В Дубае построят “улицу дождя” (В Дубае запускается проект по строительству “улицы дождя”)

Дубай, ОАЭ. Застройщик проекта “Сердце Европы”, возводимого на намывных островах у побережья Дубая, объявил о планах по реализации проекта с искусственно контролируемым климатом. Компания Kleindienst Group обещает, что на “Улице дождя” протяженностью 1 км, которая будет построена на островах, можно будет круглый год наслаждаться атмосферными осадками, которые так редки для климата аравийской пустыни. Несмотря на то, что температура наружного воздуха в ОАЭ поднимается выше 40°C в летний период, на “Улице дождя” она будет искусственно поддерживаться на уровне 27°C. На эскизах, предоставленных застройщиком, видно, как туристы прогуливаются по бульвару с зонтами. Отмечается, что, в зависимости от времени года, на намывных островах будет идти дождь разной интенсивности – от моросящего до ливня, который будет спасительным в летний зной. Идея основана на концепции австрийского архитектора Камилло Зитте, которые предложил строить города, в которых все здания находятся в пешеходной доступности друг от друга. Как сообщил Джозеф Кляйндиенст, основатель и председатель Kleindienst Group, в летний период, когда столбик термометра в ОАЭ поднимается до 50°C, люди не могут выходить на улицу. “Поэтому нам нужна технология контроля уличного климата. В нашем случае холодная вода будет капать из скрытых труб, закрепленных под крышами зданий”, - сказал он.
“Улица дождя”, уточнили в компании, будет располагаться на главном острове проекта “Сердце Европы”, рядом с семейным отелем “Портофино”, отелем “Марбелья” и курортом “Лазурный берег”, строительство которого было вдохновлено стилем жизни Французской Ривьеры. Стоит напомнить, что проект “Сердце Европы” состоит из семи островов, на нем планируется строительство 15 отелей и курортов, а также 4 тысяч летних домов и “снежной площади”. Первые покупатели недвижимости смогут заехать в новые дома уже в 2020 году.
Источник: https://businessemirates.ae
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

На древний Рынок шерсти в Старом городе Алеппо возвращается жизнь

День за днем в Старом городе Алеппо древние рынки становятся все более оживленными после реконструкции и восстановления там того, что было разрушено и повреждено террористическими действиями. В частности, вернулась коммерческая активность на рынок Сук Ас-Суф (Рынок шерсти), который начал удовлетворять потребности граждан, что в некоторой степени способствует возрождению местной экономики.

Министр энергетики Алжира «Спутнику» Саудовская Аравия может сыграть важную роль в возвращении Ирана на нефтяной рынок

Министр энергетики Алжира Абдельмаджид Аттар объявил в пятницу, что возвращение иранской нефти на мировые рынки может сыграть важную роль в снижении цен.

Суданский чиновник и 40 российских компаний принимают участие в Хартумской международной ярмарке

Генеральный директор Суданской компании по свободным зонам и рынкам Аль-Тахер Оши объявил в четверг, что 40 российских компаний представят свои заявки на выставке «Хартум Интернэшнл», которая откроется в четверг вечером в столице страны Хартуме.

Ливан занимает второе место в мире, а Сирия - четвертое по уровню инфляции

Американский экономист профессор Стив Хэнк подготовил классификацию стран мира с точки зрения самых высоких темпов инфляции в мире, и классификация основывалась на данных от 19 ноября.

Султанат Оман продает облигации, некоторые из них на 30 лет

Документ показал, что Султанат Оман начал продажу долларовых облигаций сегодня, в четверг, сроком на десять и 30 лет, и что он повторно открыл облигации на сумму 750 миллионов долларов со сроком погашения в 2025 году.

Началась доставка дополнительных объемов нефтепродуктов в сирийские провинции

Министерство нефти и минеральных ресурсов САР объявило о начале доставки в провинции дополнительных объемов бензина и других нефтепродуктов.

Российский «Газпром» возобновляет переговоры с саудовской «SABIC» по проекту на Ямале

Российская компания «Газпром» возобновила переговоры с саудовской «SABIC» по нефтегазохимии с целью привлечения ее в качестве соинвестора в проект крупного газохимического комплекса на блоке «Пофаненково» на Ямале.

Кувейт объединит компании нефтяного сектора в 4 компании к концу 2021 года

Согласно отчету, опубликованному кувейтской газетой Al-Anbaa в четверг, богатое нефтью Государство Кувейт приступает к реализации плана реструктуризации нефтяного сектора за счет сокращения вдвое числа действующих компаний.

Катар подает иск против банка Абу-Даби в Нью-Йорке

Регулирующий орган финансового центра Катара подтвердил сегодня, во вторник, что он начал судебные процедуры в Соединенных Штатах, чтобы принудить First Abu DhabiBank выплатить финансовый штраф в размере 55 миллионов долларов по решению катарского суда.

Инвесторы назвали рубль одной из перспективных валют на 2021 год
Большинство участников рынка, опрошенных Bloomberg, ожидает сильного роста на развивающихся рынках в 2021 году. По их мнению, основным фактором роста станет вакцина от COVID-19.
Рубль оказался в тройке лидеров среди валют, которые опрошенные Bloomberg эксперты выделили как перспективные в 2021 году.
В России создан совет несырьевых экспортёров

Об этом сообщил председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин на форуме «Сделано в России».

В состав совета вошли не только успешные предприниматели-экспортёры, но и представители деловых объединений, таких как Торгово-промышленная палата, РСПП, «Деловая Россия», «Опора России».