В Москве состоялся анонс создания новой международной ассоциации женщин-предпринимателей

4 октября в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная созданию Всемирной ассоциации по развитию женского предпринимательства «Женский деловой совет». В мероприятии приняли участие замглавы МИД России, спецпредставитель Президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов, председатель Российско-Арабского Делового Совета и идейный вдохновитель новой структуры Татьяна Гвилава; председатель Совета женщин-предпринимателей ОАЭ Е.П. Фарида Аль-Авадхи и первый секретарь Посольства ОАЭ в России Наима Аль-Мушаррах.


«Женский деловой совет» станет глобальной коммуникационной площадкой для женщин-предпринимателей.


«В стремительно меняющихся геополитических условиях особое значение приобретает поиск новых форм торгово-экономического сотрудничества нашей страны с заинтересованными и конструктивно настроенными партнерами. Следует использовать все имеющиеся возможности деловой кооперации, включая взаимодействие женщин-предпринимателей. Значимое место в этой работе, несомненно, займет Всемирная ассоциация по развитию женского предпринимательства «Женский деловой совет», — озвучил в приветственном слове позицию МИДа России замглавы внешнеполитического ведомства Михаил Богданов.


«Мы создаем Всемирную ассоциацию в сложный период — часть мира не очень поддерживает Россию, мы находимся в условиях санкций. Но, как известно, дорогу осилит идущий. Все это пройдет, а мы закладываем основу, фундамент под новые взаимоотношения с передовыми экономиками ОАЭ и стран Персидского залива», — заявила председатель Российско-Арабского Делового Совета Татьяна Гвилава.


Председатель Совета женщин-предпринимателей ОАЭ Фарида Аль-Авадхи заявила, что Всемирный женский деловой совет будет готов принять любую женщину, которая хочет получить новые полномочия и новые возможности: «В ОАЭ нет в бизнесе ни одной должности, которую не могла бы занять женщина. У женщин одинаковые права с мужчинами. Закон обеспечивает одинаковую социальную поддержку. ОАЭ на международной арене представляют девять женщин-послов, в стране столько же женщин-министров и более двадцати тысяч женщин-предпринимательниц. Это прекрасный пример для других. «Женский деловой совет» приветствует всех и призывает присоединяться к нам. Давайте расти и поддерживать женщин везде, где это возможно».


В качестве спикера в мероприятии также приняла участие первый секретарь Посольства ОАЭ в России госпожа Наима Аль-Мушаррах. Модератором выступила руководитель арабской редакции телеканала Russia Today Майя Манна.


Впервые идея создания подобной структуры была зафиксирована в соглашении, подписанном 25 января 2022 года председателем РАДС Т.А.Гвилава и главой Совета женщин-предпринимателей Эмиратов мадам Фаридой Аль-Авадхи. Церемония состоялась на полях Всемирной выставки EXPO 2020 в Дубае в рамках программы заседания РАДС, в котором приняли участие 500 делегатов из 17 стран.


30 марта 2022 года в день торжественного закрытия EXPO 2020 в Павильоне России состоялось 4-х стороннее подписание между Т.А.Гвилава, как председателя РАДС и президента Всероссийской общественной организации «Женщины бизнеса», Фаридой Аль-Авадхи, возглавляющей Союз женщин-предпринимателей Эмиратов, и Халедом Ханафи, генеральным секретарем Союза Арабских Палат. Данное соглашение определило международный характер будущей структуры, которое в дальнейшем получило поддержку Торгово-промышленных палат более 20 арабских стран.


Две организации - Ассоциация женского сотрудничества при Совете муфтиев России и Ассоциация Развития Женского Предпринимательства в Азербайджане на полях форума, организованного РАДС накануне пресс-конференции, уже заключили соглашения о вхождении в состав Всемирного женского делового совета.


Цель новообразованной структуры — обмен опытом между женщинами-предпринимателями со всего мира. Учредителями Ассоциации стал Российско-Арабский Деловой Совет, Ассоциация «Женщины бизнеса», Совет женщин-предпринимателей ОАЭ и Союз Арабских Палат. Штаб-квартира Всемирной ассоциации располагается в Москве, в настоящий момент ведется процесс завершения формальных процедур для открытия офиса в Дубае.
Фотоматериалы информационного агентства Mediaview и "Мир женской политики"
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

2 декабря — 51-й Национальный день ОАЭ!
От всей души поздравляем наших эмиратских друзей и коллег с этим прекрасным днем, желаем мира и процветания!
Всемирный медиаконгресс в ОАЭ 15 - 17 ноября
Содействие глобальным деловым связям и обновлению брендов в новом медиа-ландшафте
ОАЭ планируют увеличить добычу нефти до 5 миллионов баррелей в сутки
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) хотят увеличить свои мощности по добыче сырой нефти с 3,5 млн баррелей в сутки до 5 млн к 2030 году
Важная информация от Коммерческого Бюро Посольства Республики Ирак!
Уважаемые предприниматели! Вашему вниманию предлагается информация, любезно предоставленная Коммерческим бюро при посольстве Ирака от нефтерерабатывающей компании Юга при министерстве нефти Ирака.
11.11.2022
#Бизнес
Чем запомнился экономический форум Future Investment Initiative в Саудовской Аравии
Future Investment Initiative - площадка для обсуждения трендов в сфере мирового бизнеса, инвестиций и технологий.
Российская делегация на праздновании 100-летнего юбилея со дня основания египетской Торгово-промышленной палаты Александрии!
По случаю юбилея 13-14 октября в средиземноморской жемчужине Египта - Александрии стартовал масштабный форум.
Кабмин одобрил соглашение о сотрудничестве с Марокко в области мирного атома
Соглашение предусматривает сотрудничество двух стран минимум по 14 направлениям
Первый визит делегации Совета Женщин-предпринимателей Эмиратов во главе с председателем Е.П. Мадам Фаридой Аль-Авадхи в Россию подходит к своему завершению
В течение 10-дневной бизнес-миссии, организованной РАДС и ассоциацией «Женщины бизнеса», был проведён масштабный международный Форум, объединивший 350 участников из 10 стран.