Российский компания «Росатом» бьет рекорд в области энергетики, который был установлен еще в советское время

Согласно заявлению российской компании, станции "Росс Энерджи Атом" произвели более 215,746 миллиарда киловатт-часов электроэнергии.

«Мы закончили 2020 год с абсолютным рекордом в истории российской атомной энергетики, и мы достигли этого только в советское время в 1988 году, когда все атомные электростанции произвели 215,669 миллиарда киловатт-часов (включая атомные электростанции в Украине, Литве и Армении)».

Таким образом, российские АЭС не только побили советский рекорд, но и превзошли предыдущие достижения в области производства электроэнергии, зафиксированные в 2019 году (208,7 миллиарда киловатт-часов), примерно на 7 миллиардов киловатт-часов.

На увеличение выработки электроэнергии в прошлом году повлияли несколько факторов, важнейшим из которых стало сокращение продолжительности ремонтных кампаний на энергоблоках АЭС до 130,5 суток, что позволило выработать дополнительно 2,4 млрд киловатт-часов, а также преобразование энергоблока № 6 станции «Нововоронеж» от 12-месячного топливного цикла до 18-месячного цикла.

Следует отметить, что в 1988 году в Советском Союзе работало 47 энергоблоков, а сегодня 37 энергоблоков находятся в эксплуатации RossEnergyAtom. Это происходит в то время, когда энергоблок № 6 с реактором ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС готовится к работе в 2021 году. 

Ссылка: https://ar.rt.com/pjgl

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Поздравление Директора Российско-Арабского Делового Совета Т.А.Гвилава с Международным Женсикм Днем!
Дорогие  женщины!
Сердечно поздравляю всех вас с Международным женским днём! 
Эксперты ТПП РФ приняли участие в заседании Комиссии Госсовета по направлению «Экология и природные ресурсы»
19 февраля в формате ВКС состоялось заседание Комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Экология и природные ресурсы» под председательством Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.
Урожай фруктов и ягод в России достигает рекордных показателей

В прошлом году в России фермеры собрали рекордный урожай фруктов и ягод в размере 3,6 миллиона тонн, сообщает газета со ссылкой на данные Министерства сельского хозяйства России.

Внешний долг России снизился более чем на 21 млрд долларов в 2020 году

Данные Центробанка России показали, что внешний долг России уменьшился на 21,3 миллиарда долларов за последний год и достиг к 1 января 2021 года уровня 470,1 миллиарда долларов.

Суданский чиновник и 40 российских компаний принимают участие в Хартумской международной ярмарке

Генеральный директор Суданской компании по свободным зонам и рынкам Аль-Тахер Оши объявил в четверг, что 40 российских компаний представят свои заявки на выставке «Хартум Интернэшнл», которая откроется в четверг вечером в столице страны Хартуме.

Ливан занимает второе место в мире, а Сирия - четвертое по уровню инфляции

Американский экономист профессор Стив Хэнк подготовил классификацию стран мира с точки зрения самых высоких темпов инфляции в мире, и классификация основывалась на данных от 19 ноября.

Российский «Газпром» возобновляет переговоры с саудовской «SABIC» по проекту на Ямале

Российская компания «Газпром» возобновила переговоры с саудовской «SABIC» по нефтегазохимии с целью привлечения ее в качестве соинвестора в проект крупного газохимического комплекса на блоке «Пофаненково» на Ямале.

Путин приветствует участников «гайдаровского» форума

Президент России Владимир Путин приветствовал участников, организаторов и гостей XII форума «ГИДАР», который в этом году стартует под названием «Россия и мир после эпидемии».

Реструктуризация глобального энергобаланса - серьезный вызов для национальной экономики

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал об основных вызовах, стоящих перед российской экономикой в ​​будущем, и посчитал, что изменение глобального энергобаланса является одной из важнейших задач, стоящих перед Россией.

Катар подает иск против банка Абу-Даби в Нью-Йорке

Регулирующий орган финансового центра Катара подтвердил сегодня, во вторник, что он начал судебные процедуры в Соединенных Штатах, чтобы принудить First Abu DhabiBank выплатить финансовый штраф в размере 55 миллионов долларов по решению катарского суда.