В Саудовской Аравии выдано 478 инвестиционных лицензий в первом квартале 2021 года

Растущий объем инвестиций в экономику Саудовской Аравии достиг годового прироста в 36,2% за первый квартал 2021 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Общее количество выданных инвестиционных лицензий составило 478 единиц. Согласно новому отчету об инвестициях, с момента пика пандемии во втором квартале прошлого года это четвертое подряд увеличение выдачи инвестиционных лицензий. В отчете, опубликованном Министерством инвестиций, говорится, что на промышленность и обрабатывающий сектор приходится значительная доля выданных документов - 114 лицензий, сектор строительства и строительства занял второе место - 78 лицензий, сектор розничной торговли и электронной коммерции – также 78 лицензий, профессиональный и научный сектора заняли третье место с 62 выданными лицензиями, а в секторе коммуникаций и информационных технологий выпустили 41 новых лицензии. Данные доклада отражают сохраняющуюся динамику в направлении диверсификации экономики Королевства, а также быструю адаптацию экономики к изменениям, вызванным глобальной пандемией на мировых рынках и тенденциями в области потребления. Согласно данным Центрального Банка КСА, прямые иностранные инвестиции достигли самого высокого уровня за 5 лет, а общий объем прямых иностранных инвестиций в королевство достиг 5,5 миллиарда долларов в 2020 году. В отчете указывалось на значительное увеличение инвестиций в ненефтяные отрасли на 198% в первом квартале этого года. Данные показали, что объем инвестиций в промышленность, лицензированные Министерством промышленности и минеральных ресурсов, зафиксировал значительный скачок в марте, достигнув 4,1 млрд долларов. В отчете подчеркивается продолжающийся рост потоков владения иностранными инвесторами на рынке ценных бумаг КСА - Tadawul, рост фиксируется четвертый квартал подряд, а общий объем владения иностранными инвесторами на бирже Tadawul достиг 50,2 млрд долларов США до первого квартала 2021 года. В докладе были рассмотрены наиболее заметные реформы в инвестиционной среде, а также ряд инициатив и программ, которые были запущены, в том числе программа партнерства и программа по локализации производства в Саудовской Аравии. Были также отмечены ведущие мировые компании, которые объявили об открытии собственных представительств в Королевстве. В докладе был представлен анализ ожиданий, связанных с сектором здравоохранения и биомедицины, а также текущих и будущих целей Королевства в области улучшения качества жизни и повышения эффективности медицинских услуг в свете программы трансформации сектора здравоохранения до 2025 года, в дополнение к наиболее заметным инвестиционным возможностям в секторе здравоохранения и биомедицины. В ежеквартальном отчете об обновлении инвестиций рассматриваются последние события в инвестиционной среде и наиболее важные цифры и статистические данные об инвестиционной среде в Королевстве, а также отслеживаются мнения экспертов и специалистов. Источник: Новостное агентство КСА, «Аль-Арабия»
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Татарстан готов стать пилотным регионом по внедрению исламского банкинга
Татарстан уделяет большое внимание развитию исламского банкинга и готов стать пилотным регионом по реализации эксперимента в этой области в РФ, заявил РИА Новости вице-премьер - министр экономики республики Мидхат Шагиахметов.
Египетская авиакомпания запустила прямые рейсы из Петербурга в Хургаду
Перевозчик будет выполнять два рейса в неделю, по вторникам и субботам, сообщили в пресс-службе управляющей компании аэропорта Пулково.
Российские власти предложили создать национального дистрибьютора продовольствия на Ближнем Востоке
Федеральный центр «Агроэкспорт» Минсельхоза России объявил конкурс на создание концепции национального дистрибьютора продукции агропромышленного комплекса.
Дипломаты России и ОАЭ обсудили укрепление сотрудничества
Российско-эмиратские отношения обсудили по телефону спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов с дипломатическим советником президента ОАЭ Анваром Гаргашем.
Рыба внесла весомый вклад в торговлю продукцией АПК с Марокко
Федеральный центр развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России («Агроэкспорт») представил обзор, посвященный Марокко.
Саудовская Аравия заявляет о своих планах вывода “НЕОМ" на IPO
"Наша цель - вывести Саудовскую Аравию в тройку крупнейших фондовых рынков планеты", - заявил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман.
Российская компания инвестирует в развитие туристического сектора в сирийской Латакии
Российская компания "Синара-ИНТ" заключила долгосрочный контракт на строительство туристического комплекса в сирийском городе Латакия.
Аэрофлот начинает полеты по маршруту Сочи – Дубай
Их будет выполнять авиакомпания «Россия», входящая в состав группы «Аэрофлот» c 3 августа.
Президент Алжира заявил о заинтересованности в присоединении к БРИКС
Ранее о заинтересованности в присоединении к альянсу заявили такие арабские страны, как Саудовская Аравия и Египет. Принятие решения о вступлении этих государств может состояться на следующем саммите БРИКС, который пройдет в 2023 году.
Алжир, Нигерия и Нигер договорились о строительстве Транссахарского газопровода
Алжир, Нигерия и Нигер подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий возобновление работы над проектом Транссахарского газопровода, информирует агентство Аlgeria Press Service.
Зеркальные небоскребы в КСА за $1 трлн
В январе 2021 года власти Саудовской Аравии объявили о планах построить инновационный экогород в пустыне под названием «Зеркальная линия» (Mirror Line).
Новости партнеров: В Алжире могут открыть региональный офис RT Arabic
В Алжире состоялась встреча замглавы Минцифры России Бэллы Черкесовой и Министра коммуникаций Алжирской Народной Демократической Республики Мохамеда Буслимани.