Первый в мире проект с использованием аккумуляторов солнечной / тепловой энергии по извлечению воды из воздуха в Масдар-Сити

Первый в мире проект по производству коммерческих объемов бесперебойного водоснабжения из устойчивого источника будет запущен в этом месяце в Масдар-Сити в Абу-Даби.

Согласно совместному пресс-релизу, выпущенному в воскресенье, инновационный пилотный проект будет осуществляться американской компанией по водным технологиям AQUOVUM в партнерстве с Университетом науки и технологий Масдара и Халифы в рамках трехстороннего соглашения об исследованиях и разработках.

В рамках проекта, который начинается в этом месяце, будет оцениваться эффективность широкоформатной технологии генерации атмосферной воды (AWG) AQUOVUM в сочетании с возобновляемым источником энергии, а также ее способность быть включенной в текущие и / или будущие проекты устойчивого водоснабжения.

Технология AWG, которая извлекает воду из атмосферы с использованием возобновляемых источников энергии, является еще одним многообещающим дополнением к инновационным проектам, ориентированным на устойчивость, которые реализуются в центре исследований и разработок Абу-Даби, Масдар-Сити.

Безуглеродные технологии откроют доступ к чистой воде, что является фундаментальной необходимостью для построения более зеленого будущего, а также будет способствовать достижению Цели устойчивого развития Организации Объединенных Наций (UNSDG 6) по обеспечению доступности и устойчивого управления водными ресурсами и санитарией для всех.

Технология AWG также внесет свой вклад в рынок, который, как ожидается, будет расти с совокупным годовым темпом роста (CAGR) более чем на 25 процентов во всем мире и более чем на 30 процентов CAGR только на Ближнем Востоке и в Африке, которые являются одними из мировых. По данным Global Market Insights, в самых суровых климатических условиях, где больше всего нужна вода.

Исполнительный директор по устойчивой недвижимости в Масдар-Сити Абдулла Балала сказал: «Вода лежит в основе всех областей здоровья человека и окружающей среды, а также имеет важное значение для производства продуктов питания и энергии. Разработка технологий, которые защищают и гарантируют постоянный и безопасный источник воды. Пилотный проект AQUOVUM будет установлен на солнечной платформе Института Масдар Университета Халифа в Масдар-Сити и будет работать на 100% возобновляемых источниках энергии - процессе, полностью нейтральном к выбросам углерода.

«Проект внесет позитивный вклад в региональную и глобальную водную безопасность в соответствии со Стратегией водной безопасности ОАЭ до 2036 года, и, как единственный запланированный и утвержденный кластер НИОКР в Абу-Даби, мы стремимся содействовать проектам НИОКР, которые привносят новаторские новые технологии в мир и внести свой вклад в построение более устойчивого будущего для всех. Масдар-Сити уже является домом для более 900 компаний, занимающихся разработкой инновационных технологий в секторах возобновляемых источников энергии, хранения энергии, воды, искусственного интеллекта, здравоохранения, космоса и мобильности ", Балала продолжил.

Технический директор AQUOVUM Роберт Вуд сказал: «Чтобы поддержать и продвигать глобальный зеленый переход и обеспечить водную безопасность, мы осознали, что должны питать наши системы на 100% возобновляемых источниках энергии, чтобы обеспечить действительно устойчивое водоснабжение. Наши передовые технологии работают с природой и являются шагом вперед к поиску устойчивых и устойчивых решений ».

Доцент кафедры машиностроения в Университете Халифа, основатель и председатель Солнечной платформы Института Масдар и главный исследователь проекта Д-р Николас Кальве сказал: «Раньше мы фокусировались на концентрированной солнечной энергии и хранении тепловой энергии, и мы диверсифицируем нашу научно-исследовательскую деятельность на солнечной платформе Института Масдар за счет чистого производства пресной воды.

«Действительно, солнечная энергия и вода должны быть основными столпами исследований и разработок в ОАЭ, и этот проект будет работать в течение 12 месяцев и предоставит ценные данные о производительности за полный годовой цикл».

Зеленая энергия, необходимая для этого источника питания, будет предоставлена ​​компанией Azelio AB (Швеция), демонстрирующей 24/7 накопление электрической тепловой энергии / экспериментальный проект Стирлинга, также расположенный на солнечной платформе Института Масдара, говорится в пресс-релизе.

Источник: WAM (Emirates News Agency)
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Татарстан готов стать пилотным регионом по внедрению исламского банкинга
Татарстан уделяет большое внимание развитию исламского банкинга и готов стать пилотным регионом по реализации эксперимента в этой области в РФ, заявил РИА Новости вице-премьер - министр экономики республики Мидхат Шагиахметов.
Египетская авиакомпания запустила прямые рейсы из Петербурга в Хургаду
Перевозчик будет выполнять два рейса в неделю, по вторникам и субботам, сообщили в пресс-службе управляющей компании аэропорта Пулково.
Российские власти предложили создать национального дистрибьютора продовольствия на Ближнем Востоке
Федеральный центр «Агроэкспорт» Минсельхоза России объявил конкурс на создание концепции национального дистрибьютора продукции агропромышленного комплекса.
Дипломаты России и ОАЭ обсудили укрепление сотрудничества
Российско-эмиратские отношения обсудили по телефону спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов с дипломатическим советником президента ОАЭ Анваром Гаргашем.
Рыба внесла весомый вклад в торговлю продукцией АПК с Марокко
Федеральный центр развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России («Агроэкспорт») представил обзор, посвященный Марокко.
Саудовская Аравия заявляет о своих планах вывода “НЕОМ" на IPO
"Наша цель - вывести Саудовскую Аравию в тройку крупнейших фондовых рынков планеты", - заявил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман.
Российская компания инвестирует в развитие туристического сектора в сирийской Латакии
Российская компания "Синара-ИНТ" заключила долгосрочный контракт на строительство туристического комплекса в сирийском городе Латакия.
Аэрофлот начинает полеты по маршруту Сочи – Дубай
Их будет выполнять авиакомпания «Россия», входящая в состав группы «Аэрофлот» c 3 августа.
Президент Алжира заявил о заинтересованности в присоединении к БРИКС
Ранее о заинтересованности в присоединении к альянсу заявили такие арабские страны, как Саудовская Аравия и Египет. Принятие решения о вступлении этих государств может состояться на следующем саммите БРИКС, который пройдет в 2023 году.
Алжир, Нигерия и Нигер договорились о строительстве Транссахарского газопровода
Алжир, Нигерия и Нигер подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий возобновление работы над проектом Транссахарского газопровода, информирует агентство Аlgeria Press Service.
Зеркальные небоскребы в КСА за $1 трлн
В январе 2021 года власти Саудовской Аравии объявили о планах построить инновационный экогород в пустыне под названием «Зеркальная линия» (Mirror Line).
Новости партнеров: В Алжире могут открыть региональный офис RT Arabic
В Алжире состоялась встреча замглавы Минцифры России Бэллы Черкесовой и Министра коммуникаций Алжирской Народной Демократической Республики Мохамеда Буслимани.