В России создан совет несырьевых экспортёров

«Рассчитываем, что Правительством и бизнесом будут подготовлены предложения по повышению конкурентоспособности российской несырьевой, неэнергетической продукции, развитию и совершенствованию делового климата», – сказал глава Правительства.

Генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Вероника Никишина уточнила, что дискуссия носила практический характер. «Члены правительства услышали те проблемы, которые беспокоят экспортеров. Для нас очень ценно, что премьер-министр Михаил Владимирович Мишустин посетил сегодняшнее мероприятие. Он задал тон дискуссии. Правительство должно услышать проблемы экспортеров. Будут сформулированы порученческие пункты членам правительства на основе тех вопросов и тех проблем, которые обозначили сами экспортеры», – сказала Вероника Никишина. Она также добавила, что будет продолжена работа по решению тех вопросов, которые были обозначены экспортерами.

Источник: https://www.exportcenter.ru/

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

«Неоренессанс: мобилизация ESG для устойчивого будущего»

Сегодня, 15 апреля, Т.А. Гвилава, председатель РАДС, примет участие в виртуальном мероприятии Института Будущей Инвестиционной Инициативы - (FII) на тему: «Неоренессанс: мобилизация ESG (экологическое, социальное и корпоративное управление) для устойчивого будущего».

Мусульманский мир готовится к ежегодному священному посту, который пройдет в условиях пандемии
Сегодня, во вторник, 13 апреля, в исламском мире начинается священный месяц Рамадан.
Более 100 бизнес-встреч провели российские и саудовские компании в рамках деловой миссии 5-8 апреля 2021 года
Более 100 b2b встреч было проведено в рамках он-лайн формата деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия (КСА) при поддержке Российско-арабского делового Совета.
В Пальмире российские специалисты будут восстанавливать шедевр архитектуры — триумфальную арку

Межправительственная российско-сирийская комиссия доверила восстановление памятника архитектуры, включенного в реестр объектов культурного наследия ЮНЕСКО, российским специалистам.

Россия занимает пятую позицию в мире по производству сырого молока – Артем Белов

Россия занимает пятую позицию в мире по производству сырого молока. Об этом рассказал генеральный директор Союзмолоко Артем Белов в ходе круглого стола «Потенциал сектора HoReCa в Саудовской Аравии», организованного в рамках деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия.

Экспортеры пшеницы из России выиграли 5 из 6 лотов на тендере по поставкам в Египет

Экспортеры российской пшеницы выиграли пять из шести лотов на очередном тендере египетской GASC (госкомпания по закупкам зерна).

Руководители GAC и SFDA обсудили с российскими поставщиками правила сертификации халяльной продукции для экспорта в Саудовскую Аравию

Более 140 участников собрал круглый стол «Сертификация халяльной продукции», в рамках деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия

Сегодня, 7 апреля 2021 г., состоялся виртуальный Глобальный Форум по Кибербезопасности
«Глобальный Форум по Кибербезопасности» стремится к достижению своей цели - заложить основу для всеобъемлющих действий, ориентированных на конкретные шаги и дальнейший диалог в целях жизнеспособного и процветающего киберпространства для всех
Представление виртуального издания «Абу-Даби ... Будущее»

Департамент экономического развития Абу-Даби представляет первое виртуальное издание «Абу-Даби ... Будущее» под темой «Экономика Абу-Даби ... Видение лидеров для устойчивого будущего». 

9-я Китайско-Арабская бизнес конференция и 7-й инвестиционный семинар состоялись онлайн
Китайский совет по содействию международной торговле, Союз арабских палат и Лига арабских государств выступили со-организаторами 9-й сессии Китайско-арабской конференции бизнесменов и 7-го инвестиционного семинара.
Российско-арабский деловой Совет выступил в качестве партнера проведения деловой миссии российских компаний-экспортеров с Королевством Саудовская Аравия

Российско-арабский деловой Совет выступил в качестве партнера проведения деловой миссии российских компаний-экспортеров с Королевством Саудовская Аравия и оказал содействие в его организации путем приглашения крупных саудовских закупочных компаний и дистрибьютеров, заинтересованных в развитии взаимовыгодного сотрудничества с российскими компаниями-производителями и поставщиками продукции агропромышленного комплекса.