Назначение первой женщины на должность генерального директора в МИД Саудовской Аравии

25 августа Министерство иностранных дел Саудовской Аравии назначило Ахлам Бинт Абдулрахман Янксар генеральным директором Главного департамента культуры министерства.

Как сообщает саудовская газета «Оказ», Ахлам – первая женщина, назначенная на должность генерального директора министерства.

Янксар имеет степень магистра международного бизнеса Лондонского университета и работала в команде заместителя секретаря по политическим и экономическим вопросам. Она также являлась заместителем главы экономического и культурного отдела посольства Саудовской Аравии в Лондоне и ответственной по экономическим и культурным вопросам в Департаменте Северной Америки в МИДе.

Во время своей работы осуществляла дипломатическую координацию в Генеральном секретариате Комитета послов Саудовской Аравии в Европе. Участвовала в представлении Королевства на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Источник: https://arabic.sputniknews.com/arab_world/202008251046359453-تعين-أول-سيدة-بمنصب-مدير-عام-في-وزارة-ا...

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

«Неоренессанс: мобилизация ESG для устойчивого будущего»

Сегодня, 15 апреля, Т.А. Гвилава, председатель РАДС, примет участие в виртуальном мероприятии Института Будущей Инвестиционной Инициативы - (FII) на тему: «Неоренессанс: мобилизация ESG (экологическое, социальное и корпоративное управление) для устойчивого будущего».

Россия представила свой павильон на «Экспо-2020» в Дубае

Презентация российского павильона на «Экспо-2020» состоялась в Дубае на форуме «Russia Creates». 

Мусульманский мир готовится к ежегодному священному посту, который пройдет в условиях пандемии
Сегодня, во вторник, 13 апреля, в исламском мире начинается священный месяц Рамадан.
Более 100 бизнес-встреч провели российские и саудовские компании в рамках деловой миссии 5-8 апреля 2021 года
Более 100 b2b встреч было проведено в рамках он-лайн формата деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия (КСА) при поддержке Российско-арабского делового Совета.
В Пальмире российские специалисты будут восстанавливать шедевр архитектуры — триумфальную арку

Межправительственная российско-сирийская комиссия доверила восстановление памятника архитектуры, включенного в реестр объектов культурного наследия ЮНЕСКО, российским специалистам.

Россия занимает пятую позицию в мире по производству сырого молока – Артем Белов

Россия занимает пятую позицию в мире по производству сырого молока. Об этом рассказал генеральный директор Союзмолоко Артем Белов в ходе круглого стола «Потенциал сектора HoReCa в Саудовской Аравии», организованного в рамках деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия.

Экспортеры пшеницы из России выиграли 5 из 6 лотов на тендере по поставкам в Египет

Экспортеры российской пшеницы выиграли пять из шести лотов на очередном тендере египетской GASC (госкомпания по закупкам зерна).

Руководители GAC и SFDA обсудили с российскими поставщиками правила сертификации халяльной продукции для экспорта в Саудовскую Аравию

Более 140 участников собрал круглый стол «Сертификация халяльной продукции», в рамках деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия

Сегодня, 7 апреля 2021 г., состоялся виртуальный Глобальный Форум по Кибербезопасности
«Глобальный Форум по Кибербезопасности» стремится к достижению своей цели - заложить основу для всеобъемлющих действий, ориентированных на конкретные шаги и дальнейший диалог в целях жизнеспособного и процветающего киберпространства для всех
Представление виртуального издания «Абу-Даби ... Будущее»

Департамент экономического развития Абу-Даби представляет первое виртуальное издание «Абу-Даби ... Будущее» под темой «Экономика Абу-Даби ... Видение лидеров для устойчивого будущего». 

9-я Китайско-Арабская бизнес конференция и 7-й инвестиционный семинар состоялись онлайн
Китайский совет по содействию международной торговле, Союз арабских палат и Лига арабских государств выступили со-организаторами 9-й сессии Китайско-арабской конференции бизнесменов и 7-го инвестиционного семинара.