В Саудовской Аравии состоялись переговоры о слиянии Национального коммерческого банка и финансовой группы Samba

Агентство Reuters передало, что два информированных источника сообщили, что Национальный коммерческий банк и финансовая группа Samba ведут переговоры о создании объединенной компании с активами около 214 миллиардов долларов. Низкие цены на нефть и слабый экономический рост подталкивают к объединению банков в Арабском заливе, завершение этой сделки приведет к формированию одного из крупнейших банков региона по размеру активов, занимающего третье место после Национального банка Катара и первого банка Абу-Даби, согласно данным "Рефинитив". Саудовская фондовая биржа заявила в четверг, что она приостановит торги акциями Национального коммерческого банка и финансовой группы Samba до 28 июня по запросу двух банков до публикации важного объявления.
Национальный коммерческий банк является крупнейшим саудовским банком по размеру активов, его рыночная стоимость составляет около 30 миллиардов долларов, что в два раза больше, чем группа Samba, активы которой оцениваются в 12,3 миллиарда долларов. Стоит отметить, что государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии, государственный инвестиционный фонд, является основным акционером обоих банков с долей 44,29% в Национальном коммерческом банке и 22,91% в группе Samba.
Источник: https://arabic.rt.com
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Председатель правительства России Мишустин проведет переговоры с премьер-министром Ливии и главой совмина Ливана

Главы правительств России и Ливии обсудят актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества двух стран, включая перспективы взаимодействия в энергетической и сельскохозяйственной сферах.

«Неоренессанс: мобилизация ESG для устойчивого будущего»

Сегодня, 15 апреля, Т.А. Гвилава, председатель РАДС, примет участие в виртуальном мероприятии Института Будущей Инвестиционной Инициативы - (FII) на тему: «Неоренессанс: мобилизация ESG (экологическое, социальное и корпоративное управление) для устойчивого будущего».

Мусульманский мир готовится к ежегодному священному посту, который пройдет в условиях пандемии
Сегодня, во вторник, 13 апреля, в исламском мире начинается священный месяц Рамадан.
Более 100 бизнес-встреч провели российские и саудовские компании в рамках деловой миссии 5-8 апреля 2021 года
Более 100 b2b встреч было проведено в рамках он-лайн формата деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия (КСА) при поддержке Российско-арабского делового Совета.
В Пальмире российские специалисты будут восстанавливать шедевр архитектуры — триумфальную арку

Межправительственная российско-сирийская комиссия доверила восстановление памятника архитектуры, включенного в реестр объектов культурного наследия ЮНЕСКО, российским специалистам.

Россия занимает пятую позицию в мире по производству сырого молока – Артем Белов

Россия занимает пятую позицию в мире по производству сырого молока. Об этом рассказал генеральный директор Союзмолоко Артем Белов в ходе круглого стола «Потенциал сектора HoReCa в Саудовской Аравии», организованного в рамках деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия.

Экспортеры пшеницы из России выиграли 5 из 6 лотов на тендере по поставкам в Египет

Экспортеры российской пшеницы выиграли пять из шести лотов на очередном тендере египетской GASC (госкомпания по закупкам зерна).

Руководители GAC и SFDA обсудили с российскими поставщиками правила сертификации халяльной продукции для экспорта в Саудовскую Аравию

Более 140 участников собрал круглый стол «Сертификация халяльной продукции», в рамках деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия

Сегодня, 7 апреля 2021 г., состоялся виртуальный Глобальный Форум по Кибербезопасности
«Глобальный Форум по Кибербезопасности» стремится к достижению своей цели - заложить основу для всеобъемлющих действий, ориентированных на конкретные шаги и дальнейший диалог в целях жизнеспособного и процветающего киберпространства для всех
Представление виртуального издания «Абу-Даби ... Будущее»

Департамент экономического развития Абу-Даби представляет первое виртуальное издание «Абу-Даби ... Будущее» под темой «Экономика Абу-Даби ... Видение лидеров для устойчивого будущего». 

9-я Китайско-Арабская бизнес конференция и 7-й инвестиционный семинар состоялись онлайн
Китайский совет по содействию международной торговле, Союз арабских палат и Лига арабских государств выступили со-организаторами 9-й сессии Китайско-арабской конференции бизнесменов и 7-го инвестиционного семинара.