Реструктуризация глобального энергобаланса - серьезный вызов для национальной экономики

«Среди глобальных вызовов мы видим, например, начало перестройки глобального энергобаланса. Хотя нефть и газ будут играть в ней важную роль еще долгое время, нельзя игнорировать трансформацию мировой экономической системы, по сути, серьезный вызов для нашей экономики».

Он отметил, что российское правительство включает в свою стратегию развития способность быстро реагировать на новые вызовы, которые могут возникнуть в ближайшие десять лет, подчеркнув важность изменения структуры российской экономической системы, чтобы сделать ее более диверсифицированной.

На форуме ГИДАР Мишустин отметил, что на форуме обычно звучит много интересных идей и предложений, где эксперты и официальные лица обмениваются предложениями и новыми решениями.

Форум ГИДАР состоится в этом году 14 и 15 января, и он проходит в то время, когда мир и Россия находятся под давлением из-за кризиса, связанного с коронавирусом. Форум является поворотным политическим и экономическим событием в жизни России, поскольку на этой платформе эксперты и официальные лица обмениваются различными мнениями и опытом. 

Ссылка: https://ar.rt.com/pjy3

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Татарстан готов стать пилотным регионом по внедрению исламского банкинга
Татарстан уделяет большое внимание развитию исламского банкинга и готов стать пилотным регионом по реализации эксперимента в этой области в РФ, заявил РИА Новости вице-премьер - министр экономики республики Мидхат Шагиахметов.
Египетская авиакомпания запустила прямые рейсы из Петербурга в Хургаду
Перевозчик будет выполнять два рейса в неделю, по вторникам и субботам, сообщили в пресс-службе управляющей компании аэропорта Пулково.
Российские власти предложили создать национального дистрибьютора продовольствия на Ближнем Востоке
Федеральный центр «Агроэкспорт» Минсельхоза России объявил конкурс на создание концепции национального дистрибьютора продукции агропромышленного комплекса.
Дипломаты России и ОАЭ обсудили укрепление сотрудничества
Российско-эмиратские отношения обсудили по телефону спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов с дипломатическим советником президента ОАЭ Анваром Гаргашем.
Рыба внесла весомый вклад в торговлю продукцией АПК с Марокко
Федеральный центр развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России («Агроэкспорт») представил обзор, посвященный Марокко.
Российская компания инвестирует в развитие туристического сектора в сирийской Латакии
Российская компания "Синара-ИНТ" заключила долгосрочный контракт на строительство туристического комплекса в сирийском городе Латакия.
Аэрофлот начинает полеты по маршруту Сочи – Дубай
Их будет выполнять авиакомпания «Россия», входящая в состав группы «Аэрофлот» c 3 августа.
Президент Алжира заявил о заинтересованности в присоединении к БРИКС
Ранее о заинтересованности в присоединении к альянсу заявили такие арабские страны, как Саудовская Аравия и Египет. Принятие решения о вступлении этих государств может состояться на следующем саммите БРИКС, который пройдет в 2023 году.
Новости партнеров: В Алжире могут открыть региональный офис RT Arabic
В Алжире состоялась встреча замглавы Минцифры России Бэллы Черкесовой и Министра коммуникаций Алжирской Народной Демократической Республики Мохамеда Буслимани.
Объем инвестиций ОАЭ в экономику Москвы близок к историческому максимуму
Пресс-служба мэрии Москвы сообщила, что за последние пять лет инвестиции Объединенных Арабских Эмиратов в московские инвестиционные проекты увеличились в 4,4 раза.
Министр сельского хозяйства Египта в интервью «Sputnik»: Товарообмен между нашими странами оцениваю на отлично
Министр сельского хозяйства Египта Эль-Сайед Эль-Кусейр заявил, что контакты с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации продолжаются, и что отношения между двумя странами находятся на наилучшем уровне.
Путин провел телефонный разговор с наследным принцем Саудовской Аравии
Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом Аль Саудом.