Reuters: Экономика Саудовской Аравии, по прогнозам, вырастет на 4,3% в 2022 году

Ежеквартальный опрос Reuters показал, что, как ожидается, в этом году экономики шести стран ССАГПЗ восстановятся и вырастут на 2-3 процента.

Согласно опросу, две крупнейшие экономики региона, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, вырастут более чем на 4% в следующем году.

Прогноз следует за резким снижением в прошлом году после обвала цен на нефть и последствий глобальной пандемии covid-19, в то время как аналитики ожидали, что Саудовская Аравия, ОАЭ и Кувейт выиграют от соглашения ОПЕК+ по увеличению добычи нефти.

Опрос, проведенный с 5 по 26 июля, показал, что экономика Саудовской Аравии вырастет в среднем на 2,3% в этом году, что немного ниже прогноза в 2,4% в аналогичном опросе три месяца назад.

В исследовании прогнозировалось, что крупнейшая экономика Ближнего Востока, крупнейшего в мире экспортера нефти вырастет на 4,3% в 2022 году с поправкой на увеличение на 100 базисных пунктов. Рост на 2023 год был скорректирован на 30 базисных пунктов до 3,3%.

Ожидается, что экономика ОАЭ вырастет на 2,3% в этом году, без изменений по сравнению с предыдущей оценкой, и на 4,2% в следующем году и на 3,4% в 2023 году, с поправкой на увеличение на 60 базисных пунктов и 10 базисных пунктов соответственно.

Прогноз роста ВВП Кувейта на 2021 год улучшен на 60 базисных пунктов до 2,4%, в то время как прогноз роста на следующий год был усилен на 110 базисных пунктов до 4,6%. Ожидается, что в 2023 году рост увеличится на 10 пунктов до 3%.

Прогноз роста Катара на текущий год снизился на 30 базисных пунктов до 2,5%. Прогноз роста на следующий год остался неизменным на уровне 3,6%, в то время как 40 базисных пунктов снизились до 2,7% на 2023 год.

Прогноз роста Омана был пересмотрен на 20 базисных пунктов до 2,1% в этом году, на десять базисных пунктов до 3,3% в следующем году и на 20 базисных пунктов ниже в 2023 году до 2,2%.

Прогноз роста Бахрейна на этот и следующий годы остался неизменным на уровне 2,9%, в то время как прогноз роста на 2023 год был снижен на 30 пунктов до 2,4%.

 

Источник: «Аль-Арабия» со ссылкой на Reuters

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Президент РФ Владимир Путин сообщил о росте торгово-экономических отношений с Сирией
Президент России Владимир Путин отметил, что объем товарооборота между Россией и Сирией увеличился в первом полугодии 2021 года в 3,5 раза
Состоялось девятое заседание Российско-Иракской Межправительственной комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству
Вчера, 26 августа 2021 г. председатель Российско-Арабского Делового Совета Т.А. Гвилава приняла участие в 9-м заседании Российско-Иракской Межправительственной комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое состоялось в Доме Правительства РФ
Университет ОАЭ представит футуристический павильон на выставке Expo 2020 Dubai
Университет Объединенных Арабских Эмиратов (UAEU) - флагманское учебное заведение с отдельным павильоном на выставке Expo 2020 Dubai, показал дизайн фасада своего павильона, созданного под лозунгом "Университет будущего" (UoF)
Министерство энергетики КСА выделило два участка площадью 12 млн кв. м для размещения объектов возобновляемой энергетики в Джидде и Рабиге
Министерство энергетики объявило о выделении двух земельных участков площадью 12 млн квадратных метров для строительства двух станций возобновляемой энергии мощностью 600 мегаватт в Третьем промышленном городе в Джидде и промышленном городе в Рабиге, при участии Управления Королевства Саудовская Аравия по делам промышленных городов и технологических зон (MODON)
Правительство Сирийской Арабской Республики запрещает ввозить ряд товаров из-за дефицита иностранной валюты
Список товаров, состоящий из 20 наименований включает такие группы товаров, как сотовые телефоны и керамику
Египет получит новую партию российских железнодорожных вагонов в этом месяце
В этом месяце Египетское железнодорожное управление получит новую партию российских вагонов с кондиционером в рамках сделки по производству и поставке 1300 новых железнодорожных вагонов
Первый в мире проект с использованием аккумуляторов солнечной / тепловой энергии по извлечению воды из воздуха в Масдар-Сити
Первый в мире проект по производству коммерческих объемов бесперебойного водоснабжения из устойчивого источника будет запущен в этом месяце в Масдар-Сити в Абу-Даби
Федерация палат Саудовской Аравии одобрила формирование Делового совета Саудовская Аравия-ОАЭ

Председателем станет Абдул Хаким Аль-Халиди, Аид Аль-Валубри и Маджид Аль-Рувайли займут позиции заместителя на текущей сессии совета

Доходы Иордании от туризма упали на 60% за 5 месяцев

Пандемия коронавируса поразила сектор туризма и путешествий из-за локдаунов