Реструктуризация глобального энергобаланса - серьезный вызов для национальной экономики

«Среди глобальных вызовов мы видим, например, начало перестройки глобального энергобаланса. Хотя нефть и газ будут играть в ней важную роль еще долгое время, нельзя игнорировать трансформацию мировой экономической системы, по сути, серьезный вызов для нашей экономики».

Он отметил, что российское правительство включает в свою стратегию развития способность быстро реагировать на новые вызовы, которые могут возникнуть в ближайшие десять лет, подчеркнув важность изменения структуры российской экономической системы, чтобы сделать ее более диверсифицированной.

На форуме ГИДАР Мишустин отметил, что на форуме обычно звучит много интересных идей и предложений, где эксперты и официальные лица обмениваются предложениями и новыми решениями.

Форум ГИДАР состоится в этом году 14 и 15 января, и он проходит в то время, когда мир и Россия находятся под давлением из-за кризиса, связанного с коронавирусом. Форум является поворотным политическим и экономическим событием в жизни России, поскольку на этой платформе эксперты и официальные лица обмениваются различными мнениями и опытом. 

Ссылка: https://ar.rt.com/pjy3

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Поздравление Директора Российско-Арабского Делового Совета Т.А.Гвилава с Международным Женсикм Днем!
Дорогие  женщины!
Сердечно поздравляю всех вас с Международным женским днём! 
Эксперты ТПП РФ приняли участие в заседании Комиссии Госсовета по направлению «Экология и природные ресурсы»
19 февраля в формате ВКС состоялось заседание Комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Экология и природные ресурсы» под председательством Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.
Урожай фруктов и ягод в России достигает рекордных показателей

В прошлом году в России фермеры собрали рекордный урожай фруктов и ягод в размере 3,6 миллиона тонн, сообщает газета со ссылкой на данные Министерства сельского хозяйства России.

Внешний долг России снизился более чем на 21 млрд долларов в 2020 году

Данные Центробанка России показали, что внешний долг России уменьшился на 21,3 миллиарда долларов за последний год и достиг к 1 января 2021 года уровня 470,1 миллиарда долларов.

Суданский чиновник и 40 российских компаний принимают участие в Хартумской международной ярмарке

Генеральный директор Суданской компании по свободным зонам и рынкам Аль-Тахер Оши объявил в четверг, что 40 российских компаний представят свои заявки на выставке «Хартум Интернэшнл», которая откроется в четверг вечером в столице страны Хартуме.

Российский «Газпром» возобновляет переговоры с саудовской «SABIC» по проекту на Ямале

Российская компания «Газпром» возобновила переговоры с саудовской «SABIC» по нефтегазохимии с целью привлечения ее в качестве соинвестора в проект крупного газохимического комплекса на блоке «Пофаненково» на Ямале.

Путин приветствует участников «гайдаровского» форума

Президент России Владимир Путин приветствовал участников, организаторов и гостей XII форума «ГИДАР», который в этом году стартует под названием «Россия и мир после эпидемии».

Катар подает иск против банка Абу-Даби в Нью-Йорке

Регулирующий орган финансового центра Катара подтвердил сегодня, во вторник, что он начал судебные процедуры в Соединенных Штатах, чтобы принудить First Abu DhabiBank выплатить финансовый штраф в размере 55 миллионов долларов по решению катарского суда.

Российский компания «Росатом» бьет рекорд в области энергетики, который был установлен еще в советское время

В 2020 году, когда отмечается 75-летие российской атомной отрасли, компания РосатомаRossEnergyAtom подтвердила свою позицию крупнейшего производителя энергии в России.

Поздравление Директора РАДС Татьяны Гвилава С Новым Годом
Дорогие друзья! Примите мои искренние поздравления с Новым Годом и Рождеством!

Путин заявил, что урожай зерновых в России в 2020 году может достигнуть 134 млн тонн

Президент России Владимир Путин допустил, что урожай зерновых в России в 2020 году может достигнуть 134 млн тонн. Об этом он заявил на ежегодной пресс-конференции.

"За последние шесть лет у нас рекордный урожай. В этом году он будет 131 млн тонн, а может быть, даже и 134 млн тонн", - сказал он.