Первый в мире проект с использованием аккумуляторов солнечной / тепловой энергии по извлечению воды из воздуха в Масдар-Сити

Первый в мире проект по производству коммерческих объемов бесперебойного водоснабжения из устойчивого источника будет запущен в этом месяце в Масдар-Сити в Абу-Даби.

Согласно совместному пресс-релизу, выпущенному в воскресенье, инновационный пилотный проект будет осуществляться американской компанией по водным технологиям AQUOVUM в партнерстве с Университетом науки и технологий Масдара и Халифы в рамках трехстороннего соглашения об исследованиях и разработках.

В рамках проекта, который начинается в этом месяце, будет оцениваться эффективность широкоформатной технологии генерации атмосферной воды (AWG) AQUOVUM в сочетании с возобновляемым источником энергии, а также ее способность быть включенной в текущие и / или будущие проекты устойчивого водоснабжения.

Технология AWG, которая извлекает воду из атмосферы с использованием возобновляемых источников энергии, является еще одним многообещающим дополнением к инновационным проектам, ориентированным на устойчивость, которые реализуются в центре исследований и разработок Абу-Даби, Масдар-Сити.

Безуглеродные технологии откроют доступ к чистой воде, что является фундаментальной необходимостью для построения более зеленого будущего, а также будет способствовать достижению Цели устойчивого развития Организации Объединенных Наций (UNSDG 6) по обеспечению доступности и устойчивого управления водными ресурсами и санитарией для всех.

Технология AWG также внесет свой вклад в рынок, который, как ожидается, будет расти с совокупным годовым темпом роста (CAGR) более чем на 25 процентов во всем мире и более чем на 30 процентов CAGR только на Ближнем Востоке и в Африке, которые являются одними из мировых. По данным Global Market Insights, в самых суровых климатических условиях, где больше всего нужна вода.

Исполнительный директор по устойчивой недвижимости в Масдар-Сити Абдулла Балала сказал: «Вода лежит в основе всех областей здоровья человека и окружающей среды, а также имеет важное значение для производства продуктов питания и энергии. Разработка технологий, которые защищают и гарантируют постоянный и безопасный источник воды. Пилотный проект AQUOVUM будет установлен на солнечной платформе Института Масдар Университета Халифа в Масдар-Сити и будет работать на 100% возобновляемых источниках энергии - процессе, полностью нейтральном к выбросам углерода.

«Проект внесет позитивный вклад в региональную и глобальную водную безопасность в соответствии со Стратегией водной безопасности ОАЭ до 2036 года, и, как единственный запланированный и утвержденный кластер НИОКР в Абу-Даби, мы стремимся содействовать проектам НИОКР, которые привносят новаторские новые технологии в мир и внести свой вклад в построение более устойчивого будущего для всех. Масдар-Сити уже является домом для более 900 компаний, занимающихся разработкой инновационных технологий в секторах возобновляемых источников энергии, хранения энергии, воды, искусственного интеллекта, здравоохранения, космоса и мобильности ", Балала продолжил.

Технический директор AQUOVUM Роберт Вуд сказал: «Чтобы поддержать и продвигать глобальный зеленый переход и обеспечить водную безопасность, мы осознали, что должны питать наши системы на 100% возобновляемых источниках энергии, чтобы обеспечить действительно устойчивое водоснабжение. Наши передовые технологии работают с природой и являются шагом вперед к поиску устойчивых и устойчивых решений ».

Доцент кафедры машиностроения в Университете Халифа, основатель и председатель Солнечной платформы Института Масдар и главный исследователь проекта Д-р Николас Кальве сказал: «Раньше мы фокусировались на концентрированной солнечной энергии и хранении тепловой энергии, и мы диверсифицируем нашу научно-исследовательскую деятельность на солнечной платформе Института Масдар за счет чистого производства пресной воды.

«Действительно, солнечная энергия и вода должны быть основными столпами исследований и разработок в ОАЭ, и этот проект будет работать в течение 12 месяцев и предоставит ценные данные о производительности за полный годовой цикл».

Зеленая энергия, необходимая для этого источника питания, будет предоставлена ​​компанией Azelio AB (Швеция), демонстрирующей 24/7 накопление электрической тепловой энергии / экспериментальный проект Стирлинга, также расположенный на солнечной платформе Института Масдара, говорится в пресс-релизе.

