Студенты и преподаватели юрфака Дамасского университета в Сирии: «Закон Цезаря» - это экономическая война против суверенного государства

Дамаск – САНА. Преподаватели и студенты юридического факультета Дамасского университета подтвердили, что антисирийский «Закон Цезаря» является продолжением серии несправедливых принудительных односторонних мер США, принятых ими из-за того, что Сирия сохраняет свои принципиальные позиции. Это очередная попытка оказать на нее давление после того, как американской администрации не удалось протащить антисирийские санкции через Совет Безопасности ООН. Отмечено, что США и другие враждебные Сирии западные страны стремятся навязать ей и ее союзникам условия капитуляции, однако суверенные государства на это не пойдут ни под каким давлением. «Закон Цезаря» нелегитимен, поскольку противоречит международному гуманитарному праву, он представляет собой экономическую войну против суверенного государства, отметили будущие юристы и их преподаватели, выразив уверенность, что стойкость сирийского народа через самообеспеченность в областях экономики, сельского хозяйства и промышленности, а также сотрудничество с дружественными странами и народами сведут действие этого закона на нет.
Источник: https://www.sana.sy
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Мусульманский мир готовится к ежегодному священному посту, который пройдет в условиях пандемии
Сегодня, во вторник, 13 апреля, в исламском мире начинается священный месяц Рамадан.
Более 100 бизнес-встреч провели российские и саудовские компании в рамках деловой миссии 5-8 апреля 2021 года
Более 100 b2b встреч было проведено в рамках он-лайн формата деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия (КСА) при поддержке Российско-арабского делового Совета.
В Пальмире российские специалисты будут восстанавливать шедевр архитектуры — триумфальную арку

Межправительственная российско-сирийская комиссия доверила восстановление памятника архитектуры, включенного в реестр объектов культурного наследия ЮНЕСКО, российским специалистам.

Россия занимает пятую позицию в мире по производству сырого молока – Артем Белов

Россия занимает пятую позицию в мире по производству сырого молока. Об этом рассказал генеральный директор Союзмолоко Артем Белов в ходе круглого стола «Потенциал сектора HoReCa в Саудовской Аравии», организованного в рамках деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия.

Экспортеры пшеницы из России выиграли 5 из 6 лотов на тендере по поставкам в Египет

Экспортеры российской пшеницы выиграли пять из шести лотов на очередном тендере египетской GASC (госкомпания по закупкам зерна).

Руководители GAC и SFDA обсудили с российскими поставщиками правила сертификации халяльной продукции для экспорта в Саудовскую Аравию

Более 140 участников собрал круглый стол «Сертификация халяльной продукции», в рамках деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия

Сегодня, 7 апреля 2021 г., состоялся виртуальный Глобальный Форум по Кибербезопасности
«Глобальный Форум по Кибербезопасности» стремится к достижению своей цели - заложить основу для всеобъемлющих действий, ориентированных на конкретные шаги и дальнейший диалог в целях жизнеспособного и процветающего киберпространства для всех
Представление виртуального издания «Абу-Даби ... Будущее»

Департамент экономического развития Абу-Даби представляет первое виртуальное издание «Абу-Даби ... Будущее» под темой «Экономика Абу-Даби ... Видение лидеров для устойчивого будущего». 

9-я Китайско-Арабская бизнес конференция и 7-й инвестиционный семинар состоялись онлайн
Китайский совет по содействию международной торговле, Союз арабских палат и Лига арабских государств выступили со-организаторами 9-й сессии Китайско-арабской конференции бизнесменов и 7-го инвестиционного семинара.
Российско-арабский деловой Совет выступил в качестве партнера проведения деловой миссии российских компаний-экспортеров с Королевством Саудовская Аравия

Российско-арабский деловой Совет выступил в качестве партнера проведения деловой миссии российских компаний-экспортеров с Королевством Саудовская Аравия и оказал содействие в его организации путем приглашения крупных саудовских закупочных компаний и дистрибьютеров, заинтересованных в развитии взаимовыгодного сотрудничества с российскими компаниями-производителями и поставщиками продукции агропромышленного комплекса.

Встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Катар в Российской Федерации.

30 марта 2021 года состоялась встреча Председателя Российско-Арабского Делового Совета Татьяны Александровна Гвилава и Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Катар в Российской Федерации Е.П. Шейха Ахмеда бин Насер Аль-Тани.