Путин заявил, что урожай зерновых в России в 2020 году может достигнуть 134 млн тонн

Ранее министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев говорил о том, что урожай зерновых в России в текущем году может составить в 131 млн тонн. Урожай зерна в 2019 году в России составил 121,2 млн тонн, в том числе пшеницы - 74,45 млн тонн.

Что касается ситуации с ценами на продовольствие в России, которая недавно стала свидетелем роста, президент России сказал: «У правительства есть инструменты для снижения завышенных цен на товары, и необходимо было своевременно отреагировать, но это будет сделано в ближайшее время».

Президент Путин добавил, что правительство России будет внимательно следить за ценами на продукты питания в стране.

Что касается уровня бедности в России, он считает, что сокращение бедности в стране до 6,5% к 2030 году с нынешнего уровня 13,5% является амбициозной целью, но она реалистична и достижима.

Президент России указал, что реальная заработная плата в России к концу 2020 года может вырасти на 1,5%.

Заявление Путина прозвучало во время ежегодной пресс-конференции, во время которой он отвечает на вопросы граждан и журналистов по актуальным вопросам, в том числе социально-экономическим вопросам, влияющим на жизнь рядового гражданина.


Ссылка: https://tass.ru/ekonomika/10281049

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Внешний долг России снизился более чем на 21 млрд долларов в 2020 году

Данные Центробанка России показали, что внешний долг России уменьшился на 21,3 миллиарда долларов за последний год и достиг к 1 января 2021 года уровня 470,1 миллиарда долларов.

Ливан занимает второе место в мире, а Сирия - четвертое по уровню инфляции

Американский экономист профессор Стив Хэнк подготовил классификацию стран мира с точки зрения самых высоких темпов инфляции в мире, и классификация основывалась на данных от 19 ноября.

Путин приветствует участников «гайдаровского» форума

Президент России Владимир Путин приветствовал участников, организаторов и гостей XII форума «ГИДАР», который в этом году стартует под названием «Россия и мир после эпидемии».

Реструктуризация глобального энергобаланса - серьезный вызов для национальной экономики

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал об основных вызовах, стоящих перед российской экономикой в ​​будущем, и посчитал, что изменение глобального энергобаланса является одной из важнейших задач, стоящих перед Россией.

Российский компания «Росатом» бьет рекорд в области энергетики, который был установлен еще в советское время

В 2020 году, когда отмечается 75-летие российской атомной отрасли, компания РосатомаRossEnergyAtom подтвердила свою позицию крупнейшего производителя энергии в России.

Инвесторы назвали рубль одной из перспективных валют на 2021 год
Большинство участников рынка, опрошенных Bloomberg, ожидает сильного роста на развивающихся рынках в 2021 году. По их мнению, основным фактором роста станет вакцина от COVID-19.
Рубль оказался в тройке лидеров среди валют, которые опрошенные Bloomberg эксперты выделили как перспективные в 2021 году.
В России создан совет несырьевых экспортёров

Об этом сообщил председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин на форуме «Сделано в России».

В состав совета вошли не только успешные предприниматели-экспортёры, но и представители деловых объединений, таких как Торгово-промышленная палата, РСПП, «Деловая Россия», «Опора России».


Саудовская Аравия намерена к 2030 году поддержать свою космическую программу на $2 млрд

Саудовская Аравия планирует поддержать свою космическую программу в размере 8 млрд риалов (%2,1 млрд) к 2030 г. в рамках плана экономической диверсификации, направленного на привлечение иностранных инвестиций и создание тысяч рабочих мест для молодых людей.

Встреча в посольстве Йеменской Республики
Состоялась встреча между Директором Российско-Арабского Союза Татьяной Александровной Гвилава и Послом Йеменской Республики в Москве.
Группа «Черкизово» начала экспорт мяса птицы в Саудовскую Аравию

Группа «Черкизово» объявила о начале экспорта мяса птицы в Саудовскую Аравию, отметив, что это первая партия в Королевство. Компания, являющаяся крупнейшим производителем мяса в России, сообщила, что ей удалось выйти на важный экспортный рынок.