В Москве обсудили предстоящее заседание Российско-арабского делового совета.

В Москве состоялась встреча председателя Российско-арабского делового совета Татьяны Гвилава, специального представителя президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел РФ Михаила Богданова, чрезвычайного и полномочного посла ОАЭ в России Мохаммеда Ахмад Аль Джабера и министра внешней торговли ОАЭ Тани бин Ахмед Аль Зайуди. Встреча была посвящена заседанию Российско-арабского делового совета, которое состоится 25-26 января 2022 года в рамках Expo 2020 Dubai. Участники обсудили форматы сотрудничества, деловую повестку заседания, обменялись планами по развитию взаимодействия. В программе Российско-арабского делового совета – пленарное заседание, панельные сессии и круглые столы. Также запланированы бизнес-завтраки и В2В-встречи между представителями России и арабских стран. Участники совета обсудят перспективы российско-арабского сотрудничества в области экономики, торговли и инвестиций.
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Ирак и Сирия обсуждают развитие железнодорожного сообщения и морских перевозок между странами
Министр транспорта Ирака Насер Хусейн Аш-Шибли обсудил с послом Сирии в республике Саттамом Джадааном железнодорожное сообщение, транзитные пути, а также развитие морского транспорта между странами.
Египет планирует запустить в производство свой первый электромобиль в 2023 году.
Египет планирует начать производство электромобилей в 2023 году. Об этом заявил президент республики Абдель Фаттах ас-Сиси на полях Всемирного молодежного форума (WYF), проходящего с 10 по 13 января 2022 года в Шарм-эль-Шэйхе.
Международный туристический форум Russia travel прошел в Павильоне России на «Экспо-2020» в Дубае.
В начале января в Павильоне России прошёл международный деловой форум с участием представителей профильных организаций и представителей туристических регионов, нацеленный на всестороннюю популяризацию различных туристических направлений в Российской Федерации, затрагивающий такие вопросы, как авиасообщение, гостеприимство, туристические продукты нового формата и др.
Марокко и Китай подписали соглашение по осуществлению инициативы «Один пояс - один путь
Марокко и Китай в минувшую среду подписали соглашение от 5 января 2022 года «совместные шаги по осуществлению инициативы «1 пояс -1путь», нацеленное на стимулирование экономической активности путём китайского финансирования запуска проектов в Марокко
ТПП Катара приняла участие в заседании Исламской торговой палаты промышленности и сельского хозяйства Мекки.
Делегацию ТПП Катара на заседании возглавил Глава управляющего совета Халифа бин Джасим бин Мухаммад Аль Тани. Исламская палата является международной организацией и единственным представителем частного сектора в 57 мусульманских странах. Данная структура является частью Организации исламского сотрудничества, деятельность которой направлена на содействие развития сотрудничества в области торговли, информационных технологий, страхования, банковского дела, продвижения инвестиционных проектов и развития совместных проектов среди стран-участников.
Татьяна Гвилава поздравила РСПП с юбилейным 30 Съездом
17 декабря 2021 г. в Государственном Кремлевском Дворце состоялся отчетно-выборный Съезд Российского союза промышленников и предпринимателей, приуроченный к тридцатилетию РСПП
Татьяна Гвилава и чрезвычайный и полномочный посол ОАЭ в России обсудили подготовку к заседанию Российско-арабского делового совета
16 декабря в Москве состоялась встреча председателя Российско-арабского делового совета Татьяны Гвилава и чрезвычайного и полномочного посла Объединенных Арабских Эмиратов в России Мохаммеда Ахмад Аль Джабера.
В Москве прошел Международный экспортный форум «Сделано в России-2021»
В рамках форума обсуждалось будущее российского экспорта и его место на глобальном рынке, факторы развития, мировые тренды.
Сергей Собянин отметил, что Москва достойна принять «ЭКСПО-2030».
Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения экспозиции «ЭКСПО-2020» в Дубае выразил надежду на победу Москвы в конкурсе за право принять международную выставку «ЭКСПО-2030».
Михаил Мишустин принял участие в церемонии открытия Национального дня России на «ЭКСПО-2020» в Дубае.
4 декабря 2021 года на всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2020» в Дубае состоялась церемония открытия Национального дня России. В мероприятии приняли участие Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, Министр толерантности Объединённых Арабских Эмиратов, генеральный комиссар «ЭКСПО-2020» Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян.