Продовольственный экспорт Египта за 6 месяцев составил 2,05 млрд. долларов

Экспортный совет по пищевой промышленности Египта заявил в понедельник, что продовольственный экспорт увеличился на 13% в первой половине этого года до 2,052 млрд. долларов.

Согласно заявлению совета, экспорт египетской пищевой промышленности в первой половине 2020 года составил около 1,820 млрд. долларов.

Объем экспорта в марте 2021 года является самым высоким за первую половину 2021 года - 382 млн. долларов, а объем экспорта в мае 2021 года составил 351 млн. долларов, что на 45% выше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Экспорт за июнь 2021 года составил около 335 млн. долларов, снизившись на 3%.

Объем экспорта в арабские страны лидирует в перечне наиболее важных международных групп, импортирующих египетские продукты питания в первой половине 2021 года на сумму 1,09 млрд. долларов, что составляет 55% от общего объема экспорта продовольствия, достигнув темпов роста в 9%.

Европейский союз занял второе место с 340 млн. долларов, достигнув темпов роста в 31% и составив 14% от общего объема экспорта.

Экспорт в африканские страны неарабского происхождения составил около 187 млн. долларов, что составляет 11% от общего объема экспорта, а достигнутое снижение стоимости экспорта составило 6%.

Экспорт в Соединенные Штаты составил 110 млн. долларов, что составляет 5% от общего объема экспорта с темпом роста 25%.

Данные показали, что объем экспорта в остальные международные группы достиг 324 млн. долларов, что составляет 15% от общего объема экспорта египетских продуктов питания за тот же период, с ростом стоимости на 19%.

Что касается ведущих мировых импортеров продовольствия из Египта в первой половине 2021 года, то Саудовская Аравия заняла первое место с объемом 157 млн. долларов, за ней следует США с 110 млн. долларов.

На третьем месте оказалась Ливия с 104 млн. долларов, за ней следуют Алжир с 93 млн. долларов и Судан с 88 млн. долларов.

На шестом месте расположилось Марокко с 83 млн. долларо, за ним следует Иордания с 81 млн. долларов, Китай с 71 млн. долларов, Италия с 68 млн.долларов и Германия с 67 млн. долларов.

 

Источник: «Аль-Арабия», Каир

 

 

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Президент РФ Владимир Путин сообщил о росте торгово-экономических отношений с Сирией
Президент России Владимир Путин отметил, что объем товарооборота между Россией и Сирией увеличился в первом полугодии 2021 года в 3,5 раза
Состоялось девятое заседание Российско-Иракской Межправительственной комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству
Вчера, 26 августа 2021 г. председатель Российско-Арабского Делового Совета Т.А. Гвилава приняла участие в 9-м заседании Российско-Иракской Межправительственной комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое состоялось в Доме Правительства РФ
Университет ОАЭ представит футуристический павильон на выставке Expo 2020 Dubai
Университет Объединенных Арабских Эмиратов (UAEU) - флагманское учебное заведение с отдельным павильоном на выставке Expo 2020 Dubai, показал дизайн фасада своего павильона, созданного под лозунгом "Университет будущего" (UoF)
Министерство энергетики КСА выделило два участка площадью 12 млн кв. м для размещения объектов возобновляемой энергетики в Джидде и Рабиге
Министерство энергетики объявило о выделении двух земельных участков площадью 12 млн квадратных метров для строительства двух станций возобновляемой энергии мощностью 600 мегаватт в Третьем промышленном городе в Джидде и промышленном городе в Рабиге, при участии Управления Королевства Саудовская Аравия по делам промышленных городов и технологических зон (MODON)
Правительство Сирийской Арабской Республики запрещает ввозить ряд товаров из-за дефицита иностранной валюты
Список товаров, состоящий из 20 наименований включает такие группы товаров, как сотовые телефоны и керамику
Экспорт продукции АПК из России с начала года вырос на 18%
В годовом выражении он достиг $18,645 млрд, сообщили в федеральном центре "Агроэкспорт"
Египет получит новую партию российских железнодорожных вагонов в этом месяце
В этом месяце Египетское железнодорожное управление получит новую партию российских вагонов с кондиционером в рамках сделки по производству и поставке 1300 новых железнодорожных вагонов
Первый в мире проект с использованием аккумуляторов солнечной / тепловой энергии по извлечению воды из воздуха в Масдар-Сити
Первый в мире проект по производству коммерческих объемов бесперебойного водоснабжения из устойчивого источника будет запущен в этом месяце в Масдар-Сити в Абу-Даби
Федерация палат Саудовской Аравии одобрила формирование Делового совета Саудовская Аравия-ОАЭ

Председателем станет Абдул Хаким Аль-Халиди, Аид Аль-Валубри и Маджид Аль-Рувайли займут позиции заместителя на текущей сессии совета