Источник: WAM (Emirates News Agency)
Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» и Организацией женщин-предпринимателей при Федерации ТПП Индии
Сегодня, 23 сентября 2021 г. в здании гостиницы «Метрополь» состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Общероссийской общественной организацией «Женщины бизнеса» и организацией женщин-предпринимателей при Федерации ТПП Индии (The Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry Ladies Organization – FICCI LO)
В гибридном формате состоялась пленарная сессия «Health is Wealth» в рамках серии мероприятий FII Institute (Future Investment Initiative Institute)
Сегодня, 21 сентября 2021 г., состоялась пленарная сессия «Health is Wealth», организованная международной организацией FII Institute (Future Investment Initiative Institute) в гибридном формате. Данное мероприятие проходит в рамках Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций (ГА ООН). Председатель Российско-Арабского Делового Совета Т.А. Гвилава приняла участие в пленарной сессии пленарной сессии мероприятия
Президент РФ Владимир Путин сообщил о росте торгово-экономических отношений с Сирией
Президент России Владимир Путин отметил, что объем товарооборота между Россией и Сирией увеличился в первом полугодии 2021 года в 3,5 раза
ОПЕК сохраняет свой прогноз роста мирового спроса на нефть в 2021 году
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в своем сентябрьском отчете сохранила без изменений свой прогноз роста мирового спроса на нефть на весь 2021 год по сравнению с августом
Состоялась онлайн встреча Председателя Российско-Арабского Делового Совета Т.А. Гвилава с Генеральным секретарем Федерации торгово-промышленных палат стран Персидского залива
Сегодня, 30 августа 2021 года, Председатель Российско-Арабского Делового Совета Т.А. Гвилава провела встречу с Генеральным секретарем Федерации торгово-промышленных палат стран Персидского залива господином Саудом Аль-Машари. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в рамках предстоящих мероприятий.
Состоялось девятое заседание Российско-Иракской Межправительственной комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству
Вчера, 26 августа 2021 г. председатель Российско-Арабского Делового Совета Т.А. Гвилава приняла участие в 9-м заседании Российско-Иракской Межправительственной комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое состоялось в Доме Правительства РФ
Университет ОАЭ представит футуристический павильон на выставке Expo 2020 Dubai
Университет Объединенных Арабских Эмиратов (UAEU) - флагманское учебное заведение с отдельным павильоном на выставке Expo 2020 Dubai, показал дизайн фасада своего павильона, созданного под лозунгом "Университет будущего" (UoF)
Министерство энергетики КСА выделило два участка площадью 12 млн кв. м для размещения объектов возобновляемой энергетики в Джидде и Рабиге
Министерство энергетики объявило о выделении двух земельных участков площадью 12 млн квадратных метров для строительства двух станций возобновляемой энергии мощностью 600 мегаватт в Третьем промышленном городе в Джидде и промышленном городе в Рабиге, при участии Управления Королевства Саудовская Аравия по делам промышленных городов и технологических зон (MODON)
Правительство Сирийской Арабской Республики запрещает ввозить ряд товаров из-за дефицита иностранной валюты
Список товаров, состоящий из 20 наименований включает такие группы товаров, как сотовые телефоны и керамику
Группа «ВИС» вошла в состав Координационного совета Российско-Арабского Делового Совета
Сегодня, 13 августа 2021 г. в состав Координационного совета АНО «Российско-Арабский Деловой Совет» (РАДС) вошла Группа «ВИС» - российский инфраструктурный холдинг, один из лидеров рынка государственно-частного партнёрства (ГЧП). Входит в перечень системообразующих компаний России
Международная конференция по водородной энергетике – International Hydrogen Conference (IH2CON) пройдет 9-10 сентября 2021 года в Санкт-Петербурге
Департамент машиностроения для топливно-энергетического комплекса Министерства промышленности и торговли Российской Федерации информирует, что 9-10 сентября 2021 года в Санкт-Петербурге в Гранд-отеле «Бельмонд-Европа» пройдет Международная конференция по водородной энергетике – International Hydrogen Conference (IH2CON).