательство, туризм и многие другие. Экспозиция открылась 20 ноября и работала на протяжении месяца.
Татьяна Гвилава поздравила РСПП с юбилейным 30 Съездом
17 декабря 2021 г. в Государственном Кремлевском Дворце состоялся отчетно-выборный Съезд Российского союза промышленников и предпринимателей, приуроченный к тридцатилетию РСПП
Премьер-министр России Михаил Мишустин представил заявку Москвы на проведение «ЭКСПО-2030».
Сегодня на 169-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок страны представили свои заявки, чтобы получить почетное право провести одно из самых престижных мероприятий глобального масштаба.
В Москве обсудили предстоящее заседание Российско-арабского делового совета.
В Москве состоялась встреча председателя Российско-арабского делового совета Татьяны Гвилава, специального представителя президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел РФ Михаила Богданова, чрезвычайного и полномочного посла ОАЭ в России Мухаммеда Ахмед Аль Джабера и министра внешней торговли ОАЭ Тани бин Ахмед Аль Зайуди.
В Москве прошел Международный экспортный форум «Сделано в России-2021»
В рамках форума обсуждалось будущее российского экспорта и его место на глобальном рынке, факторы развития, мировые тренды.