Министр транспорта Саудовской Аравии: В рамках Национальной транспортно-логистической стратегии 550 миллиардов саудовских риалов будет инвестировано в транспортный сектор к 2030 году

Министр транспорта и логистики Саудовской Аравии Салех бен Насер Аль-Джассер заявил в понедельник, что королевство вложит 550 миллиардов риалов в транспортный сектор к концу текущего десятилетия, из которых 35% составляют государственные расходы, а остальное-средства частного сектора, в попытке превратить Саудовскую Аравию в глобальный транспортно-логистический центр.

Это произошло после того, как наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман, который является гарантом программы диверсификации экономики, направленной на снижение зависимости королевства от доходов от нефти, объявил во вторник о Национальной стратегии в области транспорта и логистики.

Министр транспорта сообщил на пресс-конференции в Саудовской Аравии, что стратегия включает в себя несколько масштабных проектов.

Стратегия направлена на увеличение вклада сектора в ВВП до 10% в 2030 году с 6% в настоящее время, сказал Аль-Джассер, добавив, что стратегия, инвестиции в которую превышают 500 миллиардов риалов, направлена на достижение благосостояния граждан и создание рабочих мест.

Абдулазиз Аль-Дуаэль, глава Управления гражданской авиации, заявил на той же конференции, что для достижения целей стратегии в области транспорта и логистики утверждено несколько основных направлений, включая увеличение пропускной способности аэропортов до 330 миллионов пассажиров в 2030 году по сравнению со 103 миллионами пассажиров в 2019 году и удвоение числа направлений до 250 по сравнению с 99 в настоящее время.

Он добавил, что годовая пропускная способность международного аэропорта имени Короля Халида в Эр-Рияде и международного аэропорта имени короля Абдулазиза в Джидде будет увеличена до 100 миллионов пассажиров.

Он заявил, что королевство стремится стать логистическим центром для глобального перемещения воздушных грузов объемом 4,5 миллиона тонн в год, по сравнению с 900 тысячами тонн в 2019 году.

Саудовская Аравия ранее объявила о запуске нового национального перевозчика в рамках своей стратегии по превращению королевства в пятый по величине глобальный пассажирский транзитный хаб в мире.

Источники, знакомые с планами, сообщили агентству Reuters, что новая авиакомпания будет ориентирована на международные транзитные авиаперевозки.

Другие авиакомпании королевства, такие как Saudi Arabian Airlines их дочерняя компания - лоукостер flyadeal, выполняют в основном внутренние рейсы и прямые рейсы между двумя назначенными пунктами назначения.


Источник: "Аль-Арабия"

 

Вернуться к списку новостей

Другие новости по теме

Первый в мире проект с использованием аккумуляторов солнечной / тепловой энергии по извлечению воды из воздуха в Масдар-Сити
Первый в мире проект по производству коммерческих объемов бесперебойного водоснабжения из устойчивого источника будет запущен в этом месяце в Масдар-Сити в Абу-Даби
Федерация палат Саудовской Аравии одобрила формирование Делового совета Саудовская Аравия-ОАЭ

Председателем станет Абдул Хаким Аль-Халиди, Аид Аль-Валубри и Маджид Аль-Рувайли займут позиции заместителя на текущей сессии совета

Доходы Иордании от туризма упали на 60% за 5 месяцев

Пандемия коронавируса поразила сектор туризма и путешествий из-за локдаунов

Ненефтяной экспорт Египта вырос на 22,5% в первом полугодии
Его общая стоимость составила 15,37 миллиарда долларов
Кувейт реализует 19 стратегических проектов на сумму 19,6 миллиарда кувейтских динаров (65,2 млрд долларов США)

В том числе проекты, реализуемые в рамках системы государственно-частного партнерства

Мировой старт продаж билетов на ЭКСПО-2020 в Дубае

Приобретение билетов доступна через веб-сайт мероприятия и 2500 официальных дилеров

МВФ планирует предоставить Ливану кредит в размере 860 миллионов долларов

Программа на 650 миллиардов долларов будет распространена в 190 странах в течение следующих двух месяцев

Центральный банк ОАЭ планирует выпустить цифровую валюту в период с 2023 по 2026 год

Центральный банк Эмиратов объявил о своем наиболее важном стратегическом направлении на период с 2023 по 2026 год, которое включает выпуск цифровой валюты. ЦБ ОАЭ заявил, что в рамках собственного плана, он стремится войти в топ-10 центральных банков мира, попросив своих партнеров представить свои ожидания относительно будущих потребностей банка

Форум «Future Investment Initiative» объявил о проведении 5-й сессии 26-28 октября 2021 года

Организация объявила, что пятая сессия форума «Future Investment Initiative» пройдет с 26 по 28 октября 2021 года в Эр-Рияде под лозунгом "Инвестиции в человечество"

Мероприятие соберет лидеров, экспертов, инвесторов, новаторов и представителей средств массовой информации со всего мира и будет нацелено изучить инновационные решения, которые помогут в решении социальных проблем