В провинции Сирии "Сувейда" планируют собрать хороший урожай зимних овощей

Департамент сельского хозяйства провинции Сувейда предполагает в этом сезоне собрать хороший урожай зимних овощей – бобовых, капусты, цветной капусты, чеснока, моркови, лука и других.

Заместитель директора департамента Аляа Шухайб рассказал в беседе с корреспондентом агентства САНА, что в этом году погодные условия благоприятны для выращивания зимних овощных культур, поскольку прошли обильные дожди. Ожидается, что общий вес урожая достигнет 5 144 тонн.

Источник: https://www.sana.sy
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Ливан занимает второе место в мире, а Сирия - четвертое по уровню инфляции

Американский экономист профессор Стив Хэнк подготовил классификацию стран мира с точки зрения самых высоких темпов инфляции в мире, и классификация основывалась на данных от 19 ноября.

Российский компания «Росатом» бьет рекорд в области энергетики, который был установлен еще в советское время

В 2020 году, когда отмечается 75-летие российской атомной отрасли, компания РосатомаRossEnergyAtom подтвердила свою позицию крупнейшего производителя энергии в России.

Путин заявил, что урожай зерновых в России в 2020 году может достигнуть 134 млн тонн

Президент России Владимир Путин допустил, что урожай зерновых в России в 2020 году может достигнуть 134 млн тонн. Об этом он заявил на ежегодной пресс-конференции.

"За последние шесть лет у нас рекордный урожай. В этом году он будет 131 млн тонн, а может быть, даже и 134 млн тонн", - сказал он.

Инвесторы назвали рубль одной из перспективных валют на 2021 год
Большинство участников рынка, опрошенных Bloomberg, ожидает сильного роста на развивающихся рынках в 2021 году. По их мнению, основным фактором роста станет вакцина от COVID-19.
Рубль оказался в тройке лидеров среди валют, которые опрошенные Bloomberg эксперты выделили как перспективные в 2021 году.
В России создан совет несырьевых экспортёров

Об этом сообщил председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин на форуме «Сделано в России».

В состав совета вошли не только успешные предприниматели-экспортёры, но и представители деловых объединений, таких как Торгово-промышленная палата, РСПП, «Деловая Россия», «Опора России».


Саудовская Аравия намерена к 2030 году поддержать свою космическую программу на $2 млрд

Саудовская Аравия планирует поддержать свою космическую программу в размере 8 млрд риалов (%2,1 млрд) к 2030 г. в рамках плана экономической диверсификации, направленного на привлечение иностранных инвестиций и создание тысяч рабочих мест для молодых людей.

Встреча в посольстве Йеменской Республики
Состоялась встреча между Директором Российско-Арабского Союза Татьяной Александровной Гвилава и Послом Йеменской Республики в Москве.
Группа «Черкизово» начала экспорт мяса птицы в Саудовскую Аравию

Группа «Черкизово» объявила о начале экспорта мяса птицы в Саудовскую Аравию, отметив, что это первая партия в Королевство. Компания, являющаяся крупнейшим производителем мяса в России, сообщила, что ей удалось выйти на важный экспортный рынок. 

Татьяна Гвилава, Директор РАДС, и Е.П. Д-р,Халид Ханафи,Генеральный Секретарь Союза Арабских Палат,дали интервью RT Arabic в преддверии Российско-Арабского бизнес-форума

 Москва. «18» ноября 2020. «Сотрудничество в сфере продовольственной безопасности. Возможности для торговли и инвестиций». Такова была  тема форума, состоявшегося 18 ноября 2020 г. под эгидой Российско-Арабского Делового Совета (РАДС) совместно с Союзом Арабских Палат и при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Российского экспортного центра. Представители российских и арабских деловых кругов обсудили сотрудничество в области агробизнеса и пищевой промышленности.

Представители российских и арабских деловых кругов обсудили сотрудничество в области агробизнеса и пищевой промышленности
Москва. «18» ноября 2020. «Сотрудничество в сфере продовольственной безопасности. Возможности для торговли и инвестиций». Такова была тема форума, состоявшегося 18 ноября 2020 г. под эгидой Российско-Арабского Делового Совета (РАДС) совместно с Союзом Арабских Палат и при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Российского экспортного центра. Масштабные деловые форумы и выставки Совет проводит на протяжении 17 лет. В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой очередной деловой форум прошел в онлайн-режиме.