На полях экономического форума в Дохе: новая продовольственная программа позволит превратить Катар из страны-импортёра в государство-экспортёр продуктов питания.

22 июня 2022 года во время проведения Катарского экономического форума состоялось заседание панельной сессии на тему «Продовольственная безопасность под угрозой» основатель  и генеральный директор фирмы «Инфарм» Эрез Галонска объявил об открытии крупной сельскохозяйственной фермы в Катаре и о намерении превратить страну в привлекательное направление производства продовольствия. На заседании он также добавил, что его фирма нацелена создать глобальную фермерскую сеть производства продуктов питания с проработанными цепочками поставок с опорой на современные технологии в аграрной сфере и важности диверсификации источников энергии, выбора сельскохозяйственной продукции, создания инфраструктуры, которая накормит всех при сотрудничестве с правительственными и государственными структурами.
Компания «Инфарм» занимается выращиваем овощей и продуктов питания растительного происхождения в Японии, Северной Америки и Европы и поставляет продукцию розничным сетях, таким как «Amazon fresh» и «Metro».

Президент Исламского банка развития Мухаммад Сулейман Джасир подтвердил, что страны-члены банка и развивающиеся страны столкнулись с продовольственным кризисом, причиной которого стал комплекс факторов, усложняющих цепочки поставок, засуха, нехватка продовольствия и высокие цены на него. Для решения проблем продовольственной безопасности создана Координационная группа арабских стран, в которую вошли арабские фонды развития, которые выделили на минувшем заседании 10 млрд. $ в качестве долгосрочной поддержки для смягчения глобального кризиса поставок продовольствия. Обладание развитым сельским хозяйством является конкурентным преимуществом для стран-участников, банк ведёт работу среди фермеров, правительственных структур и негосударственных организаций для улучшения системы аграрного производства.

Мухаммад Джасир призвал правительства создать благоприятную инвестиционную среду для аграрного сектора экономики, чтобы в краткосрочной перспективе увеличить запасы продовольствия. Он отметил, что Исламский банк развития занимается вопросом привлечения необходимых ресурсов для решения проблемы продовольственной безопасности, так как численной населения стран-участниц банка составляет 25% от всех жителей планеты, владеют 25% мировых пахотных земель для сельскохозяйственного производства, на их долю приходится 30% возобновляемой энергетики, однако не решён вопрос голода.

В свою очередь, заместитель министра промышленности и торговли Катара Султан бин Ращид Аль-Хатыр во время выступления на круглом столе на Катарском экономическом форуме упомянул о важности задачи решения проблем при обеспечении продовольственной безопасности для страны. Для этого предпринимаются необходимые меры для смягчения последствий сбоя в глобальных цепочках поставок на международном и местном уровнях вследствие пандемии Covid-19 и других геополитических кризисов. Необходимо выработать комплекс решений, которые позволят сохранить выработанные правила мировой экономики для поддержки инвестиций и международной торговли. Отметил заместитель министра успехи Катара в самообеспечении страны молочной продукцией и домашней птицей. Помогает этому созданная основа материально-технического снабжения и обеспечения, спроектированная инфраструктура порта Хамад в соответствии с лучшими мировыми стандартами, в частности, международные морские транспортные коммуникации вблизи в качестве мирового хаба между мировыми рынками.

Источник:

https://www.aljazeera.net/ebusiness/2022/6/22/على-هامش-منتدى-قطر-الاقتصادي-مزرعة

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

2 декабря — 51-й Национальный день ОАЭ!
От всей души поздравляем наших эмиратских друзей и коллег с этим прекрасным днем, желаем мира и процветания!
30 ноября отмечает День независимости Йеменская Республика!
От всей души поздравляем наших йеменских друзей и коллег с этим знаменательным днем, желаем мира и процветания!
ВВП Саудовской Аравии за 2022 год станет самым быстрорастущим за 11 лет
Темпы роста ВВП Саудовской Аравии за весь год по ожиданиям Riyad Capital составят 8,9%.
28 ноября - День независимости Мавритании!
Искренне поздравляем наших мавританских друзей и коллег с этим знаменательным днем, желаем успехов, мира и процветания!
22 ноября — День Независимости в Ливане!
Мы искренне поздравляем ливанских друзей и коллег с этим знаменательным праздником!
В Катаре состоялась церемония открытия чемпионата мира по футболу
Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани объявил 20 ноября чемпионат мира (ЧМ) по футболу-2022 открытым. Церемония открытия состоялась на стадионе «Эль-Байт» в городе Эль-Хаур.
Марокко отмечает День Независимости!
От всей души поздравляем наших марокканских друзей и коллег с этим важным днем, желаем мира, успехов и процветания!
18 ноября Султанат Оман празднует 52-ую годовщину Национального дня Возрождения!
Искренне поздравляем наших оманских друзей и коллег с этим знаменательным днем, желаем успехов, мира и процветания!
Всемирный медиаконгресс в ОАЭ 15 - 17 ноября
Содействие глобальным деловым связям и обновлению брендов в новом медиа-ландшафте